ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Беня зигует, Зеля блефует, Филя ревнует, народ сопли жует…

Зато у всех пальцы веером, сопли пузырем. Печалька, канешно! Спасибо, хоть Америка готовит Коломою полный зашквар…

Для начала, расскажу вам сказочку-перелазочку, то бишь, без конца. Как дед Беня сел в честной кампании в предвыборное очко сыграть. Всё пошло, как в известном анекдоте:

 — У меня очко! Беня: — Покажи! Ему в ответ: — Мы, джентльмены, верим на слово. Тут-то у Бени карта и пошла.

Вот так наш герой с помощью «джентльменов» с 1+1 и выиграл свой главный приз на президентских выборах!

Ну, «приз», конечно, про то ни слухом, вроде как, ни духом. Счастлив, чуть из штанов не выпрыгивает от радости за непонятно откуда свалившееся на него величие. Всё, говорит, для любимого народа сделаю. «Олигархов — под ноготь! Даже Беню не помилую», — сгоряча ляпнул! Того самого, который ему берлогу на Банковой отжал?!

Ха-ха, испугал ежика голой квартальной  жопой. Тут, откуда не возьмись, и Беня с предъявой. То есть, медвежьим предложением руки и сердца путем изнасилования под дулом приставленного к известному месту «1+1». Теперь, мол, ты просто обязан сделать меня то ли — Господи, прости! — любимой женой, то ли — не дай Бог! — боготворимым мужем.

Как там было, бес их разберёт. Я ведь, елкин дрын, к ним в опочиваль… то бишь, комнату переговоров в замочную скважину не подглядывал!

Раздухарилась попервах новоявленная  «надёжа и опора», берега потерямши, ярость благородная вскипела как волна. Накося выкуси, орёт благим матом «обидчику»: «Ты, мол, нашему народу, прыщ израильский, надоел, как муха в дерьме. Век воли не видать».

Только старого ловеласа девичьими истериками не проймёшь. Погладил по головке, игриво ущипнул за известное место и ласково-назидательно пояснил непокобелимый:

«Я табе адын вещь скажу, только ты не обижайся! Дожив до седых мудей, я тебя и твою клоунскую шайку насквозь вижу. Нет у вас теперь методов против Кости Сапрык… то бишь, Бени Коломойского с его главным ружжом — «1+1». 

А теперь доходчиво для твоих слабоумных советников поясняю. В местах скопления бабла всегда скопление говна. А деньги, как известно, не пахнут. Это тебе говорю не я, а римский император Веспасиан из глубины веков мозги вправляет, который даже с римских общественных уборных мзду  брал. А чем я его хуже! Так что, назвался клизмой – иди в жопу…» Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.

Глядя на все эти пертурбации, никак с тоской о былых временах, высказался о Бене и Филя:

    «Я очень многому научился у него – и хорошему, и, наверное, плохому.  Он    гений. Для кого-то он добрый гений, а для кого-то – злой.

Он человек из чулана, Карабас-Барабас, который дергает всех за ниточки. У Игоря Валерьевича всегда такая была роль...

    То, что хочет создать Коломойский, знает только он один. Он гроссмейстер.     Он играет на огромном количестве шахматных досок. Чего он добивается – я думаю, знает только он один».

Такая вот оказия приключилась в банковской опочиваль… пардон, переговорной комнате. С той самой, из которой коварный бывший владелец все компы, нажитые непосильным трудом, стырил, как заверил новый секретарь РНБО Сашко Данилюк дюже осерчавший народ.

Народ, канешно, молчит как всегда благим матом, Минздрав вместе с Генпрокуратурой, МВД и СБУ отдыхают. А Сашко, ясен пень, гнёт свою линию и продолжает жечь глаголом неокрепшие мозги слушателей. Следом за «барыгой», заклеймил позором по самое не могу военную технику отечественного производства. Ту, в которой он, непонятно с каких делов, оказался недюжинным специалистом, как свинья в апельсинах.

Скандал вышел знатный на весь честной мир. Такой, что даже Китай и Арабские Эмираты, поговаривают, прислали заявки на их приобретение. Вот что значит клоунская реклама, век воли не видать!

А пока в честнОм мире суетятся вокруг нашей выросшей в цене бронетехники, в Неньке уголовные дела открываются-закрываются словно форточка на сквозняке. Во как разгулялся Генпрокурор перед своей неизбежной отставкой. Устроил настоящие поминки по Уголовно-процессуальному кодексу – с максимально обширным цитированием «покойного». Мол, если не прокатило кого упрятать за решётку «на ура», вся надежда на «авось».

Зато Маленький Мук квартального производства молчит как рыба по поводу снижения тарифов, других столь ожидаемых местными совками и лабухами долгожданных прелестей. Во всём остальном разводит турусы на колёсах. Например, гарантирует, что  коррупционного слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет! А рассерчав на Беню донельзя в поисках мира по миру подался искать того, кто Путина буквой ЗЮ поставит и все наши проблемы решит народу на счастье, а ему для поддержания рейтинга.

Хоть Баба Яга и против такой суеты, а населению все равно нравится! Уже за      это одно он заслужил респекта и уважухи от 73 процентов любителей «хлеба и зрелищ», демонстрирующих к новому «мессийке» любовь взасос.

А вот у автора грусть-тоска сердце гложет. Ох, как хотелось бы  ошибиться. Но почему-то в раздумьях о ситуации не радует ни похмелье на завтрак, ни посошок на ужин. А всё потому, что злодейка-история и трижды проклятый жизненный опыт так и зудят спозаранку: «Толи ещё будет, господа товарищи. Затяните потуже пояса. На своей шее».

…Часы идут, дни бегут, скоро и годы пролетят. А всё тот же жизненный опыт знай себе долдонит: пока наш трижды уважаемый Карабас Барабас продолжает дергать за ниточки Зелиной опочивальни, каждый будет воровать в меру своих возможностей. То бишь, кто-то  и далее иметь шиш, а кто-то «дас ист фантастиш».

А ведь всё в нашем подлунном мире до безобразия просто. Как говорят в народе: «Не учите яблоню, как родить яблоки, а просто отгоните от нее свиней».

Вот только, не знаю, удастся ли?!. Свиньи, ведь, если их отгонять от кормушки, становятся агрессивней самого Путина! Слава Богу, на страже наших интересов совсем не вдруг оказались США, которые для разборок с Беней, похоже, готовят ежовые руковицы. Недаром и Зелю к себе с отчётом затребовали. Чем последний несказанно гордится. Но тут уже требуется отнюдь не фельетонный жанр. Так что, пока умолкаю. Но…

(Продолжение следует).

Петро ЦЫПА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *