СУДЯ ПО ПЛАТЕЖКАМ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, НАЛОГ НА РОСКОШЬ ВСЕ-ТАКИ ВВЕЛИ

Гавкнув в ответ бродячим собакам, начальница ЖЭКа стала вожаком их стаи. С тех пор они вместе наводят ужас на жителей микрорайона…

«Оставь надежду, всяк сюда входящий!!!» —

 гласила надпись в местном ЖКХ.

Вместо эпиграфа

В народе поговаривают, что для наших коммунальщиков в аду есть отдельный котёл, причём без терморегуляторов. Уж не знаю, за что им такая привилегия в то время, как их переаттестация показала, что 73% сотрудников ЖКХ не знают правильный порядок времён года. В результате имеем то, что имеем…

«Коммунальщики, которые на Масленицу зиму провожали, вы куда ее, блин, проводили?! Мы привыкли в зимнюю пору вас ругать и мирно посапывать, ожидая когда сойдет снег. Зато в нынешнюю зиму злой медведь-шатун теперь живет в каждом из нас. Этой зимой удивляет не только отсутствие снега в декабре, но и то, что успешно освоены деньги на его очистку.

Призыв Филатова не выезжать на днепровские дороги из-за нечаянного снегопада первыми поддержали снегоуборочные машины. И то верно. Когда у человека нет тормозов, для него любые дороги скользкие». Зачем же напрягаться?

«К тому же редкоснежная, теплая зима поломала все  планы дорожников. Ремонт дорог отложен до лучших времен. Я же, в свою очередь никак не могу понять, каким образом, автодор умудряется так ювелирно воспроизвести все ямы и колдобины на дорогах, всего лишь через три месяца после ремонта». Это ж как надо стараться!

«А тут в самом центре Днепра говно вырвалось на свободу… Даже оно понимает, что так дальше жить нельзя. В СССР, конечно, туалетной бумаги не было. Но дерьмом так не воняло».

Зато дома у нас полный порядок. «В рамках антикризисной программы энергетики предложили новый тариф «Все отключено». С утречка хряпнул по традиции сто грамм за независимость от горячей воды и пошел умываться холодной».

И всё же, несмотря на многочисленные преграды, прогресс доходит и до нас. «Установил систему «Умный дом». Только, вот незадача, через месяц она пожаловалась в полицию на соседей и подала в суд на ЖКХ». Ей бы наше терпение!..

Но прогресс не сдавался. «Утром в нашем доме заменили на мусорной площадке старые открытые контейнеры на новые, у которых за ручку нужно сдвинуть крышку назад. Ну чтобы мусор не растаскивали по двору собаки, птицы. Пришёл домой, посмотрел сюжеты про умных животных. Шимпанзе подаёт лапу человеку, который оказался в воде. Кот открывает засов на клетке. Собаки переходят дорогу по зебре на зелёный свет. Когда вечером пошел в магазин, то в углу контейнерной площадки валялась куча пакетов с мусором. Увы, интеллекта для открытия крышки у «человеков разумных» не хватило…»

А я то гадал, куда все тараканы исчезли, а они, оказывается, не исчезли, а разбежались по головам… В том числе, и коммунальщиков. Им и раньше пальца в рот класть не рекомендовалось. А тут такое началось! Дошло до того, что, «гавкнув в ответ бродячим собакам, начальница ЖЭКа стала вожаком их стаи». С тех пор они вместе наводят ужас на жителей микрорайона.

Милиция и МЧС против этой напасти оказались бессильными. Что то ещё нас ожидает в век прогресса и реформы ЖКХа?!

Народных сатириков комментировал Петро ЦЫПА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *