ЧТО ДЛЯ УКРАИНЫ СТРАШНЕЕ:

Пандемия коронавируса или эпидемия лицемерия*, инфицированная обществу командой Зеленского?!

Автор долго не мог найти убедительное объяснение, почему при абсолютно провальном руководстве страной так аномально медленно по делам его падает рейтинг президента Владимира Зеленского. Ответ  таки нашел, обратившись к истокам мировой мудрости.

Приглашаю и вас к этому источнику…

— А ты чудо! Ты умопомрачительно двуличен.

Как тебе удаётся? Ты не двойной агент,

ты тройная дрянь! Я в жизни таких не видел.

 В тебе есть хоть что-то настоящее?

Тони Старк (отредактированный).

Начнём плясать от печки, то есть, первооснов популярности лидеров. Американские политические психологи пришли в своё время к парадоксальному, более того, пессимистическому выводу. Оказывается, решающим условием влияния политика является близость его интеллекта к среднему интеллектуальному уровню его сторонников и последователей.

Наиболее низкий уровень влияния обнаружился у лидеров, чей интеллектуальный потенциал в 3-4 раза ниже или выше (!) среднего.

Наибольший же успех (например, на выборах) доставался тем, у которых он превышал средний лишь на 25-30 процентов. Безусловно, с учётом использованных на выборах политтехнологий.

Для нас в данном случае важно то, что массовый избиратель инстинктивно не любит умников, пока жизнь окончательно не достанет (так-то, Порошенко!) Ему ближе ровня, имеющая на полторы «клепки» больше. А если ещё и популярный балабол-клоун, тут и «клепки» мало кого волнуют. Смех и ум далеко не всегда коррелируются. Скорее, наоборот.

Как тут с прискорбием не вспомнить известный афоризм о том, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Вот и получили то, что заслужили! А…

 ГЛУПОСТЬ И НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ — СТОЛБОВАЯ ДОРОГА К ЛИЦЕМЕРИЮ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫМ

О чём и поведал Бенджамин Франклин, напомнив, что «плутовство и вероломство — приемы дураков, у которых не хватает ума на то, чтобы жить честно». Об управлении государством и не говорю! Разве что сошлюсь на Оноре де Бальзака, заметившего, что «подле дурака всегда найдется жулик». Наглядный пример — Офис президента Зеленского, руководимый феерически жуликоватым Андрюшей Ермаком.

Но есть ещё одна не менее важная причина олицемеривания дураков, дорвавшихся до власти:

— Фальшь и лицемерие производят большее впечатление, чем истина (Эрих Мария Ремарк).

— Людям нравятся лицемеры. Это правда, они узнают в них самих себя, ведь так приятно, когда со спущенными штанами и в полной боевой готовности застанут кого-то, а не тебя (Стивен Кинг).

Ну и, конечно же, в обществе, пораженном этим заразным недугом,
«люди обожают кутать свои довольно-таки мелкие мыслишки в шелка и бархат. Их бесит, когда кто-то не только сам ходит голым, но и с них сдирает тряпки»
(Вера Камша).

При этом, что очень важно, разъясняет Питер Флоррик, «можно доверять цинику или даже мошеннику, но лицемерам никогда. Потому что лицемер сам не знает, когда он врёт, а это самый опасный вид лгуна из всех».

А теперь оценим сказанное сквозь призму неоднократно упоминаемого автором Пятого универсального закона глупости, разработанного итальянским историком-экономистом Карло Чиполлой,  работающего в любом обществе:

«ГЛУПЕЦ — САМЫЙ ОПАСНЫЙ ТИП ЛИЧНОСТИ.

Следствие: глупец опаснее, чем бандит.

Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно, ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и, поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власть коррумпирована, а граждане постоянно обходят законы.

Когда на сцену выходят дураки, (как ныне в Украине,-Авт.) картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.

История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям».

В результате сегодня во власти мы имеем адскую смесь в одном флаконе: её глупость, которая «катит страну к чертям», и зомбированность избирателей её лицемерием, не позволяющая (или крайне затрудняющая) осознание обществом последствий нынешнего правления, ведущего страну к национальной катастрофе!

Надежда лишь на то, что облуда зомбированности рано или поздно рушится под ударами жизненной реальности, проще говоря, холодильника. И тогда невежество дурака становится таким же уязвимым, как и рвение мошенника. Да и распознать последнего, сиречь, популиста, достаточно просто: он предлагает небывалое счастье за невероятно короткое время.

Наглядный пример — главный предвыборный лозунг нашего «величайшего» прохвоста:

Вспомните и другие как унизительные, так и крайне разрушительные для Украины последствия бесконечного вранья, так очаровавшего 73 процента избирателей «величайшего» клоуна.

Продолжать сей мартиролог можно ещё долго. Но всё это примеры из прошлого. Возможно, кто-то может допустить, что жизнь за два позорных года во власти должна была хоть чему-нибудь научить «величайшего» и его преподобных «слуг»?  Но даже от жизни и Бога нельзя требовать невозможного. В народе говорят:

 «ДУРАКА УЧИТЬ, ЧТО МЁРТВОГО ЛЕЧИТЬ»:

«в глупости человек сохраняется как шуба в нафталине» (Э. Кроткий).

Всё потому, что «глупость — это  не состояние ума, а свойство характера… (В. Тюрин), «категория на восемьдесят процентов моральная» (А. Круглов). Вот почему дурость и лицемерие не только не лечатся, но как сиамские близнецы повязаны между собой.

А чтобы ни у кого в этом не возникало сомнений, приведу ещё два знаковых и самых свежих примера.

В СПИСОК «ВОРОВ В ЗАКОНЕ» ВНЕСЛИ ЧЕЧЕНЦЕВ, ВОЮЮЩИХ НА СТОРОНЕ УКРАИНЫ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ

Несколько дней назад отличился СНБО Украины, внёсший в список «воров в законе» чеченцев, которые воюют на Донбассе за Украину, чтобы выдать их России. Первый забил тревогу экс-нардеп Борислав Береза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке:

«Извините, но это п#здец, мерзость и зрада в одном флаконе. И если я так выражаюсь, то, значит, эта власть перешла все красные линии».

Он продолжил: «Вместе с правозащитниками изучали список тех лиц, которых приписали к ворам в законе и к руководителям ОПГ, и которые попали под санкции после решения СНБО и Зеленского.

Так вот, эти мрази внесли в список чеченцев, воюющих на стороне Украины против российской агрессии. Внесли для того, чтоб выдать их России. Ведь в РФ их давно хочет заполучить ФСБ.

А знаете, кто эти люди? Это например, командир чеченского батальона имени шейха Мансура под позывным Муслим Чеберлоевский. Он номер 632 в списке СНБО. А еще Муслим Идрисов, начштаба батальйона им. Шейха Мансура, который занял номер 646 в санкционном списке Зеленского. И Салман Сайнароев, номер 659 в этом же списке. Есть в списке и другие бойцы-добровольцы, которых очень сильно хочет заполучить Кремль».

«По мнению экспертов и правозащитников это произошло не случайно. Либо это часть договоренности Зеленского и Ермака с Кремлем, либо кто-то из подчиненных лейтенанта Баканова взял деньги от ФСБ, чтобы внести этих людей в список и выслать их в Россию, где они будут не только задержаны и подвергнуты пыткам, но и могут быть убиты властью, как многие другие оппозиционеры. В любом случае, недопустимо отдавать РФ тех, кто воевал против Кремля на стороне Украины. Это недопустимо, как с политической точки зрения, так и с моральной.

Догадываюсь, что балаболы с Банковой могут в свое оправдание начать распускать слухи, что эти люди если не воры в законе, то бойцы ИГИЛ или вообще враги Украины, но в эту ложь мало кто поверит. Хотя ОП будет очень стараться, ведь не просто так внесли эти фамилии в список. Видимо, за все заплачено и договорено. Поэтому надо чтоб об этом знало, как можно больше людей и не дать произойти подобной зраде. Поделитесь этой информацией со всеми», — резюмировал Береза.

Но и это лишь цветочки властной лжи и лицемерия, а теперь о ягодках.

*Лицемерие — несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям.

С.И.Ожегов. Толковый словарь

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *