РФ — США: ВЕРНИ АЛЯСКУ ВЗАД, А ТО ХУЖЕ БУДЕТ!

Загибающаяся Рашка хватается за топор как утопающий за соломинку…

Есть у постоянно мутирующих российских духовных скреп одна постоянно действующая особенность. Вы, конечно, знаете, что Московия с давних давен умом помешалась на теории «Москва — Третий Рим». Она послужила смысловой основой мессианских представлений о роли и значении России, которые сложились в период возвышения Московского княжества.

«ДВА РИМА ПАЛИ, ТРЕТИЙ СТОИТ, А ЧЕТВЕРТОМУ НЕ БЫВАТЬ»?

Так, в фильме Сергея Эйзен­штейна «Иван Грозный» царь завершал свою пронзительную речь об объедине­нии земель русских высокопарной цитатой из Филофея: «Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать». Только в очередной раз заврался царёк расейский: сколько их уже было да сплыло, и сегодня вроде как продолжаются. Но… с одной постоянно действующей особенностью, которая лучше всего свидетельствует о его очередных похоронах.

Перед каждой погибелью Третего Рима его агрессивность неимоверно возрастала и он по поводу, а чаще всего без повода хватался за топор, а в нашем случае — за ядерную дубину. В результате, перебирался в мир иной пришлёпнутый более умным и сильным противником. Которого, как правило, воинственная Рашка сама себе создавала своими глупостью, неуживчивостью, агрессией.

Туда же ныне засобиралась и путинская Расеюшка, окончательно выжившая из ума на почве нарастающих приступов патологической агрессии и перманентных маний величия и преследования.

У ПУТИНА ОБРАЗОВАЛАСЬ НОВАЯ ФИШКА — «АЛЯСКАНАШ»

Так, после аннексии украинского Крыма Кремль этим летом начал предъявлять претензии на территории США, а именно Аляску. То бишь, продвигать в массы идею возвращения Аляски и «суда над царем-предателем Александром II».

В июне даже устроили целый круглый стол на тему «Отчуждение Аляски: историческая афера XIX?» с трансляцией в эфире канала «Общественная служба новостей». Всевозможные «доктора наук», «юристы-международники» и прочий имперский мусор несли феерический бред по «Алясканаш».

Некий «юрист-международник» Валерий Ванин выдал зажигательный спич об «отсутствии соглашения продажи»: «Нельзя говорить о договоре, когда нет договора, нет доказательств… Не имеет право суверенное государство продавать свои территории – это была государственная измена во все времена. Есть все законные основания возбудить уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам, привлечь к уголовной ответственности бывших руководителей страны(…)

Никто никогда не слышал и никогда не услышит о том, что какое-то государство продало другому государству свою территорию. Это является фактом государственного преступления и измены…»

Кстати, этот умалишенный «юрист» беспардонно врет, ибо покупка Соединенными Штатами у России 1,5 млн кв. км Аляски за $7,2 млн в 1867 году ничем по сути не отличаются от покупки теми же США у Франции 2,1 млн кв. км Великой Луизианы за $15 млн в 1803-м, от покупки США у Испании Флориды за $5,45 млн в 1819-м или покупки США у Мексики 2,4 млн кв. м Техаса и Калифорнии за $18,25 млн долларов в 1848-м, а затем в 1853-м еще 120 тыс. кв. км Аризоны за $10 млн. Но идея интересная чисто в плане политтехнологий.

СТИШОК О ТОМ, КАК РОССИЯНЕ ВАШИНГТОН БРАЛИ

В оправдание этих сбрендивших конкистадоров следует отметить, что, этот аномальный выброс внутриутробного адреналина начался далеко не вчера.

Ещё в августе 2017-го в прямом эфире программы «Первая студия» на главном российском федеральном канале одиозный телеведущий Артем Шейнин зачитал стих про «освобождение» россиянами Аляски и захват Вашингтона.

На передаче, тема которой касалась ухудшения российско-американских отношений, ведущий решил развлечь и потешить самооценку россиян унизительным стихотворением в адрес США. В нём он упомянул взятие Вашингтона и планы российского солдата по «освобождению» Аляски.

Тем более, что и этот вы*ер далеко не первый. Ранее весной один из российских пропагандистов предложил «крылатыми ракетами» ударить по Донбассу.

«РОДНАЯ ГАВАНЬ» НУЖДАЕТСЯ В ПОПОЛНЕНИИ

Похоже, Кремль после Крыма явно ищет новую точку приложения «национальной идеи» – что бы еще объявить «исторической собственностью России» и сосредоточить население на процессе и обосновании «возвращения к родной гавани».

Так, о планах вернуть принадлежащую США Аляску вновь в состав России в ноябре 2018-го заявил известный российский политолог и эксперт Николай Стариков, регулярно выступавший по теме «присоединения» Донбасса к России. На своей странице в социальной сети он намекнул, что Россия может расторгнуть договор с США о продаже Аляски — на фоне скандала между Москвой и Вашингтоном с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД). Российский политолог предложил обсудить идею выхода России из договора цессии (уступки) Аляски в пользу США. «Договор дороже (?) денег (!) или пора (?) вернуть (!) Аляску», — написал он.

 Однако заявление Старикова было встречено россиянами в штыки — его раскритиковали за пропаганду фашизма и убийств, предлагая заняться обустройством той территории России, которая в данный момент находится под контролем Москвы и прозябает в нищете.  

Такая реакция, в свою очередь, свидетельствует, что далеко не все в Расеюшке окончательно свихнулись на почве «возвращения в родную гавань». Хотя, возможно, здесь сработал весьма странный выбор объекта агрессии — США действительно размажет РФ и не почешется экономически, политически и с помощью оружия. И не только США, учитывая нарастающую в Рашке патологию агрессивности.

Похоже…

РАШКИНЫ БРЯЦАНИЯ ЯДЕРНОЙ ДУБИНОЙ УЖЕ ДОСТАЛИ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР

Ведь ему есть что терять в этих самоубийственных играх. И вот результат:

Представитель Конгресса США Кевин Маккарти анонсировал новые санкции против России. Они станут наказанием за попытку связанных с Москвой хакеров выкрасть информацию о вакцине против SARS-CoV-1. Стоит отметить, что ранее США совместно с Великобританией обвинили Cozy Bear в попытке выкрасть документы по разработке вакцины против коронавируса нового типа.

Сенатор Роберт Менендес внес в Сенат США законопроект о введении персональных санкций против высшего руководства России за связи с террористами «Талибана». Менендес писал на своем официальном аккаунте в Twitter о необходимости ужесточения ограничительных мер еще 27 июня, когда вышла нашумевшая статья. «Если Трамп отказывается привлекать Путина к ответственности за финансирование террористов, (атаковавших) американские войска в Афганистане, тогда это должен сделать Конгресс», — говорится в заявлении сенатора. Он предлагает ввести персональные санкции не только против президента, министра обороны России, а также других «представителей российской власти», которые причастны к нашумевшей истории. Сенатор предлагает заморозку активов высшего руководства РФ, а также олигархов из ближнего круга Путина. Он также хочет наложить банковские ограничения на оборонный сектор РФ.

Уже третий месяц простаивает российский газопровод «Голубой поток», который РФ построила за $3,2 млрд для поставок газа в Турцию. Ей оказался не нужен российский газ. Историю с «Голубым потоком» прокомментировал в Facebook российский блогер, эксперт в энергетической сфере и международной политике Эль Мюрид.

Он считает, что в ближайшие годы ситуация будет для РФ только ухудшаться. И тому есть две причины. Первая — это сокращение спроса на энергоресурсы во всем мире в связи с экономическими причинами, а также переходом стран на возобновляемые источники энергоресурсов. Вторая — это агрессивная внешняя политика президента РФ Владимира Путина, который превратил газ в орудие шантажа своих покупателей. Из-за этого, в частности, РФ потеряла полностью рынок Украины. Уходит и Польша. «Политика шантажа и давления плюс откровенно недружественные и даже враждебные действия Кремля по отношению к большинству своих «партнеров» делают его буквально изгоем. Логично, что «партнеры» бегут от заманчивых предложений и самого Кремля, как от зачумленного», — отметил российский блогер. Он считает, что это также стало причиной сокращения Турцией потребления газа из РФ. Ситуация с «Голубым потоком», по мнению Мюрида, является «первым сигналом» краха энергетики РФ.

Мы же в очередной раз можем повторить:

«СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ, А КОНЕЦ БУДЕТ»…

«Причинённое кому либо зло всегда возвращается к первоисточнику с удесятерённой силой». И это не просто слова, а проверенные временем законы природы.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *