ПРИГОВОР РОССИИ

…Суд истории склоняется к высшей мере!

Обвинение поддерживают выдающиеся российские политики, общественные деятели, философы, писатели, поэты, журналисты. Вердикт в качестве присяжных выносит народное творчество. Задача автора лишь описать этот судебный процесс.

(13 ноября 2016 г. Окончание. Предыдущие — ниже).

10. «ТЮРЬМУ НАРОДОВ» ОЖИДАЕТ ТРАГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ

…И это закономерно. «Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления», – этот закон природы /читай Бога/, открыл итальянский драматург Витторио Альфиери еще в 18 веке. Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?

И ещё одну мудрость стоит напомнить по этому случаю: «Тот, кто противится изменениям, будет проживать эти изменения в страданиях».

Россияне противятся изменениям очень агрессивно, значит, ломать их будут жестко.

Но так ли уж бесполезно для цивилизованного мира то, что происходит с Россией. Отрицательный опыт порой не менее ценен, чем положительный. На чём акцентировал внимание ещё Петр Чаадаев: «Мы ничего не дали миру, ничему не научили его, мы продолжаем жить лишь для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для последующих поколений».

В свою очередь, «Достоевского мутило от страшных предчувствий, отсюда все его метания и копания, – убежден публицист Алексей Широпаев.— Он хотел верить, что Зло идет в Россию извне, он не хотел видеть, что Зло в самой России. Что сама Россия — Зло. Вдумаемся, что принесла в мир Россия. Самую человеконенавистническую идею на свете – большевизм, захватившую как чума полпланеты. Кто в большей мере растоптал человека, его свободу, дух и мысль, чем Россия?.. Россия – это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью, что-то вроде черной дыры или бермудского треугольника… Россию не переделать. Её можно лишь упразднить – конечно, бескровно и цивилизованно. Она никогда не станет европейской и демократической. Как бы ни прикрывалась Россия флером европеизма, она всегда будет нести в себе зло тирании и агрессии, дикую гикающую степь».

И всё это происходит по нарастающей…

«Никогда еще страна не погружалась настолько тотально и глубоко в пучину абсолютной мерзости, — пишет в своём блоге «Культ мерзости» публицист Александр Сотник. — Ложь – естественная реакция злоумышленника, и преступная власть врет на каждом шагу. Режим прекрасно знает, из чего он состоит. Его ингредиенты – бандитизм, шантаж и пропаганда.

Пройдясь Годзиллой по стране, разрушив все на своем пути, он пугает население и лжет ему без тени смущения. Потому что нельзя уважать этих «муравьев», они ведь и сами себя не уважают, позволяя таким образом обращаться с собой и оправдывая сам стиль подобного обращения.

Вот в иезуитской лжи заходится Путин, а вот – Соловьев орет с экрана, стремясь перещеголять Киселева, вкручивающего ложь вам прямо в голову. Этот яд опасен просто потому, что, минуя систему кровообращения, всасывается непосредственно в мозг.

…Путинская эпоха запомнится той страшной фекальной массой, что бурным фонтаном вырвалась наверх, стремясь достичь Луны и устремляясь к Солнцу. Эта канализационная субстанция всегда плескалась в подвалах да коллекторах, ее существование было там естественным, но очистить от нее общественное подсознание никак руки не доходили: то война, то кризис с «перестройкой», то бандитское лихолетье не оставляли времени на «чистку авгиевых конюшен». Но с приходом к власти питерских пацанов все поменялось кардинально.

Новая власть, выйдя из коллектора бандитского Петербурга, ощутила потребность в себе подобных и призвала их на «службу государеву», наделив всеми полномочиями и заострив черты собственного характера. «Делай, как мы, – сказала она. – Лги, воруй, шантажируй, убивай, издевайся, компрометируй, но не забывай делиться с нами плодами своих извращений».

И хлынула наверх вся накопившаяся веками нечеловеческая гадость, воспалился и брызнул гнойник подлости, вздыбилась и расцвела компостная куча, благоухая запахом отбросов, от которого режет глаза. Довольно быстро все это слилось в едином экстазе и выстроилось в уродливую конструкцию, названную «путинской вертикалью». На каждом ее этаже воссели гниды и опарыши: где-то помельче, где-то – пожирнее, в зависимости от доступа наверх. Бандиты переоделись в костюмы чиновников, а их обслуга – в форму правоохранителей, и зажили они счастливо, превращая в канализацию всю страну – по собственному образу и подобию.

Жить внутри этого культа мерзости тем противнее, чем больше осознаешь, что эта куча отбросов обречена на масштабный взрыв изнутри, с угрозой обрушиться на твою голову всей своею мощью, или – как минимум – забрызгать тебя с ног до головы продуктами помоечного «величия». И, даже надев противогаз, осознаешь, что это средство защиты – не более чем самообман, ибо угроза перешла из разряда эстетической – в физическую.

Мерзость у здорового человека вызывает естественное отвращение. Но куда хуже и опаснее государственная мерзость, когда на всех институциональных этажах заседают отпетые циники, лгуны и негодяи, а любая здравая инициатива мгновенно извращается, превращаясь в ту же субстанцию, что бурлит и пенится вокруг.

Что бы ни случилось, но будущее нынешнего режима предопределено самой логикой развития цивилизации. Он обрушится в один момент, потерпев сокрушительное военное поражение, после чего миру останется лишь одно: прислать «команду бульдозеристов» и убрать с 1/7 части суши эту залежалую навозную кучу – вместе с копошащимися в ней паразитами», — убежден Сотник.

“Мы сегодня – цивилизация на излёте”, – вторит ему публицист Виктор Шендерович. Да и цивилизация ли?! Ведь…

«Россия не содержит в себе никакого здорового и ценного зерна. России собственно — нет, она — только кажется. Это — ужасный фантом, ужасный кошмар, который давит душу всех просвещенных людей. От этого кошмара мы бежим за границу, эмигрируем; и если соглашаемся оставить себя в России, то ради того единственно, что находимся в полной уверенности, что скоро этого фантома не будет…», — В.В. Розанов.

«Российскую империю называли тюрьмой народов. Мы знаем теперь, что этого названия заслуживало не только государство Романовых, но и его предшественница, вотчина потомков Калиты… Великороссия построена на костях инородцев, и едва ли последние много утешены тем, что в жилах великоруссов течет 80% их крови. Только окончательное свержение великорусского гнета той силой, которая боролась и борется со всем и всяческим угнетением, могло послужить некоторой расплатой за все страдания, которые причинил им этот гнет», — М. Н. Покровский, историк. (1868 – 1932 гг.)

Тем более, что… «постpоение какого-либо общества в условиях России — дело глубоко безнадежное, и наша истоpия служит неопpовеpжимым тому свидетельством, — заключает Евгений Лукин в «Манифесте партии национал-лингвистов». — В свое вpемя мы, как явствует из трудов Сергея Соловьева, не смогли достpоить феодализм; попытки постpоения капитализма кончились Октябpьской pеволюцией; кpах стpоительства коммунизма пpоизошел на наших глазах.

Истоpики утвеpждают также, что Дpевняя Русь каким-то обpазом миновала pабовладельческий пеpиод, из чего мы имеем пpаво вывести заключение, что и эта фоpмация была нами пpосто-напpосто недостpоена. Чем окончится вновь начатое постpоение капитализма, догадаться несложно».

«России пора вразнос… Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше являться национальным государством, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев. Нет у русского патриота инстинкта продолжения рода и инстинкта самосохранения, а есть инстинкт бессмысленного уничтожения чужих со значительными потерями для себя.

…Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят», – горько размышляет публицист В. В. Панюшкин.

«Эта страна пережила себя, — соглашается с ним публицист Б. В. Стомахин. — Её существование не нужно больше никому – ни оккупированным ею народам, ни ее собственному народу – и, более того, представляет собой смертельную угрозу для человечества. Спланированное убийство чеченского народа – только первое звено, наиболее заметный и зримый факт в цепи бесчисленных преступлений русской империи. Геноциду подвергались здесь не только народы Кавказа, но и стран Балтии, и Украины, медвежья лапа этого кровожадного хищника накрывала еще совсем недавно всю Среднюю Азию и Казахстан… Сегодня они на одном конце своей обветшалой империи убивают чеченцев, на другом – «не сдают» цивилизованному человечеству Кенигсберг, оттяпанный когда-то у Германии исторический город, превращенный ими в типичную совдеповскую заштатную помойку; а на третьем – зубами и когтями вцепились в нагло отхваченные у японцев в результате вероломной агрессии 1945 года Курилы».

Весьма категоричен в своей оценке «таинств» русской души, её скреп и писатель Дмитрий Быков: «Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадежным населением. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами».

Несколько иначе воспринимала сложившуюся здесь ситуацию правозащитница В. И. Новодворская: «Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления. Она должна принять исторические наказания и покаяния. И вы будете утверждать, что подобную работу страна может проделать над собой, как святой Франциск, без иностранной оккупации, без насилия реформаторской части общества над теми, кто коснеет в заблуждении насчет своей правоты? Такого в истории не было». Это ведь о ней самой русская пословица: «Много крику, да мало проку!»

Добавим к сказанному ещё один важный момент…

«Развязанная Кремлем война в Украине, — считает российский публицист и политолог Андрей Пионтковский, — это даже не территориальный спор о Крыме или о Донецке и не этнический конфликт. Это решающее мировоззренческое столкновение наследников Киевской Руси и наследников Золотой Орды. Это столкновение, в котором ордынцы оказались обречены», — подчеркивает эксперт.

Весьма поучителен в этом смысле для любителей истории популярный ныне анекдот: «И сказал Киев Москве: » Я тебя породил, я тебя и убью!»

О том, что ныне Россия переступает роковую черту, может свидетельствовать и своеобразный манифест, с которым обратился к президенту Путину известный российский журналист Олег Кашин, после заявления российского лидера о необходимости создания «закона о российской нации».

«На протяжении всей истории, с самых давних времен до наших дней, мою нацию приучали к тому, что жизнь ничего не стоит, и что это нормально — платить человеческими жизнями за какие угодно политические цели. Жизни людей, принадлежащих к моей нации, столетиями расходовались непонятно на что. В двадцатом веке моя нация стала главной жертвой самой жестокой в истории человечества диктатуры, но и спустя десятилетия после ее окончания государство, теперь путинское, относится к моей нации как к расходному материалу.

И потому мой национальный интерес — чтобы это как можно скорее закончилось, чтобы любая смерть по вине государства, будь то замученный в полицейском участке случайный прохожий или убитый на чужой войне солдат, становилась всеобщей трагедией с обязательным разбирательством и наказанием виновных», — пишет Кашин в манифесте.

Он также вспомнил сказку про старуху, последовательно просившую у золотой рыбки избу, дворец, дворянство, царство, но когда она решила стать владычицей морскою, рыбка лишила старуху всего.

По его мнению, русской нации повезло, что Путин настолько чужд ей, что не помнит даже эту сказку про рыбку. «Создавая свою собственную нацию, он рискует остаться у разбитого корыта, а моя нация возьмет с полки томик Пушкина и посмеется над бывшим петербургским вице-мэром, который захотел стать владычицей морскою и отцом несуществующей, придуманной нации», — резюмировал Кашин.

«Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым…», — отвечу на эти романтические надежды моего российского коллеги словами Евгения Евтушенко из провидческого стихотворения-молитвы «Дай бог!» (полностью читать ЗДЕСЬ http://fit4brain.com/7822), написанного в 1990 году. Но, учитывая прошлый опыт всегда заканчивавшихся ещё большим ужасом «прозрений», итог нашему «отпеванию» России подведет автор текстов группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев своей надрывно-эмоциональной «эпитафией»:

«Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что, наконец, кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает, кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.

…Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, коммунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года», — пишет кровью сердца очередная прозревшая «сволочь» Илья Кормильцев. Твои бы слова, да Богу в уши!..

…Итак, наш «судебный процесс» закончен. В нём мы не предоставили слово многочисленным защитникам «поднимающейся с колен доходяги», от визга которых в реальности и так звон в ушах. И обвиняемая также пусть молчит себе в тряпочку. Её гибридное войско уже успело столько лапши на уши миру навешать, что уж гнуться начинают.

Настало время вердикта, который, как и обещал, утвердят представители народа — присяжные. Носители неубиенной народной мудрости, которую во все времена несли в народ мудрецы и острословы…

Ведь «глас народа — глас Божий!», как утверждает та же народная мудрость. Хотя нередко добавляют: «…либо грандиозная глупость». В последнем случае, речь, безусловно, о рёве толпы, от которого звон в ушах и отнюдь не ладаном — серой попахивает.

ВЕРДИКТ: «ВИНОВЕН!..»

ПОТОМУ ЧТО:

…Глупо надеяться, что государство с царским гербом, власовским флагом и советским гимном может четко осознавать, чего оно вообще хочет!

…Мрачное будущее ожидает тот народ, который «вежливостью» называет подлость, а «доблестью» — коварство и предательство!

…Можно было бороться с узурпатором, захватившим власть. Можно было бороться с ворами. Можно было бороться с убийцами. Но нельзя бороться со страной, если она сама выбрала путь в пропасть. Нельзя бороться со ста миллионами человек, если они в едином злобном порыве желают накрыться медным тазом.

Стоит ли после сказанного удивляться, что… «у России героическое прошлое, ужасное настоящее и «великое» будущее!.. Позади сожжённые мосты, а впереди разбитое корыто! И так будет всегда…» Пока Россия не развалится!

Что это — глас Божий или грандиозная глупость, решать читателю. Я же закончу памфлет пророческими эпитафиями Михаила Лермонтова:

«Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ».

…И современного российского поэта Александра Бывшева, приговоренного в РФ к исправительным работам за стихотворение об Украине и написавшего новый стих под названием

«КОНЕЦ РОССИИ»

«Велик соблазн державной славы.

Невинных жертв потерян счет…

Что серп и молот, что двуглавый

Урод имперский – один черт.

Бог долго ждет, да бьет жестоко.

Здесь мать-земля сыра от слез.

Неумолима воля рока.

Пускай трепещет край берез.

И вопль стоит вселенский: «Ну же,

Над твердью разразись, гроза!» –

Мильонов мучеников души

О мщенье молят небеса.

Слетят орлы с кремлевских башен.

«Атас!» – воскликнет Сатана.

Конец России будет страшен.

Кровь отольется ей сполна».

Да будет так… Аминь!

Вступление.  https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5/.                                                                                                            

 Глава 1. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5/.

Глава 2. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-2/.

 Глава 3. https://piston.net.ua/%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%84%d0%bb%d0%b5%d1%82/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-3/.

Глава 4. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-5/.        

Глава 7.https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-7/.                                                                                                                

 Глава 8. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-4/.

Глава 9. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-8/.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *