С МИРУ ПО НИТКЕ

Юрий Николаевич СТАСОВСКИЙ:

«Я ЗНАЮ, КАК УПРАВЛЯТЬ ВСЕЛЕННОЙ. И СКАЖИТЕ, ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ БЕЖАТЬ ЗА МИЛЛИОНОМ?

Увидев этого человека на улице наверняка первая ассоциация у многих будет — алкаш/ бомж/блогер…

На самом деле — это Григорий Перельман, гениальный питерский математик, который потряс научный мир, доказав гипотезу Пуанкаре — одну из сложнейших загадок тысячелетия.

Ученый отказывается от всех присужденных ему научным миром премий,

в том числе, отказавшийся принять медаль Филдса или премию Клея в размере 1 000 000 долларов.

«Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?» — говорит он».

А.НЕВЗОРОВ О ПРЕЗИДЕНТЕ ЭСТОНИИ:

«Есть прекрасный президент Эстонии, которую не узнали на конференции в Мюнхене. Она сидела во время одной из панельных дискуссий в первых рядах среди слушателей, подняла руку, и ведущий сказал ей, что, пожалуйста, можете вы назвать себя и сказать, кого вы представляете. Вот она встала и сказала: «я президент Эстонии».

Это волшебная история. Самое интересное, что эстонцы вдруг начали стесняться. Но этой историей надо гордиться. Это, наверное, самое красивое политическое событие, потому что вот именно таким президент и должен быть: без мигалки, приклеенной к макушке, без амбалов вокруг, без понтов, когда встаёт тихий цивилизованный благородный воспитанный и абсолютно подобный нам человек и этот человек заявляет абсолютно разумные вещи. Вот, наверное, это и есть тот идеал президента, которым сейчас Эстония могла бы гордиться как главным своим политическим достижением!»

Олег БАСИЛАШВИЛИ возмущён:

«МЫ УЖЕ ОКОСЕЛИ ОТ ЕЖЕДНЕВНОГО ВРАНЬЯ!

Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось… А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем.

Я многого не понимаю из того, что происходит. По одной причине: от нас тщательно скрывают истинную информацию. Наши самолеты бомбят террористов или мирных людей? Кто такие на самом деле эти защитники Асада? О своих действиях наше правительство доносит ровно ту информацию, которую оно хочет вбить в мозг людям. А правдивая ли она? От нас утаивают подоплеку событий. Вот это-то меня и пугает.

«Министр подозревается в причастности к воровству миллиардов – а ему дают переждать и снова назначают большим начальником».

С экрана телевизора нам все время врут! Только этим телевидение и занимается – врет с утра до ночи! Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша».

Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья! О чем бы ни зашла речь – нам всё врут! Иногда недоговаривают. А так всё врут! Муха пролетела – нам говорят, что не пролетела. Уже привыкли врать и по-другому не могут.

Зачем это? Нельзя врать по каждому поводу! Это какая-то повальная болезнь, как чума.

Самое страшное – у нас нет объективной информации, на основе которой можно было бы делать выводы. Я не верю никаким словам суда – он может врать точно так же, как врут все остальные, кто находится на дотации государства. Налево врут, направо врут – поди разбери, кто прав, кто виноват. Это приводит к равнодушию общества».

КАК УДАЛОСЬ СПАСТИ «ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ»

Александр ТАТАРСКИЙ:

Я хотел снимать «Прошлогодний снег», а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом. Я сопротивлялся и орал.

Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришёл и сказал:

– Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина.

Тут они напряглись:

– Это что ещё за мультфильм?

– Ну как, – говорю, – Ленин был очень весёлый человек. Сделаю смешное кино про Ленина – все обхохочутся.

Они поняли, что положат на стол партбилеты за такое кино. Спросили:

– A можно не про Ленина?

– Я известный режиссёр, хочу про Ленина.

Две недели ходил и требовал – хочу про Ленина! Ещё потом придумал, что фильм будет по рассказу Зощенко про Ленина.

И добился, чего хотел: делай что хочешь, только не про Ленина!

И я сделал «Прошлогодний снег».

ОКОНФУЗИЛАСЬ?!

Татьяна ШЕСТОПАЛОВА:

«Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:

— Шесть!..

Директор тактично ей намекает:

— А если подумать?.. Ну, подумай…

Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:

— Честное слово, больше не помню… Шесть!..

Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор…

Там мама возмущенно спрашивает дочку:

— Ну, Лена, и что это было?!

— Мама, мама… — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..

Мама:

–Лена! А Десятников, а Кейдж!?»

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *