ПОХОЖЕ, РОССИЯ ТЕРЯЕТ ОЧЕРЕДНОГО ЦАРЯ-БАТЮШКУ,

а Украина — беременна новым Майданом?..

Похоже, российский «Титаник» таки нарвался на поджидающий его айсберг. Удержится на плаву или нет — будущее покажет. Но весть о том, что Путин доживает последние месяцы на троне царя всея Руси все более овладевает широкими мировыми массами. Тем более, что сам царь-батюшка дает всё больше поводов для таких мыслей. О чём мы писали ранее. Предлагаем краткий обзор публикаций по этой волнующей мировую общественность теме.

БЛОГЕР РАССКАЗАЛ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ О СОСТОЯНИИ ПУТИНА: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ В БУНКЕРЕ НОВО-ОГАРЕВО

(23 ноября 2020) Странное поведение президента России Владимира Путина, начиная с весны этого года, заставляет задуматься о наличии у него серьезного заболевания. В пользу аргумента о болезни Путина говорят и законодательные инициативы, которые будет рассматривать Госдума РФ, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер Злой одессит, версия о наличии у Владимира Путина тяжелого заболевания, возможно даже болезни Паркинсона, выглядит весьма правдоподобной, учитывая то, что он даже с учетом мер предосторожности в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией появляется на публике крайне редко. Значительно реже, чем руководители многих других государств, которые тоже существенно сократили активность…

«Уход президента РФ в отшельники, отказ принимать вакцину от коронавируса и множество других моментов и вправду заставляют задаться вопросом, а что же там на самом деле происходит в бункере Ново-Огарево?» — пишет блогер.

По его мнению, законодательные инициативы, касающиеся статуса экс-президента (неприкосновенность, пожизненное сенаторство) — ни что иное, как попытка Путина создать для себя «подушку» безопасности. Но как бы там ни было, очевидно одно. Если опасения насчет состояния здоровья Путина.

«Если говорить непосредственно о болезни Паркинсона, то об этом впервые заговорили в 2015 году»,- пишет блогер. «Сочтены ли дни Путина? Все зависит от того, в какой стадии находится его заболевание. Судя по всему, вечного президента из Путина не получится сотворить. Зря только надругались над Конституцией», — резюмирует злой Одессит.

Ранее СМИ писали, что в России готовятся к отставке Путина. Якобы вопрос о передаче власти будет решен до конца 2020 года. Более того, источники даже назвали имя человека, который может стать новым президентом РФ.

Также о состоянии здоровья Путина писали многие авторитетные западные СМИ, предрекая, что уже в 2021 году у России будет новый лидер.

ИСТОЧНИК СООБЩИЛ О НОВОЙ КАНДИДАТУРЕ ПРЕЕМНИКА ПУТИНА: «ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ КОМПРОМИССНОЙ ФИГУРОЙ»

(22 ноября 2020) ​Шойгу потерял шансы стать преемником Путина: осталось всего три фаворита. Основных кандидатов на пост главы России осталось трое: это Дмитрий Медведев, Дмитрий Патрушев и дочь Путина Катерина Тихонова, передает Телеграм-канал «Закулисный шептун» со ссылкой на собственные источники. Прежний фаворит Шойгу утратил симпатии политических элит из-за опасений, что при нем начнется передел собственности.

Несмотря на ряд достоинств, дочь Путина Тихонова обладает недостатком, поскольку ее трудно избрать на пост президента. Кроме того, она малоопытна и является для элит крайне спорным кандидатом. Наиболее оптимальной кандидатурой для всех политических группировок Кремля является бывший премьер Дмитрий Медведев. По словам источников, он «слаб, беспринципен, легко управляем».

«Игорь Сечин в период транзита однозначно позиционируется как главный контролер при слабом президенте, как регент в ранге вице-премьера и куратора силовиков.

При победившем в США Байдене все более вероятен новый председатель правительства Алексей Кудрин», — отмечено в сообщении. Как сообщалось ранее, Юрий Швец считает, что дни Путина на посту президента России сочтены.

ЭЙДМАН ПРО ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА УКРАИНЕ: «ПУСТЬ ПУТИН НЕ ОБИЖАЕТСЯ. САМ ЖЕ СКАЗАЛ»

(22 ноября 2020) ​По словам российского политолога Эйдмана, Путин освободит Крым от российской оккупации.

Комментируя ситуацию в Нагорном Карабахе и возвращение Азербайджаном контроля над оккупированными территориями, российский президент Путин фактически признал право Украины силовым способом освобождать Крым и искать для этой операции любых союзников. Об этом заявил известный российский политолог Игорь Эйдман, комментируя высказывание главы Кремля Владимира Путина о капитуляции Армении в Нагорном Карабахе.

Накануне Путин заявил, что мировое сообщество отказалась признавать независимость Карабаха, а значит, с точки зрения международного права, Азербайджан возвращал собственную территорию. Эйдман отметил, что ситуация вокруг международно-правового статуса Крыма после российской оккупации ничем не отличается, а значит, Украина имеет полное право воспользоваться советом Путина и, найдя союзников, как это сделал Азербайджан, освободить территорию оккупированного полуострова.

«Думаю, рано или поздно украинцы смогут воспользоваться этим советом. И пусть тогда Путин не обижается. Сам же сказал, что имеет право», — заявил политолог.

ПУТИН ДАЛ «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ» ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ — БЕРЕЗОВЕЦ

(22 ноября 2020) ​ Российский президент Владимир Путин своими действиями в Нагорном Карабахе и серией заявлений де-факто дал «зеленый свет» восстановлению территориальной целостности Украины. Об этом заявил украинский телеведущий и журналист Тарас Березовец в своем блоге, комментируя резонансное заявление главы Кремля.

По словам Березовца, заявление Путина о том, что территория Карабаха со стороны международного сообщества была признана азербайджанской, а Баку мог привлекать любых союзников для решения карабахского вопроса, является непосредственным сигналом для Украины. По словам телеведущего, Украина аналогичным способом начнет освобождать Крым и Донбасс, как только Россия ослабнет. А первые признаки ослабления РФ уже проявились как раз на Кавказе. Киев при поддержке западных союзников сможет восстановить территориальную целостность, что своими словами фактически Путин и подтвердил.

Березовец также считает, что Путин предал армию, которая оказалась единственной проигравшей стороной по итогам подписанных соглашений. «Путин предал не только Армению, он также предал и ОДКБ. Следом за Организацией Варшавского договора, которую создал СССР, горечь предательства ощутят все союзники Москвы.

КАЗАНСКИЙ УДИВЛЕН СЛОВАМИ ПУТИНА, ВСПОМНИВ ПРО УКРАИНУ: «ГЛЯДИ, КАК ЗАГОВОРИЛ»

(23 ноября 2020) ​Казанский удивлен словами Путина, который фактически признал право Украины на Крым. В социальных сетях активно обсуждают неожиданное заявление российского президента Владимира Путина про ситуацию в Нагорном Карабахе, применительно к которому глава Кремля заявил о соблюдении принципов международного права.

«Гляди, как заговорил. Эдак ведь договорится до того, что с точки зрения международного права Крым — неотъемлемая часть Украины», — пишет он. 

ПОСЛЕ ПОБЕДЫ САНДУ В МОЛДОВЕ В МОСКВЕ ЗАГОВОРИЛИ О ВЫСАДКЕ ДЕСАНТА У ОДЕССЫ

(22 ноября 2020) Победа Майи Санду на президентских выборах в Молдове угрожает усугублением ситуации в Приднестровье, на которое Кремлю придется экстренно реагировать. Российской военный эксперт Константин Сивков назвал победу Майи Санду ударом для Кремля – смена политической элиты может отразится на отношениях с Москвой. Кроме этого, Кишинев может предпринять новый подход в вопросе решения приднестровской проблемы.

По мнению Сивкова, после многолетнего затишья в Приднестровье Санду может решиться на обострение ситуации и поддержит военный сценарий. В частности, речь может идти о полной блокаде территории. В таком случае Москве придется выбирать один из двух возможных сценариев: отступить и сдать Приднестровье или разработать военную стратегию.

Сивков уточнил, что Москва будет иметь моральное право на проведение военной операции, так как в ПМР многие жители получили российское гражданство, а в регионе размещен российский миротворческий контингент. «Единственный вариант решения проблемы Приднестровья — высадка десанта в районе Одессы, прорыв над Днестром. Бригада морской пехоты РФ эту задачу решит легко», — заявил Сивков.

Напомним, Майя Санду рекомендовала властям Украины не повторить ошибок ее страны и не идти по более щадящему сценарию, предусматривающему проведение переговоров по оккупированному Донбассу и Крыму.

Слова новоизбранной главы государства вызвали большой резонанс в Москве. Так, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Санду не сможет решить вопрос ОРДЛО и Крыма, и рекомендовал ей «сменить тон», обращаясь к Владимиру Путину.

БОГДАН В ИНТЕРВЬЮ КСЕНИИ СОБЧАК ОБРАТИЛСЯ К ПУТИНУ: ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ШАГ НАЗАД. ЭТО БУДЕТ КАК РАЗ ПОБЕДА

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью российской журналистке Ксении Собчак обратился к президенту России Владимиру Путину.

На вопрос Собчак, что бы Богдан хотел сказать президенту РФ Путину, тот ответил:  «Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. С точки зрения всего мира, всего населения, всех людей это будет поступок сильного. Это будет как раз победа. К переподписанию минских соглашений (сделать шаг назад, — ред.)

Я точно знаю, точно понимаю, что есть алгоритм действий. Я не могу его рассказывать, потому что это те знания, которые я получил благодаря своей работе, наверное, являются конфиденциальными», — отметил он. Также Богдан предполагает, что Путин осведомлен обо всех предложениях, которые могут привести к миру на Донбассе.

В частности, речь идет о некоем компромиссе вместо минских соглашений. «Я считаю, что такой особый статус (Донбасса, — ред.) не обязательно вообще вносить в Конституцию.

Есть определенные вещи, общие для всей страны, есть определенные вещи, которые можно прописать в отдельных законах», — подытожил Богдан. 

P.S. Итак, похоже, путинская эпоха близится к завершению. Как закономерным в таком случае ослаблением России воспользуется Украина, трудно прогнозировать. Тем более, что и Украина по всем признакам беременна если не очередным Майданом, то, как минимум, досрочной сменой власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *