«КУДЕСНИК» С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ!

«Слуги народа», берегитесь!.. Кубло коррупции засылает к вам диверсанта для материального и морального разложения…

О том, что возглавляемая Борисом Филатовым мэрия Днепра — это ещё тот серпентарий и кубло коррупции в перемешку с бюджетным воровством, отнюдь не новость.  Факты перечислять не буду — жаль места и времени читателей. Тем более, что об этом сам Борис Альбертович неоднократно оповещал мировую общественность и своих бесчисленных, как чингисханово войско, фейсбучных подписчиков.

НУ, ПРЯМ, АРХАНГЕЛ ВО ПЛОТИ

Зато как с коррупционерами и расхитителями бюджетных средств наш славный мэр нещадно и самоотверженно борется! До последнего, можно сказать, честного чиновника или депутата: кого милует, кого одаривает, кого перекупет, кого нах… посылает, а кого и на повышение выдвигает!

Как, например, своего старого укроповского дружбана из ближайшего своего окружения, депутата областного совета, члена комиссии по вопросам правоохранительной деятельности Владислава Бородина.

И не просто на повышение, а, можно сказать, кандидатом в самое вражеское логово честной и неподкупной фракции «Слуг народа» в будущей Верховной Раде для её коррупционного и морального разложения. Как Штирлица на верное политическое аутодафе. Если, конечно, его  разоблачат ранее, чем он их перевоспитает и имидж честных и неподкупных до уровня продажних и загребущих сведет. Чтоб, значица, не сильно нос задирали и другим воровать не мешали.

Не верите?! То-то и оно… Я и сам не поверил, когда такую версию услышал и к нему на страничку в Фейсбуке заглянул. Ну прям архангел Гавриил во плоти: и Украину от агрессора защищал, и к побратимам милеет людскою лаской, и патриот, каких мало, и нынешний президент его старый друг — через одну на фотографиях…

А КАК РЕЧИ ГОВОРИТ, СЛОВНО РЕЧЕНЬКА ЖУРЧИТ

Уж как он нового мессию ценит и защищает, самого завидки берут, что не дал мне Бог так ярко, образно, убедительно и проникновенно ему свою любовь демонстрировать:

18.04. — Горжусь Володей! Настоящий, Честный! А самое главное не пизд@бол!

21.04. — 5 4 3 2 1 Новый год Урааааа! Петя на х&й!

04.05. — Сегодня встреча, с одной стороны Президент и его команда, а с другой безнадёга, которая торгуется за каждый день, в двух словах, идите нахуй!

12.05. — Час змін настав! Проте не всі це усвідомили! 

19.05. — Немногие кричат всё пропало, к нам на инаугурацию не приедут президенты многих значимых стран. Друзья, не приедут так не приедут, проще будет жителям Киева, меньше заторов, пробок. Зато многих радует, что завтра закончится эпопея грабежей, мародёрства и воровства. С чистой совестью и большой радостью хочу сказать, что я один из 75 процентов населения Украины, который послал эту жадную, мерзкую, циничную мразь на хуй!

20.05. (В Киеве на инагурации)Красавец, Верим, Удачи!


10.06. (Взяли в команду!) — Респект Президенту! Уверен, завтра у нас 
всё получиться!

… Ах, как речи говоритСловно реченька журчит. Такому и не поверить?!

Отдадим должное филатовскому златоусту, на словах он давно уже заслужил звания  «крутого мужика» и «крепкого орешка» в борьбе с  «жадной, мерзкой, циничной мразью».  Надо так понимать — с бюджетным ворьём и коррупционерами. Что перво-наперво, обещал нам обожаемый Владом Зеленский. Но это в Фейсбуке… На словах!

ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ, А ДОКАЗАТЬ НЕ МОГУТ ИЛИ… НЕ ХОТЯТ!

Теперь самый раз заглянуть за кулисы славных дел нашего героя, памятуя наставление великого Конфуция: «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела“.

А тут с Владислава Валерьевича сразу же маска «зелени» спадает и такой коррупционно-бюджетный оскал на вас ощеривается, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать!

Наш многоликий «крепкий орешек», как Штирлиц в известной ставке, знай, своё дело делает то тихо-тихо, будто мышка под веником, то по-сталински нагло и с вызовом! А никто его на горячем взять не мог: ни Черный пастор, ни Генпрокурор, не говоря уж о местных давно прикормленных слугах закона. Как в старом добром анекдоте. Помните:

«В имперской канцелярии в кабинете Гитлера беседуют фюрер и Муссолини. Внезапно в кабинет врывается Штирлиц, с помощью отмычек открывает сейф, отыскивает нужные ему документы и начинает спокойно фотографировать.
— Кто это, мой фюрер?
— А! Известный советский разведчик полковник Исаев.
— Странно, почему вы его не арестуете?
— Бессмысленно — все равно выкрутится
».

Вот так и о нашем «герое» все всё знают, а доказать ничего не могут или… не хотят. Только мизером и слухами перебиваются. Может, потому, что он по канцелярским сейфам не нышпорит, а честно и благородно на ремонте дорог свою мзду имеет, да такую, что, будь живы полковник Исаев и сын турецкого подданного Остап Бендер — обзавидовались бы!

…А ТУТ ГРОЗНЫЙ ДЕСАНТ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ

Вот вам малая только почерпнутых из Сети примеров:

Жило было «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС». Его единоличным собственником  до 2014 года  был Тарас Палий, сын всесильного  в тот период экс-руководителя ГП «Днепропетровский облавтодор», которое в те славные времена гребло деньги разве что не лопатой.

Но вот вилкуловская лафа закончилась. На волне борьбы с проворовавшимися «папередниками» явилась на Днепропетровщину транзитом из Израиля новая власть в лице не менее грозной группы рейдеров Корбана с Филатовым, скрывавшейся на Земле обетованной от своих обидчиков. Тогда и пришлось осиротившему без партийного покровительства сынку «поделиться» частью компании в обмен на закрытие против него уголовных дел.

Вот тут, как в другом популярном анекдоте о бочке дерьма, вылитой на головы зрителей в цирке, и появляется наш «фокусник» (Штирлиц или Бендер) — весь в белом! Надо сказать, что  фокус удался на славу.

«ЗОЛОТОЙ ВЕК» ФИРМЫ «УПС»

С момента достигнутого взаимоудовлетворения все торги по ремонту дорог в городе, несмотря на уголовные дела и сомнительную репутацию фирмы, «случайно» выигрывает ООО «УПС».

Надо отметить, что 2014–2017 гг. стали «золотым веком» для  фирмы украинско-польского сотрудничества с иностранными инвестициями — «УПС». Она росла как на дрожжах. С каждым годом получала все больше бюджетных подрядов на строительство дорог в Днепре и области.

Пик, по данным YouControl, пришелся как раз на 2017-й год, когда «УПС» получила более миллиарда гривен и ремонтировала почти все дороги в Днепропетровской области. Успех украинско-польской фирмы объяснялся тем, что в ее учредителях значились Тарас Палий и Владислав Бородин.

Последний представляет фракцию «УКРОП» в Днепропетровском облсовете, а вот Тарасу Палию, как вы помните, крупно повезло с семьей. Он приходится сыном бывшему руководителю Облавтодора.

Естественно, с такими связями фирме был обеспечен «зеленый свет» на всех тендерах по строительству дорог. Чем и воспользовались бизнесмены, но… весьма сомнительным образом.

ЗАКАЗЫ, КАК НАГРАДА ЗА СОВМЕСТНЫЙ ДЕРИБАН?

По всему Днепру суды рассматривают обвинения в адрес «УПС» в растрате бюджетных средств, злоупотреблении служебным положением и невыполнении обязательств субподрядчика (https://49000.com.ua/81-million-v-dneproga-osvoit-skandalna/). А им хоть бы хны!

За что тогда, спросите вы, со стороны филатовской вотчины такая невиданная щедрость? Никак в награду за совместный дерибан?!

А за что ещё может вспыхнуть такая противоестественная любовь, если  за рассматриваемый год отмечены отнюдь не единичные случаи, когда «УПС» проводит ремонт дороги, а через месяц-два там снова появляются ямы. Хот и не выводи с неё технику.

Наглядный пример, текущий ремонт улицы Курчатова в Днепре. Он был проведен в середине марта 2017 года. Как следует из данных, размещенных на Портале публичных финансов Украины, 20 марта департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, которым руководит заместитель городского головы Михаил Лысенко, заплатил «УПС» за текущий ремонт автодороги по улице Курчатова 323,8 тысячи гривен из средств городского бюджета. При этом, договор с ним на проведение ремонта, департамент  заключил 5 марта. 

Почти космическая скорость. Вполне закономерно, уже через два месяца там можно было лицезреть трещины и выбоины. А вскорости их количество существенно увеличилось. Аналогичная ситуация произошла годом раньше на улице Рабочей (https://dnipro.depo.ua/rus/dnipro/skandalnu-firmu-zmusili-pererobiti-remont-transportnoyi-04032016115300). И таких примеров хватает.

СКАНДАЛ ВЫШЕЛ ОТМЕННЫЙ… НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ

Про коррупцию на ремонте дорог Днепра в 2017-м уже начали говорить международные организации, а власти наказывают стрелочников. Суммарно в 2017-м на ремонт дорог уже объявили тендеры на 410 млн. грн. — 210 млн. и 200 млн.

В тендерах нет гарантийного срока (срок гарантии 0 дней). В тендерах нет списка улиц и количества объема работ по ним и многого другого.

«Неужели целесообразно 410 млн. гривен спускать на ямочный ремонт?» — пишет на своей странице в Facebook активист ОО «Громадський Контроль»:

«Международная антикоррупционная организация Transparency International написала открытое письмо на мэрию Днепра и силовые структуры, что 200 млн. тендер по дорогах проведен с грубыми нарушениями законодательства. Но у меня сильные сомнения, что власть это услышит, так как основную массу ремонтов дорог выигрывает  фирма УПС, частью которой владеет депутат от УКРОПа».

Скандал вышел отменный, и оба его фигуранта вроде как затихарились. Но… весьма относительно.

«УПС» СМЕНИЛА КОРМУШКУ, НО НЕ МЕТОДЫ

Начиная  с 2017 года, фирма заработала более миллиарда гривен на подрядах облгосадминистрации. Со всё теми же скандалами. Фирму даже обвиняли в использовании радиоактивного щебня при строительстве дорог (по заявлению ОО «Евромайдан-Днепр», — прим.авт.). Но на успешность подрядчика в освоении бюджетных средств это не повлияло.

Дуэт Тараса Палия и Владислава Бородина до сих пор  осваивает подряды ДнепрОГА. Речь идет не только о дорогах, но и о других строительных проектах, в которых участвуют связанные с сыном чиновника и «укроповцем» фирмы.

ШТИРЛИЦ С БЕНДЕРОМ ОТДЫХАЮТ. А КАКОВО ПРЕЗИДЕНТУ?!

Как видите, куда там нышпорке Штирлицу и ограбленному румынскими пограничниками миллионщику Бендеру до наших дорожных кудесников. Так что готовьтесь, будущие парламентские «слуги народа», у вас будет достойный учитель коррупционного освоения бюджетных миллионов, после прохождения его в Раду под вашей «крышей».

А народ?.. Ему не привыкать. От любви ведь до ненависти — один маленький шажочек. Пожуёт с месяцок сопли для порядку, поматюкается на завалинках, потом соберёт мусорные баки, а, может, и чего более, и отправится на Банковую очередной мусор с неё вывозить. Если, конечно, новый президент сам не возьмется за коррупционную чистку наших авгиевых конюшен. В том числе и в своей команде!

По примеру того же творца сингапурского чуда Ли Куан Ю, который в  одном из интервью советовал, как победить коррупцию: «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

Как видим, один «друг» уже имеется…

Петро ЦЫПА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *