УДАЧА МУХОДРИЩЕВА

Из подслушанного и подсмотренного в днепровской поликлинике

А дело было так!.. «Переехав в город, Вася Муходрищев вскоре выяснил, что зубная паста сама по себе не помогает сохранить крепкие, здоровые зубы. Нужно еще как минимум не ставить свой ржавый жигуль на тротуар». С этого и начались его оздоровительные злоключения и знакомство с днепровской медициной.

Перво-наперво зубной техник, изучив Васин зубовный погром, сообщил ему о себе офигительную новость. Ну прям как «величайший» в своих видосиках:

— Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

— Ясен перец, ты же стоматолог!, — ответил насмерть перепуганный Вася.

После продолжительной и болезненной экзекуции на прощанье польщённый столь высокой оценкой его достоинств зубной техник открыл городскому аборигену очередную врачебную премудрость:

«Дохтур плохого не посоветует, но и хорошего не разрешит».

У расстроенного таким сообщением Муходрищева даже потемнело в глазах и он в панике, обойдя длинную очередь, бросился к глазнику:

— Доктор, у меня от посещения вашей поликлиники  ухудшилось зрение, вдаль стал хуже видеть.   

— Так, подойдите к окну и посмотрите, что вы видите?

 — Я вижу солнце.

 — Блин, так куда уж дальше-то?

Обрадованный, но плохо видящий Вася пошел в регистратуру, чтобы записаться к семейному врачу, но по ошибке попал в приёмную главврача, где и подслушал отчёт хирурга хозяину кабинета:

— Операция прошла идеально, анализы были в норме, все необходимые препараты принимал!

 — Что же его убило?  

— Счет за операцию.

От такой новости Муходрищеву, травмированному городскими особенностями жизни и манипуляциями зубного техника, вновь стало плохо и он отправился к назначенному ему семейному лекарю, где и нарвался на несколько смутивший его эпикриз:

— Доктор, у меня что-то болит!  

 — Сейчас я вам выпишу кое-какие таблетки.

Но рецепт прихватил,.. на всякий случай!

Тем временем, выйдя от семейного он неожиданно остановился у двери с табличкой нарколог. Уж очень его заинтересовала беседа под ней двух пациентов, явно завсегдатаев этого кабинета. Из их бурного обсуждения своих проблем и появления третьего он вынес  для себя кое-что познавательное и даже полезное. Оказывается, «алкоголизм — это когда вы пьете больше своего врача».

Несколько успокоенный Муходрищев бодро зашагал к выходу, но в это время заработало местное радио с советами от медпросвета, из коих он узнал, что:

— Спать на спине вредно для легких, спать на животе вредно для кишечника, спать на левом боку вредно для сердца, спать на правом боку вредно для печени. Журнал «Здоровье» желает Вам приятных снов.

Блин, да что ж мне теперь спать стоя! – возмутился Вася. — Не, лучше всего на правом — печень все равно ничто не спасет, — решил он, вспомнив дискуссию у кабинета нарколога.

Решив, что теперь ему уже терять нечего, достал мобильник и решил себя хоть чем-то порадовать:

— Аллё! Здравствуйте! Это телефон психологической помощи алкоголикам?     

— Да. Психиатр вас слушает…  

 — Скажите, а как делать мохито?

На другом конце провода кто-то грязно выругался, послал его на… икнул и бросил трубку.

Да-а-а, решил Вася, «с психиатрами нужно общаться бережно, не разочаровывая их».

Вконец опечаленный нелюдимым медучреждением и царящими в нём порядками Муходрищев поплёлся к выходу, в уме прикидывая, у кого бы добыть денег на зубное протезирование. У подъезда его встретила озлоблённая толпа митингующих против обязательного вакцинирования от коронавируса и санкций для ослушников.

— Присоединяйся к нам! — орали ему бойкие протестующие без масок. Еле отбился.

Придя домой, расстроенный Муходрищев от нечего делать заглянул в компьютер. Там, впервые за этот хмурый осенний день, его, наконец, настигла нежданная удача:

Придя в себя от нахлынувших радостных чувств, Вася быстро оделся и бегом на митинг — с антикоррупционерами знакомиться. Может, здесь ему сегодня повезёт?!.

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИММЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *