УКРАИНА — КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС И НАСТОЯЩИЙ ГРОБОВЩИК ИМПЕРИЙ!

(Тут на днях — никак сдуру запредельного! — наш «величайший лидер современного мира» «ні сіло, ні впало» в Польше своих западных коллег разжалобить пытался. Мол, украинцам долгое время писали законы всяческие завоеватели-империи, потому у нас и отношение к ним якобы скептическое. Запамятовал только или не знал в силу своей дремучести «величайший», где все эти империи ныне с их законами, а Украина при всём её скептицизме живёт и продолжает гробить своих многочисленных «завоевателей».

Вот и очередной День Победы отметили, в который Ненька внесла весьма весомый вклад. И бывшую сестрицу, переквалифицировавшуюся в кремлёвского домогателя, даст Бог, благополучно уконтропупим. Лишь бы только клоуны и всяческие путиноиды под ногами не путались в силу своей бестолковости и трусости.

А чтобы никто не сомневался, что так будет, вспомним весьма бурную и героическую  историю наших предков).

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

Ныне самое время обратить внимание на формирование новых тенденций, которые прокладывают Украине путь в семью зажиточных и цивилизованных народов. А берут они своё начало в глубокой древности. Только до последнего времени на них недостаточно обращали внимания. Исправим эту ошибку с помощью очень уважаемых предшественников.

Знаете ли вы что, когда Путин со своими очумелыми ватниками называет нас хохлами и недонацией, тем самым своей исторической безграмотностью делает украинцам большой комплимент. Эти неучи просто не знают, что в  переводе с тюркского «хохол» — это «сын неба». Почему древние тюрки сделали такой вывод, об этом несколько позже.

А сейчас обратимся к более современному в исторических масштабах знатоку. Ещё в 1710 году Петр I публикует манифест «О запрещении всякого чина людям оказывать Малороссийскому народу обиды, озлобления, укоризны, порицание изменниками и причинять всякие притеснения». И это была отнюдь не царская блажь.

Вот как характеризовал украинцев Петр Первый:

«Сей народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи Российского просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет светочью Российского Царства; но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и Российское царство останется не в авантаже».

К сожалению, этот урок так ничему и не научил россиян. Поэтому подведём итог сказанному очень интересной мыслью современного аналитика  Юрия Романенко:

«Насправді Україна — це такий собі паразит, який розкладає будь-який організм. Ось поляки з нами зв’язалися і чим закінчили? Потім москалі. Добили і їх, правда, посильніше були, тому довелося помучити трохи. Потім СРСР. І його зжерли. Це посилання все тим, хто пащу розкриває на Неньку. 200 разів подумайте, перш ніж нас зжерти. Зжерти — зжерете, але відригнеться потім з такого боку, що і не присниться».

КАК МИРОВЫЕ ИМПЕРИИ ОБ УКРАИНУ СЕБЕ ЛБЫ РАСШИБАЛИ

А тепер самое время на конкретных исторических примерах от Александра ДЕРКАЧА проиллюстрировать сказанное:

«Персидский царь Дарий создал огромную империю, лежавшую на трёх континентах. Покорил множество народов. Однажды нелёгкая занесла его в Северное Причерноморье, где прежде непобедимое войско персов просто-таки прекратило своё существование. Не проиграв ни одной битвы, великий царь умудрился проиграть войну полудиким скифским племенам. Буквально всего пару веков спустя созданное им государство рассыпалось, как карточный домик, под ударами другого завоевателя — Александра Македонского.

Александру Македонскому, похоже, хватило ума лично не нападать на нашу территорию. Но вот незадача: его батя, Филипп ІІ, в 339-м году до Р. Х. таки тоже сходил в поход на скифов. До современной Украины, правда, добраться не смог. И некоторые подчинённые, так сказать, подобным иногда грешили. В следствие чего, очевидно, карма пошутила и над македонянами: империя Александра Филипповича тоже приказала долго жить.

Дальше возникла Римская империя. Тоже обосновавшаяся ажно на трёх континентах. SPQR и всё такое. На свою беду, зазнайки-римляне захотели схавать кусочек Крым-наша. Буквально парочку бывших греческих колоний. Ну и ещё там чуток земельки в устье Дуная — цыбульку посадить. Думаю, все уже в курсе, что сталось в V веке с этими самыми римлянами (кстати, в том же веке, вроде, был основан Київ. Совпадение? ХЗ).

После Римской империи эстафету лузеров приняла империя Византийская. Дался ей тот сакральный Херсонес… Конец немного предсказуем.

Кхал всех кхалов и брутальный мачо Аттила, запиливший собственную империю с блек-джеком и шлюхами, вполне мог довольствоваться завоеванием того же Рима. Но непомерная жадность и тщеславность побудили славного мужа возжелать себе «лани широкополі, і Дніпро, і кручі». В сухом остатке — профуканная битва на Каталаунских полях и неудачная попытка сыграть с очередной благоверной в Отелло и Дездемону. С подменом гендерных ролей.

Где-то так в ХІІІ веке на евразийских просторах появляется империя Чингисхана. Мастер блиц-крига за 700 лет до появления оного понятия. Монголам бы затихариться там в своих степях и заняться вплотную принуждением к миру китайцев или японцев — но нет же. Этим тоже захотелось вкусить запретный плод. Доблестный внук хромого генералиссимуса Батухан задумал прогуляться к Последнему морю. И тут двойной облом: во-первых, дошёл лишь до Адриатики; ну а во-вторых — ещё одной империей, ступившей своим грязным копытом на священную украинскую землю, вскоре стало меньше.

Практически одновременно с монголами нашим предкам решили устроить локальный Deus vult псы-рыцари Первого рейха. Ну и шо? Ну и всё. Король Данило гарантирует, а История не даст соврать, что после стало с этим самым рейхом.

Потом у нас под боком появляется империя Османов. Всё по канону: три континента, огромная армия, держите нас Семеро (или всё-таки семеро?). Османы Они на поверку оказались не такими уж турками и проявили военную хитрость: щедро сдобрили кровь своей династии украинским компонентом через разных там Роксолан Бурерожденных. Наверняка, только благодаря этому скиллу их империя протянула аж до начала ХХ века. Но и эта веревочка всё-таки измоталась до конца.

В 1569-м году возникает ещё одно импероподобное образование — Речь Посполитая. Гордые сыны Пше-Пше-ленда вполне могли, кроме литовцев, взять к себе в компаньоны и украинцев. Но вместо союзников предпочли стать завоевателями. Ну и нарвались на ту же карму, что и все их предшественники.

Московское царство, решившее сдуру тоже провозгласить себя очередной империей, даже Третьим Римом, очевидно, не учло небольшой мелочи: а что же, сцуко, сталось с первыми двумя? Как ты Украину не называй, хоть Гетьманщиной, хоть Малороссией, а вот трогать лучше не надо. Не верите? А ось-осьо вам!

Австрийцы, откусили от Речи Посполитой Галичину и отжали у союзников османов Буковину. В нагрузку к Венгрии они ещё получили Закарпатье. Сами понимаете, что после такого империя Габсбургов была просто-таки обречена. Тройной хедшот даже не всякому терминатору под силу выдержать. Даже изменив фамилию в паспорте на «Австро-Венгрию» уйти от судьбы это государство не смогло.

Империя Наполеона, подмявшая под себя почти всю Европу, могла существовать долго и счастливо. Устанавливай себе на здоровье Liberté, Égalité, Fraternité, сжигай периодически Москву и грабь потихоньку сокровища Египта — что ещё в жизни нужно для полного счастья? Но нет же! Корсиканцу захотелось, блджад, каких-то там наполеонид в Украине! Так и остался в истории — как торт, коньяк и очередной лузер.

Бритты мои дорогие, я люблю вас, как родных! Но вот на фига вам было устраивать в середине ХІХ века Крымнаш, а потом ещё в гражданскую вписываться за деникинцев? В результате вы два раза подцепили себе антиимперскую бациллу. Ведь история ясно намекает: даже думать не смей об Украине! Дольше проживёшь. Правили бы себе морями. Но уж теперь пардона просим: мы вас в гости не звали.

Второй рейх, а следом за ним и Третий, сплясали на одних и тех же граблях с разницей буквально в парочку десятилетий. Ну какой дурак им посоветовал заиметь Украину в качестве колонии? Ну ладно, Адик Шикльгрубер был недоучкой и истеричкой, с него взятки гладки. Но вот как в этот весь блудняк втянулся кайзер?

Уму непостижимо. Результат — потрачено две империи ценой одной Украины. Это ещё эпичнее, чем немецкое кино про double penetration и песня «Двічі в одну річку».

Союз который какбэ нерушимый… С одной стороны — вроде те же мокшане, с другой — претензия на «одиннорот» и «мышебратья». Ну вот честно: почему вы не оставили нас в покое в 1917-м? Я-то понимаю, что коммунисты не верили ни в Бога, ни в чёрта, ни в карму, но о законах физики хоть слыхали? Всякое действие порождает противодействие.

Ась? В акадЭмиях, говорите, не обучались? Ну так не обижайтесь. Завоевали себе 600 тысяч квадратных километров, а в итоге пролюбили седьмую часть суши. Скажите хоть спасибо Никите Сергеевичу: если бы он не вернул в состав Украины Крымскую область, то и до 1991 года ваша Триэсэрия с её колбасой по рупь двадцать вряд ли дотянула бы.

Рассиянчеги, если вы это прочитали, то, надеюсь, правильно поняли: ваша недоимперия тоже обречена. Старушка Клио решила сыграть с ней во что-то там синее. И первую задачу — начать залупаться к Украине — вы благодаря кремлёвскому  недомерку успешно выполнили.

Учились бы лучше у китайцев, японцев, американцев и прочих наций, которые никогда не приходили на нашу Pідну Неньку как завоеватели. И вместе с которыми мы скоро порвём баян и сломаем электрогитару на ваших поминках».

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Воронеж, 1 сентября, урок Мира.

— Вовочка, назови дату освобождения нашего города от фашистов.

— Ну, точно ещё не знаю, но, надеюсь, к следующему сентябрю укропы управятся.

(Окончание ниже).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *