ПОКА В РИО СЛАВИЛИ, В ЮРМАЛЕ ХАЯЛИ,

или Что русские не делают, их всё равно жалко!..

(На днях наши паралимпийцы в очередной раз с триумфом вернулись с Олимпийских игр. А как, например, это было пять лет назад?!)

Успех приходит к сильным, настойчивым и целеустремлённым. Что и доказали вернувшиеся в Украину паралимпийцы. Что же по этому поводу думают народные сатирики?

Прежде всего, как тут не согласиться с очевидным — невероятным: «Хотя в паралимпийских играх участвуют люди с ограниченными физическими способностями, а руководят ими чиновники с ограниченными умственными способностями, наши герои-инвалиды принесли Украине за неделю паралимпиады больше славы и уважения, чем все наши политики, обладающие неограниченной властью, огромными возможностями и даже абсолютной неприкосновенностью».

Если это не поразительная победа, то что это?!

Более того, как это не поразительно, «пока люди с ограниченными физическими возможностями прославляли Украину в Рио, люди с неограниченными финансовыми возможностями унижали Украину в Юрмале. Вот уж, действительно, не страшно быть инвалидом, страшно быть ущербным».

Но особо отличились в очередной раз своим моральным калецтвом так называемые российские паралимпийцы…

«Объявление в московской поликлинике: «В виду не допуска паралимпийской сборной России к Олимпиаде всем паралимпийцам срочно вернуть справки об инвалидности».

Справку то вернуть можно. Вот только как быть с врождённой или благоприобретённой моральной инвалидностью?

Впрочем, стыд не дым, глаза не выест. Да и чего ожидать от страны, где постепенно гибридным становится все:

— от чести, совести и патриотизма до справки об инвалидности…

— где нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека…

Страны, о которой когда-то неведомый мудрец изрек обидную для тамошнего ущемленного национального достоинства истину: «что русские не делают, их все равно жалко».

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Рисунок Александра КОСТЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *