ПРИГОВОР РОССИИ

…Суд истории склоняется к высшей мере!

Обвинение поддерживают выдающиеся российские политики, общественные деятели, философы, писатели, поэты, журналисты. Вердикт в качестве присяжных выносит народное творчество. Задача автора лишь описать этот судебный процесс.

(7 ноября 2016 г.   Продолжение)

7. ПЬЯНСТВО – ГЛАВНАЯ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СКРЕПА

Давно замечено, что нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека. Вот так и с пьянством. «Когда мы произносим слово «народ», — подчеркивает Александр Невзоров, — следует четко представлять себе зрительно, о ком мы говорим. Мы говорим о колоссальном количестве алкоголиков, о наркоманах, о пещерных жителях русской деревни (которая является язвой и очагом бессмыслия, пьянства и невежества)». И это отнюдь не преувеличение, а устоявшаяся в веках норма для страны, традиционно числящейся среди лидеров в мировом первенстве пьянствующих наций.

«Я считаю, что разврат и пьянство – это очень нормально, вообще, для нашего народа и для страны России, — уверен музыкальный критик Артемий Троицкий. — Я в этой стране живу уже 60 лет — я могу сказать, что более развратной и более пьющей страны, я в своей жизни не наблюдал. Так что это наши традиции, это скрепа наша, можно сказать. И то, что с ней пытаются бороться, ну это смешно. Это примерно то же самое, что бороться с коррупцией. У нас кроме разврата, пьянства и коррупции в России больше ничего не растет. И бороться, собственно, с единственными натуральными продуктами нашей жизнедеятельности, я считаю, это абсурдно».

Ну и что вы возразите Артемию, если, по мнению одного из лучших советских и украинских футболистов Олега Кузнецова, «самая затяжная и бесславная война русских – это война с пьянством».

Не верите своим? Прислушайтесь к чужим. Например, к Бенито Муссолини: «Русские — страшная нация. Они лучше всех в мире делают три вещи: пьют, воюют и приписывают красивые фразы о себе зарубежным политикам».

«Почему?» — спросите вы. Ответ на этот сакраментально-сакральный вопрос для россиян дала ещё знаменитая русская (немецких кровей) царица:

«Пьяным народом править легче», — ЕКАТЕРИНА II, открывшая множество кабаков, – на вопрос княгини Дашковой: «Ваше Величество, зачем вы спаиваете русский народ?» С тех давних пор пошло и поехало…

«В нашем национальном характере преобладает холуйство и холопство, похабство и кровожадность, изуверство и пьянство» (Митрополит Илларион)… «В России чаша терпения измеряется стаканами» (Виктор Шендерович)… «Пол-литра водки для русского человека есть первоначальная и, я бы даже сказал, естественная норма» (Владимир Войнович, писатель).

А теперь прислушаемся к характеристике, данной своим землякам Антоном Чеховым:

«Русского человека отличает склонность тратить последние средства на всякого рода выкрутасы, когда не удовлетворены самые насущные потребности.

…Русский человек большая свинья. Если спросить, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсутствием привоза, путей сообщения и т.п., а водка между тем есть даже в самых глухих деревнях и в количестве, каком угодно.

…Русский человек норовит натрескаться ветчины именно тогда, когда в ней сидят трихины, и пройти через реку, когда на ней трещит лед.

…Природа вложила в русского человека необыкновенную способность веровать, испытующий ум и дар мыслительства, но всё это разбивается в прах о беспечность, лень и мечтательное легкомыслие…

…Русский человек любит вспоминать, но не любит жить.

…Русскому человеку не хватает желания желать».

А знаете ли вы гениальный анекдот о бизнесе по-русски?! Это «украсть ящик водки, продать и пропить!» Подумайте сами, в какой ещё стране мира мог родиться такой анекдот!!!

Да и о чем ещё здесь может идти речь, если, по мнению журналиста Аркадия Бабченко, «у русского человека от тоски, чернухи и безнадеги, которая его окружает и той беспросветности, в которой он живет, выхода только два — алкоголизм и война. Война не важно где, не важно с кем, не важно за что. А в девяноста процентов случаев война, совмещенная с алкоголизмом».

…И, добавлю от себя, бесконечным лицемерием. О чём, кстати, напоминает азербайджанский писатель, доверенное лицо Путина Эдуард Багиров:

«Хватит спаивать Россию!» — такой спам ломится мне в комментарии уже пару недель. Разумеется, беспощадно вычищаю, баню и уничтожаю. Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой. Ещё с Рюрика все спились к известной матери. А тут — «хватит» им, видите ли…»

При этом, отмечает писатель Владимир Жельвис: «Напитки гораздо важнее в жизни русского, чем пища. Россия – страна пьющих. Бомжи зарабатывают хорошие деньги, собирая пустые бутылки, а наутро после какого-нибудь общенационального праздника они могли бы, сдав бутылки, стать владельцами целого состояния. Так, собственно, и было бы, если бы они не спешили пропить полученные деньги в ту же минуту, когда последняя бутылка сдана в пункт приема стеклотары. В сельской местности русские реже покупают спиртное, потому что их нужды обеспечивает самогон. У этой жидкости обычно кошмарный вкус, но опытного пьющего такой пустяк не останавливает. Попытки властей ограничить употребление спиртного обречены на неудачу. Умение много пить в России составляет предмет гордости. Каждый русский втайне мечтает научиться много пить и при этом не пьянеть. Вот почему Борис Ельцин считался у русских «своим», настоящим русским мужиком, пьяные выходки которого вызывали не негодование, а добродушный смех».

А когда здесь нажераются до положения риз, наступает следующий весьма характерный для россиян этап, который подполковник КГБ Владимир Путин не без юмора назвал: «Есть еще такая старинная русская забава – поиск национальной идеи…»

Впрочем, ныне, по мнению народных сатириков, у полковника КГБ несколько иное на уме…

«Молитва Путина: «Господи, не дай народу прозреть и протрезветь».

А то, что впавшие на почве чрезмерного употребления в хронический нарциссизм россияне называют своим «природным шармом» и «животным магнетизмом», скорее всего, прогрессирующий алкоголизм».

Так что, «в принципе в России, если не трезветь, то жить можно». Лишь бы только зелёные черти по утрам на похмелье не сильно беспокоили и заначка не переводилась. Правда, и тут не обошлось без Обамы. Например, как сообщили всезнающие СМИ, «россиянин Василий, проживающий в Коми-Пермяцком округе, перешел с тройного одеколона на двойной. А как вас задели санкции?..»

(Продолжение следует).

(Глава 1. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5/;

Глава 2. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-2/;

Глава 3. https://piston.net.ua/%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%84%d0%bb%d0%b5%d1%82/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-3/).

Глава 8. https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5-4/).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *