Поклонницам и фанатам «величайшего» посвящается!.. «ЗЕЛЕНСКИЙ НАШЕ ВСЁ-Ё-Ё!!!»,

— визжат в экстазе наиболее оголтелые. «Лайкните и поддержите нашего ненаглядного!..» — вторят им в сети зачарованные клоуном единомышленники. «Долой барыг! Мы смело в бой пойдём за своего кумира!!.» — блеет окончательно съехавшая с катушек слугонародная пехота. Ещё чуть-чуть и от влюблённых истеричек услышим пресловутое «Хочу ребёнка от Бобочки!!!» 

Картина маслом, которую мы ещё недавно наблюдали.

Прошло полтора года затянувшегося циркового представления, а многие всё ещё верят чуть ли не в божественное происхождение своего идола. Хотя, справедливости ради, признаю, что ряды очумелых воздыхателей Вовочки изрядно поредели. Никак в результате политической анорексии, по делам его. Но явно недостаточно, чтобы решительно прекратить это безобразие, ведущее Украину к скорой политической и экономической катастрофам. В том числе и благодаря Бениным инициативам.

Тем более, что загнанные реальной жизнью в угол, зелины фанаты не сдаются и рвутся в бой с обидчиками обожаемого:

«Почему именно против светлого, незапятнанного человека ополчились все, кто не с ним, в неслыханной доселе люти и ненависти, пытаясь выдушить весь свет из его души? Размах ненависти этих людей к Украине, зависти, жадности к деньгам и власти, потрясает! — выспренно провозглашает некая слепоглухая к реальной жизни Наташа Нестерова из Одессы. — Зеленский — вообще не президент, который взял на себя адский труд, а козёл отпущения, который всем должен… И за всей этой устроенной ими паникой и истерией, мы порой начинаем забывать главное: впервые у руля этой страны человек, который любит эту страну и хочет изменить её».

…Так любит, что в 2016-м на фестивале в Юрмале сравнил её с проституткой?! Ну что ж, похоже, самое время поговорить и о других уже достигнутых Зеленским уже в качестве президента «достижениях».

Цифры не называю, они ныне у всех на слуху: в сети, на телеэкранах, в газетах и радиоприемниках. Поэтому буду краток.

В стране быстро нарастает экономический кризис, бюджет все больше напоминает анорексика в заключительной стадии болезни. МВФ денег не даёт. Цивилизованный мир всё жестче критикует Украину за глупость, непрофессионализм, двуличность и непредсказуемость нашей политики.

Зеленский в глазах Путина ищет мир, параллельно сокращая нашу воюющую с Россией армию и лишая её необходимого финансирования. Коррупция, которую «величайший лидер современности» обещал извести под корень, расцвела буйным цветом, добивая до ручки анорексирующий бюджет. Спору нет, потешная борьба с ней таки ведётся, но по давно известному принципу: друзьям — все, а оппонентам — закон.

Впрочем, и с «борьбой» у Бубочки дешевый цирк с комедией вперемешку. Против своего политического оппонента «барыги» Порошенко по его наущению возбуждено 58 уголовных дел. И все они оказались «дутыми» — ни одно не реализовалось хотя бы минимальным приговором! Отмыл вчистую своего врага №1, понимаете ли!

Борьба с пандемией оказалась абсолютно провальной, а деньги, собранные в фонд для борьбы с ней, пошли на различные президентские забаганки, финансирование правоохранителей и всё ту же коррупцию.

Местные выборы с треском проиграны дискредитировавшими себя «слугами народа». Не помог даже анонсированный президентом абсолютно никчемный и дебильный опрос избирателей, организованный в день голосования для популяризации «слуг».

Грубых нарушений Конституции и законов Украины за прошедшие полтора года на счету лично Зеленского и его команды, несомненно, больше, чем у его предшественников, вместе взятых. Так что хватило бы на несколько импичментов, если бы «слуги» не подсуетились, приняв закон о нём, практически блокирующий импичмент в нынешних условиях.

Продолжать сей мартиролог конца эпохи «гідності» можно ещё долго. Только эта картина маслом менее позорной от этого не станет, сколько на Порошенко не кивать. Страна всё ближе к пропасти. Вот и зима катит в глаза, которая не вищует ничего хорошего…

А что же наши верные поклонники, приверженцы, обожатели, воздыхатели и другие фанаты «величайшего шута современности», благодаря чудесам политтехнологий прорвавшемуся из клоунов в президенты. Как помогают своему кумиру строить своё светлое будущее?

Можно сказать, работают без устали, продолжая в бесконечных величальных плясках петь осанну и бить поклоны Бобочке. А также, как небезызвестные глухари на токовище, во всех наших бедах обвинять «барыгу» Порошенко и мировую закулису, вместо того, чтобы внимательней приглядеться и по достоинству оценить реальные дела своего кумира.

Браво, как говорится. А теперь, ребята, чтобы вернуть себя в реальность, откройте дружно старый учебник русской литературы. Хотя бы те, у кого он сохранился, и перечитайте знакомую с детства басню Крылова «Стрекоза и муравей». Впрочем, лучше я вам её напомню, беспамятным. В сокращении и не без комментариев:

«Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза…»

Знакомая за окном картина, не правда ли?! Да и Стрекозу сразу узнаете, если в зеркало заглянете. А далее будет ещё знакомее…

«…Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!»

(Думаю, даже последним идиотам, вместе с Бобочкой видящим мир, дешевые кредиты и инвестиции в глазах Путина, не надо объяснять, кто, кроме Мирового Валютного Фонда (МВФ), нас «прокормить» способен пока вместо реальных реформ вы возвеличиванием очередного прохвоста на президентском троне занимаетесь!)

«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?
Говорит ей… МВФ.»

(Прошу дедушку Крылова простить за некоторое осовременивание героев басни. Далее все в соответствии с уважаемым классиком.)

«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас —
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило».

(Чего-чего, а резвость «слуги народа» с Офисом президента демонстрируют уникальную по… замыливанию народу глаз и… затуркиванию мозгов! Причём, такими методами, клоунадой и фокусами по созданию видимости успеха псевдореформ имени Бубочки, что и на голову не натянешь!)

«А, так ты…

Я без души лето целое все пела»

(…дифирамбы никчеме и клоуну, который развлекал вас бесконечными брехнёй и скандалами!)

«Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!»

Да если бы это разумное и безусловно справедливое пожелание касалось только вас, всё более худеющей кучки бобочкиных прихлебателей и воздыхателей! Тут и говорить было бы не о чем: «По Сеньке и шапка, по Ерёме и колпак», как говорили в старину в той же Расеюшке. 

Вот только зачем за собой весь народ в эту братскую могилу тянуть расейской империи.

Не пора ли и ему, наконец, своё веское слово сказать, чтобы этой квартальной саранче мало не показалось?!.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *