НОВОСТИ «95-го ЗАКОУЛКА»

Господи, ну до чего же довела народ политика! Наши люди совершенно перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.

Глядя с черной завистью на поразительные результаты, достигнутые в клоунизации нашей политики «95-м кварталом» и его лидером, мы решили по их примеру также открыть свою информационную студию с привлечением в неё народных сатириков.

Итак, тишина в студии. Передача начинается!..

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБЗОР

ОСАКА. По телевизору показали не всё с обеда на саммите G20 в Японии, где у Путина была своя кружка с чаем. На самом деле, он достал еще курицу в фольге. Запас карман не тянет.

  *   *   *

АЛЯСКА. Ночь. Тишина. Американская радарная станция противоракетного слежения на Аляске. Дежурят два толстых пиндоса, бывалый и новичок.
Вдруг раздается пронзительный сигнал, и на экране радара появляется яркая точка, пересекает экран и скрывается за другим краем. 
Новичок, вытирая холодный пот со лба:
— Джон, что это было?!
Джон позевывая:
— Ааа…это? Это новая сверхсекретная неуловимая русская ракета.
— И что? Ее никто не может перехватить?
— Ага. 
— Почему?!
— Ну просто она и нахуй никому не нужна…

  *   *   *

САН-ФРАНЦИСКО. Американские таможенники раздавили бульдозерами две тонны российских смартфонов Huawei. На очереди китайские чудеса передовых технологий.

  *   *   *

РИМ. Чтобы помочь пострадавшим от наводнения в Иркутской области, Путин поехал к Папе Римскому в Италию. Но для начала заглянул к своему дружку Берлускони. На встречу с Папой по традиции опоздал. Ну-ну… С боссом Папы Римского такой финт уже явно не прокатит. А иркутские пострадавшие, как всегда, остались с носом.

  *   *   *

РОССИЯ. На днях после матюков, прозвучавших в адрес венценосного с одного из оппозиционных грузинских телеканалов, Государственной Думой запрещено танцевать на дискотеках лезгинку А также летать в Грузию самолётами Аэрофлота, пить Чачу, Хванчкару, Мукузани и закусывать их Хачапури, Сациви, Хинкали…

  *   *   *

КРЫМ.  Медведев в Кремле докладывает Путину:
-В Крыму провален туристический сезон. 
-Да, хрен с ним! Мост целее будет!

  *   *   *

МИНСК-КИЕВ-МОСКВА. Международный скандал разгорелся в результате размещения на форуме трех разных стран в теме «Политика» заявления неизвестного террориста: «А я против дебилов в политике».

На украинском этот пост горячо поддержали.

На белорусском модератор мгновенно удалил это крайне вредное для национальной безопасности заявление.   

На российском форуме вкрадчиво уточнили, а кого, собственно, злоумышленник имеет в виду. И направили по его следу двух офицеров-пидерастов из ГРУ для устранения нависшей над Россией угрозы.

ТРУДНОСТИ ДЕМАТЮКАЦИИ

КИЕВ. Как поведал наш корреспондент из героических ОРДЛО, в противостоянии украинской хунты и добровольцев-шахтеров на украинско-российском фронте на днях произошло сильное обострение. Такой подставы «русский мир» донецко-луганских патриотов ещё не знал: пообещать русский язык Луганску и Донецку и тут же огласить дематюкацию. Какая изощрённая подлость со стороны Киева!

  *   *   *

Не спокойно и в остальных закаулках Украины, где зреет новый майдан. Хотя народ и догадывается, что все её политики от разных отцов, но как же хочеться послать их всех к одной и той же матери. Тем более, накануне предстоящих парламентских выборов и до принятия скандального закона!

  *   *   *

Слава Богу, депутаты Верховной Рады Украины уже в течение недели не могут составить текст «закона о дематюкации» — всякий раз он прямо противоречит букве самого закона.

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОСЛЕВЫБОРНЫЙ ОТХОДНЯК

— А чего в России так топили за Зеленского?
— Потому что при Порошенко уровень жизни россиян снизился и они хотят перемен! Так что, берегись Зеленский, Путин со снижением жизненного уровня не дремлет!

  *   *   *

Дешевые коммунальные тарифы, колбаса по 2,20, побежденная бедность и брехня — новый сезон сериала «Слуга олигарха». Мы транслируем ваши мечты.

  *   *   *

Данилюк представил программу действий Зеленского на первые 100 дней.
-А что по этому поводу думает сам новоизбранный президент?
-Гы-гы-гы, ха-ха-ха, гы-гы-гы.

  *   *   *

И ещё из раннего…

СТРАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!

Каждый президент Украины, уходя с должности, по традиции получает кучу уголовных дел и звание самого кровавого и коррумпированного. Но это ненадолго. Как только эстафетная палочка переходит к преемнику, времена предшественника вспоминаются как самые лучшие.

…НА НОСУ ПАРЛАМЕНТСКИЕ!

УКРАИНА. Страну, как всегда в таких случаях, лихорадит. На кону всё, а от народа не зависит ничего. Давно известно:  если бы выборы могли что-нибудь изменить, их запретили бы. И всё же работа разворачивается. Хотя бы из чувства само,- и взаимопознания. По принципу: скажи мне, за кого ты голосуешь, и я скажу, кто ты!

  *   *   *

Итак:

— Ты молод, креативен, талантлив?
Амбициозен, уверен в себе, полон свежих идей?
А делать хоть что-нибудь умеешь?!

  *   *   *

— В 2014 году для участия в парламентских выборах боксёр Виталий Кличко создал политическую партию «УДАР». В 2019 году для участия в парламентских выборах певец Святослав Вакарчук создал политическую партию «ГОЛОС». Украинские проктологи и гинекологи задумались…

  *   *   *

А всё оказалось гораздо проще. На прошлых выборах нашего кандидата из 95-го закоулка выбрало 50 человек, 49 из которых он сам привез из психушки!

Зато парламент оказался, как никогда, дружным. И это не случайно:

— Повія, яку обрали депутатом, на першому засіданні звернулася до залу: «Шановні колеги…»

Комментировал народных сатириков Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *