В ЭТОМ МИРЕ НЕМНОГО ДУРАШЛИВОСТИ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ

Люди – очень сложные существа, чтобы понять их полностью. Поэтому расслабьтесь, просто наслаждайтесь жизнью, больше улыбайтесь, больше смейтесь над её непонятками и не волнуйтесь о мелочах.

А с кем можно достичь такой нирваны, как не с народными сатириками…

«Нам говорят: Иван Грозный – кровавый злодей, потому что казнил ни в чем не повинных бояр. Вы когда-нибудь видели ни в чем не повинных бояр? Ну, если посмотреть вокруг…» Например, на наше правительство, офис президента или тех самых «слуг народа» в парламенте. Поэтому всегда помни: «с волками жить – не вздумай блеять».

Впрочем, кого ныне соблазнишь этим блеяньем, если в соответствии с «тенденцией последних лет: зимой мы страдаем от глобального потепления, а летом — от глобального похолодания. А по-настоящему невезучий человек на пути к граблям попадет один раз в капкан и два раза в яму». Но это происходит, если слишком часто смотреть «в глупь себя».

 А вот сознайтесь, Семен Моисеевич, вы верите в искусственный разум, который спасёт нас в будущем?


— Вы знаете, Фима, я и в естественный не особенно-то верю.
Тем более, что много будешь знать — не дадут состариться.

Знаешь ли, уважаемый Сеня, насмотревшись на наши порядки, я, когда читаю Библию, больше удивляюсь неосведомленности Бога, чем его всеведению. Поэтому хочу, чтобы мой дверной звонок издавал звук заряжающегося карабина.

Но не будем больше о грустном, лучше поговорим о невозможном:

— Бабушка, заведи себе аккаунт на Фейсбуке, чтобы общаться с друзьями.         — Внучек, мне 87 лет, для того чтобы общаться с друзьями, мне нужен не Фейсбук, а доска для спиритических сеансов!

Только не одним спиритическим общением с друзьями жив человек:

— Доктор! Помогите! Я заплачу любые деньги! — Хорошо. Только деньги вперед! А то вечно так: поможешь человеку, а он потом лежит в гробу и делает вид, что не узнает!

Может, именно поэтому «никого из врачей так не беспокоит учащенный пульс пациента,.. как патологоанатома». Даже когда слышит от воскресшего испуганное:

Доктор, я от смерти ничего хорошего не жду…
— Да ладно… Плохого тоже не будет.

Вот так жизнь и проходит: «Шел, поскользнулся, упал, очнулся – морг!»

Ну да хватит о потустороннем, лучше о женском поговорим. Например, я «никак не могу понять, каким образом русалкам удается завлекать парней, не раздвигая ног.

— Так во всём пиво виновато!

Только есть проблемы и покруче.

— Роза, а шо ваша Циля, всё ждёт принца на белом Бентли?

 — Софа, та я вас умоляю! Лишь бы был хороший человек. И какая разница, какого цвета у него Бентли.

Но вот «принц» таки нашелся. И шо?

— Дорогой, что ты скажешь, если мы сыграем свадьбу на Рождество?   — Ах, оставь, пожалуйста, стоит ли портить себе праздник?

А если и согласился «принц», тут может подстерегать другой нежданчик. Прислушаемся к слёзной жалобе Тамары из Сыктывкара:

Вот уже третий год он поднимает на меня руку. Я бы терпела это и дальше, если бы у него поднималось ещё что-то, кроме руки».

— А еще меня бесит, что он мне не перезванивает, когда я бросаю трубку!

Вот такие, брат, истории… Чего приумолк. «Если тебе нечего добавить, то нужно было сразу брать водки побольше».

Ну и кто после сказанного будет возражать, что «дело не в том, долго ли мы живем, а в том — как… Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть иногда и неудачи». Главное, чтоб двери магазина всегда были открыты!

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *