АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В… СТАРЫЙ ПАРК!

О «Прибрежном»  доброе слово… Там, где чисто, не сорят… Может, и смешно такому радоваться, но я радовался!

Привет земляки днепровцы. Живешь в городе, занят своими делами, что то читаешь, мимо чего-то проезжаешь, даже не замечая. А вот сегодня жена предложила пойти в парк. Парк «Прибрежный». Она на работу как врач три раза в неделю ездит мимо. Я читал и даже картинки смотрел.   Но увиденное удивило меня, старого циника. ВОСТОРГ.

Я в Европе был во всех странах кроме Финляндии и Норвегии. Обманул в Андору не сложилось, даже в Сан-Марино был. Могу заверить по красоте попадет в десятку европейских, а когда деревья разрастутся, то и в первую половину этой десятки.

Я сторонник Филатова, но сейчас не в качестве предвыборного пиара, а просто как житель хочу там бывать часто и вас приглашаю посетить. Что понравилось — чисто. Убирают, наверное, но наблюдал картину, которая меня обрадовала. Кампания, наверное, две семьи с детишками лет по 12 собирались. Лежали видно на травке, что то употребляли, собрали мусор в пакет и дети отнесли в урну.

Может, и смешно такому радоваться, но я радовался. Там, где чисто, не хочется сорить. Жаль нет ни продажи водички попить, ни какого-то бутерброда употребить. Мне показалось интересным сделать передвижную продажу газировки с сиропом, как было в парках моей молодости. Может, и стилизованные тележки, но чтоб газ, вода и сироп наливались из колб разноцветных.

Что касается чистых газонов, давайте будем сами их прибирать. Делаю это почти каждый день вокруг Оперного театра. Гуляю с собачкой — маленький пикинес. Беру кулек побольше и прибираю как за своей собачкой, так и за нерадивых хозяев собак, которые не убирают. Заодно и окурки, пачки из под сигарет и каких-то продуктов, маски выброшенные, кульки, да всякое бывает. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!  

Не считайте меня слишком сентиментальным, но так правильно. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. И спасибо Филатову, поможем ему победить и его «Пропозиции» тоже.

Виктор СИМОНОВ, 

 Днепр.

Снимки из серии «Старые парки»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *