НОВОГОДЬЕ КАК АПОФЕОЗ РОССИЙСКОГО РАСКРЕПОЩЕНИЯ,

или Народ без царя в голове не может жить без царя. Но отправлять к кузькиной матери зажравшегося барыгу ему, конечно, не впервой!

Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм:
любое зло — своим же ядом
свой отравляет организм.
Игорь Губерман

Раз в году на россиян снисходит долгожданное счастье. Когда все вместе — барыги, патворы, пустобрехи, полемические рахиты и другие пасипаки дружно собираются за праздничными столами разводить турусы на колёсах, демонстрировать пальцы веером, сопли пузырём, гордиться Путиным до поноса и ненавидеть пиндосов с Бандерой до щенячего визга. И так целые две недели беспрерывного пьяного раскрепощения.
Речь, как вы уже догадались, о новогодних праздниках, когда расейская душа раскрывается до полного неподобства. Наружу прутся издержки скреп и вытесненные комплексы. Тут как тут, разумеется, коллективное в обнимку с бессознательным в форме индуктивного психоза. То бишь, коллективного помешательства. Причем необязательно патологического. Вобщем, жуть становится лучше, жуть становится веселее!
Об этом апофеозе российских скреп наш панегирик. Конечно же, на основе тамошнего анекдота.

НАКАНУНЕ

Давным-давно известно, сколько россиянина «обицянками-цяцянками» не корми, а он всё равно в глубине души на власть бочку катит. Наверное, поэтому народ очень надеялся, что «самым лучшим подарком под ёлочку 31.12.2018 в 23:55 станут слова «Я всех задолбал… Я ухожу!». Не дождались, сердешные.
Зато на этот раз хитрожопый «Путин преподнёс россиянам сразу два новогодних подарка. Очередную летящую неизвестно куда ракету и упаковки яиц по 9 штук».
Народ был в шоке: «Вечно на Новый год Кремль своих одаривает по самое немогу, а народу – всякое говно с барского, пардон, плеча! Но не отменять же по такому поводу праздник души с именинами сердца…

НОВОГОДНИЙ ЗАПОЙ

«И сказала Фея Золушке:

 — А через шесть часов после полуночи волшебство отпустит и начнётся сушняк!

Надо сказать, что в Расеюшке «вечеринка считается удачной, если наутро выпили воду даже из утюга».

Народ бает, что по сложившейся веками традиции, «когда напиваешься как свинья в гостях на Новый год, на следующий день хочется умереть. Когда на Новый год напиваются ваши гости, хочется, чтобы они умерли».

Чтобы избежать этого печального казуса и продлить счастливую сказку новогодней нирваны, также по сложившейся традиции, «Иван-Царевич со товарищи пил, например, три дня и три ночи. И вдруг — о чудо! — заметил, что Василиса – прекрасная!»

Протёр счастливец глаза и спрашивает:

— Какой сегодня день, мужики?

— Без понятия.

— Но до 23 февраля ещё бухать и бухать!

Всё же так счастливо, спокойно и ладненько было не у всех. «Например, «Рабинович преднамеренно спровоцировал драку на новогоднем корпоративе. И хотя  получил в морду, но здорово сэкономил на удалении больного зуба».

Впрочем, не обошлось и без всеобщей проблемы. «Массовым провалом обернулось применение функции распознавания лица в телефоне. В первых числах января половина телефонов россиян отказалась узнавать своих владельцев».

ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ

«Конечно же, любая пьянка добром не кончается. Да и какое может быть добро в пустых бутылках?»  Но здравая мысля, как известно, приходит опосля. Вот почему «мужику нужна жена по меньшей мере для того, чтобы он без неё от счастья не спился».

Хотя, если честно, то и жена в таких случаях мало помогает. Недаром «после новогодних праздников в московских офисах самое сложное — это отличить располневших коллег от опухших». Но и это, конечно же, не единственная проблема:

«У нас с друзьями есть традиция – каждый Новый год после праздников мы ходим… без денег». Но оптимизма не теряем: «Сердце, печень, почки, мозг, кошелек… Еще один раз напрягитесь в честь Старого Нового Года и все… Чесслово…»

Только расейские организмы на такие отговорки уже не ведутся: «Официальные праздники закончатся — опять придётся отмечать День хорватских футболистов — Бухача, Хавача и Чпокача». Но подорванное здоровье таки начинает гнуть свою линию. Так начинается временное…

ОТРЕЗВЛЕНИЕ

— Когда все это кончится?!!

— Ты сейчас про бардак в стране или про новогодние салаты?

Но витиеватые отговорки и никчемные уходы от темы уже не проходят. В результате, «потихоньку залихватские посты о богатырском застолье и беспробудном пьянстве иссякают. Кутилы возвращаются к ношпе, клизме, тонометру…» И, соответственно, к философским размышлениям на вечную похмельную тему:

— Давай выпустим пиво с названием «Будущее». В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.

— Ага. «Тёмное прошлое», «Светлое будущее», нефильтрованное «Мутное настоящее».

А кто-то, в сердцах, глядишь, и покается:

— Ну и разворошили мы ослиное гнездо!

— Ты хотел сказать осиное?

— Нет.

Но не стоит близко к сердцу принимать это сиюминутное раскаяние. Да и раскаяние ли?!.

КТО КОМУ РАБИНОВИЧ

Тем временем в Кремле разгорается также традиционная построждественская дискуссия полуочухавшихся кремлёвских сусаниных с такой же традиционной реакцией на затянувшиеся причитания трудно выходящего из запоя народа.

«Чувствуя, что подгорает, Медведев решил поиграть в Капитана Очевидность и заявил, что чрезмерно длинные новогодние каникулы вредят экономике России. В ответ последовал резонный вопрос: сколько лет понадобилось нашему гению экономики, чтобы это понять?

Тем более, что выходящий из запоя народ убеждён — вредными для экономики являются Медведев и Путин!!!

Из новостей: 
По данным соцопроса, за последний год почти вдвое сократилась доля россиян, доверяющих правительству (с 45% до 26%), 53% россиян, согласно опросу, считают что правительство должно уйти в отставку.

Зато в кухонных дебатах за рюмкой чая народ гораздо более радикален. Оказывается, уже «более половины россиян выступают за отставку правительства, остальные за пожизненное заключение». Только Кремль эти грозные эскапады явно не пугают. Здесь хорошо понимают, что «народ без царя в голове не может жить без царя».

Вот почему «это плешивое, вороватое, маломерное чудо, которому лучше жевать, чем говорить, до сих пор является кумиром россиян». Но есть и другое объяснение того же доки в этом вопросе Игоря Губермана:

«Не в том ли разгадка истории русской

и шалого духа отпетого,

что вечно мы пьем, пренебрегши закуской,

и вечно косые от этого?»

Оно таки да! Но всё же, как свидетельствует народная мудрость, сколько верёвочке не виться, а конец будет! О чем, хотя пока  тихо, но грозно шепчет история самой Расеюшки. И ждать, похоже, осталось недолго. За что и выпьем… не цокаясь!

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *