ВРАЗУМИ ИХ, ГОСПОДИ!

Некоторым моим бывшим и нынешним «друзьям» в Фейсбуке, погрязшим в хамстве, продажности, очумевшим разоблачителям «зрад» и оглашенным борцам за мир до последнего патрона, — посвящается…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Продолжим рассмотрение темы, начатое сатирическим исследованием «В гибридной войне побеждает не сильнейший, а подлейший» (https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/voyna/) изложением частей аналитического эссе середины 2018 года, непосредственно относящихся к рассматриваемому вопросу гибридной войны. А также весьма актуальных проблем в нынешней обстановке политического безвременья.

Полностью эссе читать здесь:

(Начало — https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1162873440526816/?__tn__=K-R-R;

Продолжение https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1164104277070399/?__tn__=K-R).

А теперь обратимся к эффективному инструментарию для успешного ведения против Украины гибридной войны и одному из порождённых ею результатов в умах людей. Итак…

5. «ЗРАДОФИЛЫ»  — ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ВРАГОВ УКРАИНЫ

С жесткой критикой в адрес СМИ Украины  выступил в Facebook  блогер Юрий Гудименко, передает «Диалог.UA». Он отметил, что за годы независимости в СМИ Украины сложилась традиция — критика власти всегда моральна и приветствуется. Сегодня (в условиях войны,-Авт.) эта традиция привела к плачевным последствиям.

Но начнем их анализ с наиболее распространённых терминов, которые следует знать, чтобы лучше ориентироваться в политически активном сегменте соцсетей.

Итак, знакомьтесь…

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА В СОЦСЕТЯХ

«КРЕМЛЕБОТ» — блогер, за денежное вознаграждение работающий на Кремль, занимающийся формированием общественного мнения в определённом направлении и его  манипуляциями в Интернете. 

«КОНСЕРВА» — человек, которого заслали в противоборствующий лагерь под видом своего. «Вскрыть консерву» — в нужное время засланный казачок выступает с заявлением или принимает решение в пользу патронов, раскрывая свои истинные взгляды. Кстати, не стоит обольщаться насчет содержания таких «консерв»: этикетки у них всегда яркие, разные и аппетитные, но внутри одно сплошное г…м…о.

«ТРОЛЛЬ». Человек, который пишет гадости в комментариях, провоцирует на склоки и срач.

И, наконец, «ЗРАДОФИЛ» — тот, кто во всех действиях власти видит «зраду».

«Капец! Зрада! Договорняк! Рука Москвы!», — именно такими комментами «зрадофилы» наделяют новости на своих страницах в соцсетях, считает «КП в Украине».

Если в магазине кот надзюрил в сахар – то на это его подбил Ахметов, сам кот – масон, и в караоке пел вчера Кобзона. Минздрав купил вакцины от гриппа – «они протухшие». Баржа привезла арбузы – «они наколотые».

Тон «зрадофила» реже бесконечно брюзгливый, чаще – истерический. Их бесит навязчивая мысль, что все, кто не разделяет таких взглядов, – продались, а их самих не купили.

Кстати, доводы разума, логики, статистики в спорах на «зрадофилов», как правило, не действуют.

Это вместе с «порохоботами» основные действующие лица в соцсетях.

А теперь для убедительности промотивируем сложившуюся в обществе ситуацию выложенными в сети Олегом Леусенко аргументами, которые складываются в весьма примечательные картины:

НА КОГО РАССЧИТАНА ПРОИЗВОДИМАЯ РОССИЕЙ АБРАКАДАБРА

«На днях среди аудитории одного из украинского ток-шоу отметил нескольких ничем не примечательных персонажей, поведение которых в целом типично в постреволюционной Украине. На вопрос в студии, «поддерживает ли он европейский вектор в Украине» молодой человек переспросил товарища, «что такое вектор?» Но, в ходе обсуждения политических тем недоросль очень возмущалась, как страшно ворует Порошенко. В этом вопросе он доподлинно разбирался.

Другая тетя, с характерными фиолетами над и под глазными ямками охрипшим голосом вещала, какие проплаченные гниды были на Майдане… Ну, вы поняли, мадам из бывших. Та, которой не доплатили на тусовках «За життя!» Но, она уверена, что Гройсман весь бюджет направляет своим еврейским братьям. Да-да, полушепотом делилась этой страшной тайной с таким же тремором, как у нее музчинкой, пришедшим в студию на роль зрителя.

Еще был один дед, не вставший почтить минутой молчания героев Небесной сотни. Он-то как раз и уверен, что нынешняя власть банкротит Украину и реформ никаких нет! Много я услышал «знатоков» и «стратегов» в вопросах правосудия, децентрализации, энергодиверсификации, которые, впрочем, не могли понять, почему доллар не должен стоить 8 грн. и какая польза Украине от роста производства и экспорта отечественных товаров, если пенсии не подымают в два раза? Данные вопросы они сводили в простую формулу: все воруют и врут».


Это была не присказка, а проза жизни, с которой я встречаюсь в повседневности. И больше всего меня в ней раздражает — засилье аматоров, мнящих себя Макиавелли. 
Передаю слово своему бывшему земляку, мысли которого во многом перекликаются с моими (в сокращении):

Андрей Андреев

СУИЦИДАЛЬНЫЙ ОПЫТ: УКРАИНУ МОГУТ ПОГУБИТЬ ТОЛЬКО УКРАИНЦЫ

Живу в оккупированном Донецке. Уже два года в оккупации. Многое переосмыслил. Многих украинцев, живущих в Украине, стал воспринимать как идиотов, истерично губящих государство. Причём в истерию впадают и вполне разумные люди. Какая-то эпидемия…


Устали? Или не оправдались надежды на мгновенное счастье, по щелчку пальцами? Никак все инфантилы?

Что спасает воюющее государство, противостоящее гораздо более сильному врагу?  Только единство, показывающее агрессору, что его потери будут гигантскими, а единство сопротивляющихся сломлено не будет. Тогда враг отступит.


Всякое проявление раздрая придаёт огромные силы напавшему. Он понимает, что нужно ещё немного нажать, и сопротивляющиеся сдадутся или проиграют, распавшись на клочья, грызя и обвиняя друг друга.


Долбанутые украинцы-зрадофилы изо всех сил работают на путлера, хотя и не понимают этого. Военные усилия путлера ничтожны по эффективности в сравнении с тем разрушением государства, которое проводят одуревшие зрадофилы-патриоты.

Я вам скажу, о чём говорят ватники-сепары оккупированного Донбасса.
Они говорят о пиздеце в Украине. Они радуются ему, и этот пиздец придаёт им силы и уверенность в скорой победе над хунтой, в установлении и быстром расширении русского мира.


Любой раздрай, скандал, неудача Украины, а их множество, и о них не устают орать украинцы, придают огромные силы сепарам. Дают им волю терпеть и ждать победы. Украинцы сами дают им уверенность в ней.

Говорил с людьми в Донецке, которые до оккупации и в мыслях не держали что-то против Украины, а сейчас на вопрос – за кого ты? Отвечают – ни за кого. Срач в Украине вывернул им мозги. Они не признали ДНР, но и в ужасе от бардачной Украины. Таких людей – много-много тысяч.



Вспомните, как выстоял СССР во второй мировой. Мощнейшей пропагандой и созданием единства, даже ценой ломания через колено и ценой преступлений. Ни малейшей критики власти. Иначе расстрел.


Не будь этого единства, СССР проиграл бы через год после начала войны.
А заслуживало ли правительство СССР уважения и единства народа?
Правительство было преступным, и каждый нормальный человек обязан был ненавидеть такое правительство.

Ну и…? Если бы возненавидели? Если бы потеряли единство? Если бы начали свергать? Проиграли бы войну. Быстро.

Нельзя ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ выступать против власти, выискивать в ней недостатки и трубить об этих недостатках, сея панику среди народа. Теряется воля к сопротивлению и одновременно придаётся огромная сила противнику.


Долбанутых патриотов-зрадофилов Украины, которые валят власть, нужно на год отправлять пожить в оккупации. Это очень прочищает мозги. Поймут, ЧТО именно поддерживает сепаров.

Все эти истеричные разборки с коррупцией, с офшорами, с выборами мэров-рыгов, с не теми депутатами, с оппоблоком и тому подобная дребедень – это такая незначительная хуйня, что о них смешно говорить, понимая истинные проблемы Украины. Речь о войне против подлой России, в которой путлер основную ставку делает не на военную силу, поскольку не может её применить на полную мощь (мешает Запад), а на помощь ему со стороны долбанутых украинских патриотов.


Путлер и истеричные патриоты Украины действуют ЗАОДНО. Лучшие из них — самые вредные и опасные для Украины.

Если бы украинцы не устроили вселенский срач между собой, начав гнобить власть с первой (с ПЕРВОЙ!) секунды, то об оккупации Донбасса не было бы и речи. Питательная среда сепаров – СРАЧ в Украине. Путлер знает, что нет единства, а значит, Украина шатается и ему достаточно лишь раскачивать её дальше. Руками патриотов Украины.



Его основная цель – свалить руками украинцев Порошенко, поднять волну экстаза от этого в России и лугандоне, вдохнуть этим удесятерённые силы сепарам, вселить веру в окончательную и скорую победу русского мира.

 
В этом спасение путлера от физической смерти. Эта мразь яростно борется за свою жизнь, и чтобы выжить, ему нужно уничтожить Украину. Вот это надо понять, а не обращать внимание на мелочи мирной жизни в Украине.

Войн без идеологии не бывает, войн без пропаганды не бывает.
Украинцы уничтожают своё государство собственными руками, давая пищу для пропаганды сепарам и России.

К сожалению, почти никто в Украине не понял, что идёт война. Понимают это единицы, ну может быть 10% населения. Люди живут мирной жизнью и всё измеряют в рамках мирной жизни. Ноют о бытовых проблемах, о коррупции и прочей абсолютной чепухе в сравнении с агрессией.

Во время войн существуют приоритеты. Главный приоритет – победа.
Остальное — третьестепенные мелочи. Победа без единства и без поддержки власти невозможна. Тот, кто борется против власти во время войны, даже против преступной власти типа сталинской, как было в СССР, тот помогает врагу победить.

Я понимаю, что кричу в перевозбуждённые мозги зрадофилов-патриотов и услышан не буду, а уж тем более не буду понят. Скорее всего, в ответ услышу возмущение. Но хотя бы узнаете правду о себе. Возможно, со временем, что-то начнёте понимать. Лишь бы не на развалинах Украины. Я живу в таком оторванном куске и многое понял.

Кстати, спокойная, конструктивная критика власти и спокойное предложение иных действий, без воплей о третьем Майдане, без воплей о зраде и импичменте, вовсе не возбраняется и не является разрушительными.


Всё спокойное полезно, всё истеричное вредно. Важно избавиться от истерики и от сплошного потока негатива, который губит надежду, подавляет волю и  питает силы сепаров.


Важно, чтобы на один отрицательный факт приводилось десять положительных. Если их нет, то и отрицательный факт указывать нельзя – он не просто отрицательным станет, а разрушительным. Во время войны не показывают свои уязвимости, туда немедленно будет нанесен удар, и мелкая уязвимость превратится в громадный гнойник, постоянно раздираемый врагом.


Важно показать путлеру и сепарам, что мы спокойно, в конструктивной дискуссии ищем правильный путь развития, поддерживая власть, хотя и критикуя её ошибки, наставляя на путь истинный. Если не можем спокойно и конструктивно критиковать, значит надо молчать. После победы можем сказать всё, что накипело.


Пример разумного поведения показывает наш фейсбучный коллега Олег Пономарь. Рекомендую читать его публикации для успокоения нервов и для обучения правильному поведению во время войны.

Свержение Порошенко придало бы мощный импульс антиукраинской истерии в России и Лугандоне. Они воспримут это как свою огромную победу. Они раструбят о ней, и будут трубить месяцами, разогревая вату. Они поставят перед собой новые далеко идущие планы с уверенностью их быстрого достижения. Даёшь Новороссию размером в пол Украины!!!


У них будет эйфория и удесятерение сил. И эту удесятерённую силу придётся сдерживать на фронте, расплачиваясь жизнью тысяч украинцев. А уж какой заряд ватности получат мозги россиян и сепаров даже представить трудно.

В Украине идёт война… не помогайте путлеру, он пойдёт до конца, спасая свою жизнь. Вполне возможно, что настоящие беды в Украине ещё даже не начинались, и украинцы своими руками могут создать настоящую беду.


Украину могут погубить только украинцы. Такой суицидный опыт у нас есть. У наших предков-идиотов. Начиная с князей, продолжая гетманами, заканчивая  разосравшимися украинцами столетней давности.


Надо бы учиться и не повторять страшных ошибок. Или и мы идиоты?
Что заслуживаем, то и будет. Жизнь, по большому счёту, справедлива. В отношении отдельных людей – бывают исключения, а в отношении народов всегда справедлива».

Эта статья была написана в конце 2016-го. К сожалению, сегодня (в 2018 г.,-Авт.) ничего не изменилось… (Зато в 2019-м получили запрограммированный результат, который ныне расхлебываем, не имея понятия, чем вся эта трагикомедия закончится,-Авт.)

КАКАЯ КРИТИКА НУЖНА ВОЮЮЩЕЙ УКРАИНЕ?

Об этом с душевной болью говорит и известный волонтер, внештатный советник президента Украины Юрий БИРЮКОВ:

«За эти 4 года в воюющей стране: стабилизировалась и начала расти экономика, проводятся структурные реформы, восстанавливается армия, ремонтируются дороги, строятся школы и детские садики, сформирована международная коалиция союзников. 

За эти 4 года, в воюющей стране: НЕ вводили карточную систему отпуска продуктов, НЕ сокращали (наоборот — увеличивали) социальные выплаты, НЕ вводили дополнительные налоги на машины/отпуска/походы в ресторан, НЕ вводили обязательную трудовую повинность, НЕ ограничивали выборы/права и свободы/прессу и соцсети.

(…)

При этом, если отвлечься от ботоферм и резидентов — все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку.

Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они — враги».

Вместе с тем и Бирюков не приравнивает критику власти к зрадофилии.

«Объективно критиковать власть — нужно! Объективно критиковать власть, предлагая альтернативные решения проблемы — еще лучше. Объективно критиковать, предлагая альтернативные решения проблемы и принимая участие в реализации — вообще идеально», — считает политик. Но…

«Зрадофил не критикует. Живя в своей, а чаще — навязанной извне, искаженной реальности, он радуется проблемам государства. Он любит находить проблемы государства. Это для него информповод, это для него возможность поглумиться над состоянием страны и ее проблемами. Это токсично, это выматывает нервную систему здравомыслящих людей, попадающих в поле это искаженной реальности. Именно поэтому, с моей точки зрения, зрадофил — враг, опасный враг страны. А не те, кто критикует власть, увы и ах — она дает поводы регулярно».

О том же, по сути, и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий ГРЫМЧАК:

 «ЗНАЕТЕ, ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ «ПОРОХОБОТЫ» ОТ «ЗРАДОФИЛОВ»?

Первые считают, что у нас есть наше государство, а в нем – наши президент, парламент, правительство, спецслужбы, полиция, Вооруженные силы, люди, земля. Мы считаем, что наша страна не совсем идеальная, поэтому надо работать, восстанавливать и строить, возможно, даже ошибаться, но что-то делать», – сказал он.

По словам замминистра, «зрадофилы» же не считают Украину своей страной». «Они хотят, чтобы кто-то другой построил им идеальную, по их мнению, страну, а они решат, достаточно ли эта страна идеальна для них. Вот и вся разница.

Когда сегодня на вооружение принимают артиллерийский комплекс «Богдана», я радуюсь. Но какой-то диванный эксперт говорит, что и это не так, и то не туда. А как насчет того, чтобы пойти и сделать что-то хорошо самому, по крайней мере, на собственной улице? Тогда у человека будет история успеха», – отметил Грымчак.

И ещё пример такого рода  критики из очередного расследования  когда-то уважаемого журналиста, а ныне депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, превратившегося в эксперта-зрадофила:

«Виктор Медведчук ведет подрывную деятельность в Украине и контролирует целые отрасли украинской экономики под прикрытием действующего президента Петра Порошенко».

Что интересно, эту его высосанную из пальца мегаглупость убедительно опровергает своим непретворным возмущением нашим президентом  «сливной бачок» Кремля Валерий Соловей в «Особом мнении» на радиостанции «Эхо Москвы» 24 августа:


«Мы надеялись, кстати, с Порошенко договориться. И по очень простой причине. Порошенко же олигарх. Мы друг друга прекрасно понимаем, мы одной группы крови, да? Вот. То есть, мы можем там построить наши отношения, казалось, на деловой почве, договориться, ну… о некоей сделке. И прощупывали»…

Но от чего же ныне только от одного имени Пороха их так в Кремле трясёт?! Договориться не удалось?! Обломилось!!!

ЧУДЕСА БЫВАЮТ В ТЕЛЕВИЗОРЕ, НО ОТНЮДЬ НЕ НА ВОЙНЕ!

И ещё один очень важный момент, на который обратил внимание политический аналитик Александр ПАЛИЙ:

«Порошенко попросив вибачення за те, що за кілька днів не закінчив війну. Він розуміє, що людям біля телевізора так хочеться дива — пш-пш, вжжжж, бах-бах і все. Порошенко чесно зізнався, що не телепат, і що у квітні не знав, що буде в голові у Путіна в серпні. Треба сказати, що США з їхнім астрономічним бюджетом і можливостями — теж не чарівники. США в Афганістані вже 17 років, а напівдикі таліби все ще контролюють півкраїни…

Хоча ні, Порох з Армією таки зробили диво. Їм вдалося зупинити Орду і обмежити апендикс Орділи лише 2% території країни, на які московити навезли більше залізяччя, ніж в арміях Німеччини і Британії  разом. А решта країни живе абсолютно мирним життям, настільки безтурботним, що багато хто лінується уявити, що могло б бути, якби. 

Або просто подивитися відео з Сирії в ютубі. Вибачте, зрадофіли, що вам у дитинстві не пояснили, що чудеса з перемогою Рембо над всією Радянською армією бувають лише в телевізорі. Тим більше, коли Рембо 4 роки тому були в шльопках і без броніків».

К сожалению, приведенные выше аргументы вряд ли достучались до вывернутых мозгов убежденных зрадофилов, тем более тех, кто ныне состоит на службе у рвущихся к президентскому креслу популистов и путинских ставленников. Но, очень надеюсь, что не разучившихся мыслить читателей они заставят над многим задуматься.

А у нас ещё на очереди неистовые борцы за мир даже ценой независимости Украины.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *