ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА,

или Заставь «слуг народа» журналистов прижучить, так они и своего лидера в каталажку упекут в соответствии с разрабатываемыми ими законами!

Бред очумелого фельетониста, скажете?! Как бы ни так. Но при одном важном условии: если наш суд будет до конца честным и принципиальным. Рассмотрим ситуацию доказательно. Ведь мнения могут обмануть, а факты — никогда…

Кто копает яму, тот упадет в нее, 

и кто разрушает ограду, того ужалит змей.

Библия

Тут на днях одно «терминологическое недоразумение» (это не я так о нашем уважаемом президенте, а министр культуры Бородянский!) очередной Указ наваяло, которым поручило Кабинету министров разработать и внести на рассмотрение в ВР законопроекты относительно требований и стандартов новостей, механизмов предотвращения распространения недостоверной информации и ее опровержения. Соответствующий указ №837/2019 размещен на сайте главы государства.

Видать, до самых печёнок достали журналюги нашего гаранта своей критикой.

Вот так прямо и заявил, как поведал Укринформ, «что считает нынешнее информационное поле «заминированным». По его словам, кроме фейков и манипуляций, встречается гнев, агрессия, риторика, иногда переполненная ненавистью. Зеленский предложил «всем обществом глубоко вдохнуть-выдохнуть и поговорить спокойно, рассудительно, без лишних эмоций и без лишних лозунгов».

Автор – категорический противник фейков и манипуляций. Поэтому, в точности выполнив сие отеческое напутствие гаранта Конституции, раскинув дарованными ему Всевышним мозгами, образно говоря, взялся за перо, чтобы поддержать Гаранта. Но… «не так сталося, як гадалося». Видать, не без Божьего наущения. Впрочем, судите сами.

По здравому размышлению оказывается, что главная проблема новоявленных «реформаторов», один из которых, никак в припадке кратковременного просветления, себя даже дебилом назвал, не в том, что кое-кого из них Бог, действительно, умишком обидел. То есть, на сером веществе при выпуске в свет сэкономил. А всё дело в журналистских кознях. Оказывается, эти гиены пера бессовестно перевирают выдающиеся достижения офиса президента в купе с руководимым им Кабинетом Министров и информацией манипулируют о достижениях «одного из величайших лидеров мира», как назвал Зеленского его помощник Андрей Ермак.

В результате, как поётся в популярной песне, «что они не делают, не идут дела…» Того и гляди, в народе докумекают, что «…видно в понедельник их мама родила». Вот и решили выдающиеся борцы с барыгами, коррупционерами, партией войны и другими отбросами нашей реформируемой Неньки, что далее такое положение терпимым быть не может.

Пора дать решительный бой журналистским бестиям, которые в угоду  этим самым отбросам застят народу светлую и счастливую картину его скоропостижного озеленения. О чём 6 ноября и поведал министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский на парламентских слушаниях о безопасности журналистов. По его словам, в законодательство планируют ввести понятие «манипулирование общественным мнением» и его критерии.

Какое отношение имеет безопасность журналистов к «манипулированию общественным мнением» и козе ясно, и ежу понятно. Да и Бородянский, выполняя заветы вождя и учителя, то бишь, «одного из величайших лидеров мира», этого не скрывает, грозя коварным манипуляторам административной и даже уголовной ответственностью за их подлые проделки. «Саме тому захист журналістів та відповідальність за спотворення громадської думки – це нерозривні частини”, — разъяснил Бородянський самым бестолковым.

Народ у нас понятливый и быстро просёк, что наступает время побивания журналистов, возможно, даже камнями, за любую критику власти и даже запроторивания самых непонятливых в каталажку. Суды ведь у нас известно какие: родную маму упекут куда следует, будь на то президентская воля. А она, как известно, бьёт ключём, да всё по журналистским головам. 

Недаром чуток ранее лучший друг вождя и его наставник Андрей Богдан поведал народу, что наша новая надёжа и опора дюже устал от критики и негатива, которые воспринимает очень болезненно. Тем более, что эти поклёпы ни что иное, как злостная манипуляция, по его, конечно, мнению. А сознательная она или нет для упаковывания в каталажку, будут решать наши самые праведные в мире суды к вящему удовлетворению подуставшего от критики гаранта Конституции.

Вот тут самое время вспомнить ещё одну популярную песню «всё хорошо, прекрасная маркиза…». Её по уже сложившейся традиции мог бы исполнить в сопровождении  Национального украинского народного хора Украины имени Григория Веревки лысый «кварталовец» Евгений Кошевой, который, якобы, метит в мэры Киева.

Только тут одна заковыка имеется. Помимо нашенских самых «честных» в мире судов Божий суд имеется. А для тех, кто долго ждать его не намерен,  честные без кавычек международные суды. Я уж не говорю за общественное мнение, которое на майданах реализуется.

Именно здесь у наших преданных приверженцев подуставшего от критики гаранта большая проблема нарисовалась. Если уж кого и надо упекать за манипуляции общественным мнением, то начинать следует с самого Владимира свет Александрыча. Ведь вся его предвыборая кампания была сплошным манипулированием общественным мнением, в которой каждый услышал то, что хотел услышать. А ныне 73 процентам, проголосовавшим за бывшего комика, только и остаётся, что облизывать его многочисленные дули с маком.  Это и вдруг не наступивший мир, как только мы прекратили стрелять, и уже «состоявшийся» конец бедности, и многие другие его обещания.

Достаточно сказать, как заметил народный депутат Олег Синютка, что госбюджет на 2020 год не предусматривает выполнения ни одного из предвыборных обещаний президента Зеленского и его партии «Слуга народа».

С чего бы вдруг так скоропостижно начал ползти вниз его рейтинг?! Слава Богу, не до плинтуса – твердолобых у нас ещё хватает.

Впрочем, где вы видели политика, который бы не врал на выборах. Тем более, бывшего комика?! Но вот тебя выбрали, доверие оказали, пора бы и честь знать. Ан нет, натуру не изменишь. Вспомните, к примеру, утверждение Зеленского, что он не держится за президентское кресло и что в случае нарушения им законов  сам уйдет с высокой должности. Теперь оцените эту байку сквозь призму того, сколько он и под его руководством в парламенте, а также правоохранительными органами уже законов нарушено. Добавьте к сказанному  подписанный им закон об импичменте, на основании которого его практически невозможно сместить с должности.

Вспомните также его утверждение в недавнем интервью в автомобиле о том, что войска на фронте разводят согласно плану тихо мирно и нет никакого обострения. Вот что по этому поводу написал уважаемый военный эксперт Алексей Арестович: «В районе разведения войск на востоке Украины стоит такая стрельба, что многие, если бы услышали и увидели, что там творится, то были бы шокированы. В районе той же самой Катериновки идут масштабные обстрелы. Поэтому сказанное президентом в интервью – это очевидная ложь и любой военный, который находится в том районе, может это подтвердить».

Очередной манипуляцией наш президент отличился,  находясь на одном из крупнейших предприятий Харькова. Здесь он заявил, что в шоке от того, как работает танковый завод имени Малышева, ведь тот за 9 лет, якобы, произвел всего один танк для ВСУ. Хотя, согласно информации госконцерна «Укроборонпром», ГП «Завод им. В.А. Малышева» с 2009 года изготовил по заказу ВСУ 1 танк «Оплот», модернизировал и отремонтировал 78 танков «Булат» и 6 Т-84.

Но почему всего один «Оплот» для наших танкистов, да и тот передали военному училищу, спросите вы. На этот вопрос убедительный ответ дают сами военные.

«Оплотів» наша армія справді не отримувала. І на то є дві причини.

Насамперед — гроші. Україна — дуже бідна країна. Вартість «Оплоту» в експортному варіанті сягає 5 мільйонів доларів. Це — 125 мільйонів гривень. Які йдуть з податків, зібраних всередині країни. Бо безкоштовно танки ніхто не робить, а робітники заводів хочуть жирувати так само, як наші вчителі.

Друга причина — основною бойовою машиною ЗСУ є модифікація Т-64, більш відома як «Булат». Що таке модифікація? Це коли беруть стару коробку, і починають начиняти її сучасним обладнанням: динамічний захист, дальноміри, зв’язок, керовані ракети і т.д. Модифікація до «Булата» коштує 1 мійльон доларів. Або 25 мільйонів гривень. Тобто, 1 Оплот = 5 Булатам. І це тільки ціна, без тривалості виробництва.

Що також означає «прийнятий на озброєння»? Це означає, що ремонтні бази, навчання персоналу, деталі — все пристосовано під конкретну машину. Можна зробити «Оплот» основним танком? Можна, якщо буде вдосталь грошей.

Тому в армію з початку війну було поставлено кілька сотень «Булатів», бо це було правильно.

До речі, в боях на Сході модифікація «Булат» виявилася ефективнішою за основні бойові танки рашистів. Рахунок танкових дуелей там ледь не розгромний на користь наших танкістів».

Если сейчас Зеленский сможет найти деньги на быстрейшее переоснащение армии на «Оплоты», военные это будут только приветствовать. Но где же он их возьмёт, если проект бюджета для Минобороны на 2020 год покрывал менее 50 процентов заявленных Генеральным штабом ВСУ потребностей. Зато значительный рост  финансирования в бюджете-2020 предусмотрен, например, на Офис президента и Верховную Раду. К тому же, несмотря на колоссальные долги в «Укроборонпроме», его новый руководитель Абрамявичус назначил себе заработную плату в 19 000 000 гривен на год. Почти 1 500 000 на месяц.

Обо всём этом наш главный «слуга народа» стыдливо умолчал. Если это не злостная манипуляция общественным мнением, то что это?! Нужно ли продолжать далее?

А недавно наша надёжа  и опора побывала в Японии, где также не обошлось без обидных эксцессов. Что мне напомнило одно из любимых выражений коллеги по журналистскому цеху, которое позволю себе несколько переадресовать:

«Если бы Украина была Японией, то Владимир свет Александрыч уже раз десять подал бы в отставку, раз пять сделал харакири и пару раз прыгнул со священной горы Фуджи. Однако у нашего «слуги народа» нервы покрепче».  Ведь они закалялись в «Квартале-95», где такие понятия, как этика, мораль и ответственность за бездумно хамское ляпанье языком, в том числе, манипулирование, напрочь отсутствуют.

Вообщем, что ни говорите, но черного кобеля не отмоешь добела, как свидетельствует народная мудрость. В том же убеждает и наша президентская практика.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *