НОВОСТИ «95-го ЗАКОУЛКА»

Выпуск №3

Итак, наша информационная студия «95-го ЗАКОУЛКА», отгуляв на Мальдивах и Канарах не заслуженный ею пока отпуск, продолжает свою работу. Тишина в студии.  Передача начинается. Ведущие выпуска народные сатирики!..

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБЗОР

ЕВРОСОЮЗ:

Украина заняла первое место в мире по темпам роста агроэкспорта в Евросоюз. Второе место по этому показателю занял Китай, а на третьем оказались США.

Об объёмах агроэкспорта умолчим, как о малосущественной детали, не определяющей грандиозность нашего успеха на международном рынке.

  *   *   *

США:

«Если Дания откажется продавать Гренландию, тогда мы купим Данию», — заявил Трамп, тонко намекая, что продолжение обязательно последует.  «Сибирь уже — китайская, Крым — российский, а что же остаётся США?!», — возмутился мировой лидер.

             *   *   *

РОССИЯ:

С врачей, которые принимали пострадавших в Северодвинске, взяли подписку о неразглашении. Следующими, кто  дал подписку о неразглашении, стали врачи, которые лечат принимавших пострадавших врачей. Непонятно только, на фига это «неразглашение», если давно в курсе, включая американцев.

  *   *   *

Чтобы не ударить лицом в грязь в соревновании с Америкой, в ответ на запуски Илона Маска Россия запустила медицину, науку и образование.

  *   *   *

Прекратить аварии при запуске спутников Роскосмосу помог советский опыт.  Как в старые добрые времена здесь решили перестать о них сообщать.

  *   *   *

«Роскосмос» заявил о работе над «царь-двигателем» для не имеющей аналогов сверхтяжелой ракеты. В порыве гигантомании Рогозин явно запамятовал исторические факты о том, что царь-пушка никогда не стреляла, а царь-колокол никогда не звонил…

  *   *   *

Чудеса экономики! Нам сообщают: «Российская экономика притормозила». Во, блять! Стояла-стояла и, вдруг, ещё и притормозила?!

  *   *   *

Я не понимаю, зачем нам то и дело перебивают передачи про Украину какими-то сюжетами о похождениях Путина и Медведева. Ведь за это короткое время успеваешь выпасть из канвы украинских событий. А иногда даже успевает потускнеть четкость понимания того, что мы живем лучше, чем народ на Украине, и благодаря кому.

Зрада-зрадная?!

УКРАИНА

В украинской интернет-сети нынешним летом случился ажиотаж из-за кадра с «ликвидированным» президентом России Владимиром Путиным.

На самом фото изображен украинский спецназовец, который «ликвидировал» Путина. Один из выстрелов пришелся в голову, другой в пятую точку. Это стало причиной едких насмешек и гневного раздражения со стороны пользователей. Многие возмущены застреленным в жопу Путиным. Они убеждены, что по традиции у полковника оттуда черенок от лопаты должен торчать.

  *   *   *

Российские спецслужбы с абсолютной точностью установили причину разгромной победы на президентских выборах Зеленского над Порошенко. Оказывается, во всём религиозный пост виноват. Когда прихожане интересовались в церкви у батюшек, можно ли в пост голосовать, служители культа отвечали:
— Можно, но только не за жирного.

  *   *   *

Що чекає українців у разі глобального реваншу за допомогою обраних українцями до Верховної Ради медведчуковців? Рупор Путіна — Жириновський заявив прямо:

«Вывезти всех украинцев в Сибирь мы не можем. У РЖД нет такого количества вагонов. Поэтому надо решать на месте. Окончательное решение украинского вопроса находится в компетенции нашей армии. Оставлять их мы не имеем права, все помнят на что они способны со своими Майданами. Этот народ неуправляемый и опасный. Это может быть заразно и для российского общества. Бомбить Киев, бомбить Львов, все крупные города, которые нам не нужны, остальные мы заселим нашими».

…Отже, бачили очі, що вибирали – тепер їжте, хоч повилазьте!

  *   *   *

Попереду стада йде круторогий баран з дзвіночком. Вівці впевнені, що він знає, куди він їх веде. А баран всього лише бажає бути попереду – робота не пильна, і хороший вибір трави! А ви як думаєте?!

  *   *   *

Извечная диллема, что первично — курица или яйцо ныне трансформировалась в логический парадокс, утверждающий, что человек может стать депутатом, а вот депутат стать человеком не может.

Говорят, разрешить его обязался Зеленский. Ждем-с!

  *   *   *

Уж сколько времени минуло после досрочных выборов в Верховную Раду, а политические аналитики до сих пор спорят, почему у партий «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» избиратели самыми дешевыми оказались. О чём свидетельствует анализ финансовых отчетов политических сил, проведенный Комитетом избирателей Украины. Теперь КИУ очень тревожит, не окажутся ли такими же дешевыми и избранные ими слуги народа!

  *   *   *

Поговаривают, что после провального поражения его «оппопитомцев» Ринат Ахметов решил покончить с политикой. Но сдаться без боя – не его стиль. И вот 112-й выдал информацию о том, что якобы началась программа скупки мажоритарщиков от ЗЕ. По этой информации, открыты вакансии для 50-70 «штыков» для формирования фракции-противовеса ЗЕ. Ведь абсолютное большинство его депутатов отродясь не видели предлагаемых денег (от 50 тыс. долларов в месяц) и могут пойти просто строем к Ахметову.

Якобы, у Зеленского уже начался аврал, и там планируют первыми поставить в новой Раде законопроекты о запрете перехода мажоритарщиков в другие фракции, и, наконец, – снять иммунитет, чтобы можно было контролировать их через силовые структуры. (Последнее уже выполнено!)

Брехня это или нет — мы узнаем очень скоро!

  *   *   *

На призыв Зеленского к украинцам всего мира вернуться на родину — отозвался один Саакашвили.

  *   *   *

Зеленский в своей речи попросил чиновников в кабинетах повесить фото своих детей и смотреть им в глаза каждый раз, когда что-либо подписывают. Дмитрий Киселев (РосТВ) не преминул раскрыть россиянам тайный смысл этого коварного заявления: «Зеленский требует от украинских чиновников вешать детей в своих кабинетах.»

  *   *   *

Народний депутат від фракції “Слуга народу” Ліза Богуцька, яка раніше анонсувала держпереворот від Порошенка, дала дуже переконливе пояснення своїй скандальній заяві:

“А ви чули виступ Федини від ЄС? Вона розповідала хвилюючу історію про свою подругу, яка першу дитину народила під час Помаранчевої революції, другу – під час Революції Гідності. А третю дитину вона чекає в грудні 2019 го. Хіба це не двозначний заклик до третього Майдану? ” – підкреслила свіжоспечений депутат.

(Вернісаж фотожаб  з приводу “путчу Порошенка”дивіться нижче).

  *   *   *

Российские космонавты с борта Международной космической станции сообщили тревожную весть: «Над липецкой кондитерской фабрикой «Рошен» появился белый дым — папа возвращаетсяПереподчиненная лично президенту Зеленскому украинская Национальная гвардия приведена в боевую готовность!

  *   *   *

Перед визитом президента Владимира Зеленского на встречу с однопартийцами УГО были приняты беспрецедентные меры безопасности: депутатов его фракции «Слуга народа» заставили разуться, провели каждого из пришедших на встречу через рамки металлоискателей, проконтролировали середину лайтбоксов и канализационные люки. Виктор Янукович, которого за глаза называли параноиком из-за повышенных мер безопасности после встречи с «тяжелым тупым предметом», отдыхает…

Можно предположить, что на очереди массовая трепанация черепов своих «слуг», чтобы мысли контролировать!  

*   *   *

В народі, як завжді після виборів, розгортається дискусия: навіщо депутатам зарплата в 20 тисяч, якщо вони стверджують, що можна запросто прожити на 4 тисячі? Коли нам пропонують затягнути паски ті, у кого краватки в обхваті значно ширші за ті пояси, – мимоволі замислюєшся, що тут насправді правильніше затягнути.

*   *   *

Все наши чиновники срочно осваивают профессию переводчика. Они лихо переводят взятки в офшоры, пока Зеленский не добрался до коррупции.

*   *   *

Если вам говорят, что не все еще потеряно, значит потеряно все.

ВЕРНІСАЖ ФОТОЖАБ  З ПРИВОДУ “ПУТЧУ ПОРОШЕНКА”

Комментировал народных сатириков Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *