НИ В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, НИ В ВОДЕ НЕ ТОНЕТ!

А ещё Дедушка Мороз депутатов метелит и в президенты намылится!..

Ну вот — позади новогодние праздники. Как тут не отметить тяжкий труд их главных организаторов. Им — расслабиться, положение позволяет. А нам заглянуть за кулисы их титанических свершений. Тем более, что эти праздники для них, как для сапёра минное поле…

И, действительно, случаются самые нештатные ситуации:

«Сын профессора филологии и заслуженной учительницы по русскому языку удерживал Дедушку Мороза в течение 12 часов, рассказывая ему стишки».

«А одна девочка даже поделилась своей мечтой с Дедом Морозом. Покраснел  Дедушка, и написал в ответ, что тоже мечтает так попробовать». Только это пока что цветочки, а вот и ягодка. Но и тут Дедушка не подкачал:

«Уважаемый Дед Мороз! Я просила у вас в прошлом году розовый «Бентли», но моё желание так и не исполнилось.
С уважением, Памела Андерсон».
«Уважаемая Памела Андерсон, скажите спасибо, что я не исполнил желание Рустама из Дагестана.
С уважением, Дед Мороз».

Теперь, надеюсь, понятно, почему «я так обиделся на родителей, когда  выяснилось, что они врали мне про Деда Мороза. Помню, что тогда я выбежал из квартиры, хлопнув дверью, прыгнул в машину и всю ночь колесил по городу, обливаясь слезами».

Но и это ещё не последняя наша вишенка на новогоднем торте от непревзойденных мастеров исполнять любые, даже недетские пожелания. Так, один «мужик не верил в Деда Мороза, пока не застукал его со своей женой». О том, что произошло далее история умалчивает с милицейскими сводками, в том числе.

В свою очередь, «три Деда Мороза в Киеве у Верховной Рады побили депутата «слугу народа». А один на сани и в Москву метелить Путина! Доходят, значит, письма-то!»

И не просто доходят, а вдохновляют на ещё более выдающиеся подвиги:

«Приходит Дед Мороз в ЦИК:
-Здравствуйте, зарегистрируйте меня, пожалуйста, кандидатом в президенты
на внеочередные выборы.
П
редседатель:
— Да вы в своём уме!?
Какие внеочередные?! Вы же живёте в каком-то своём мире и понятия не имеете, как живётся простому народу! Когда вы приезжаете, то везде чисто, полные столы еды, все нарядные, и вы думаете, что все всегда так и живут! Когда вы делаете подарки людям, то делаете это за их же счёт, а пафосу столько, будто это лично от вас! На разные шоу вам никаких народных денег не жалко, готовы всё спустить! А пенсионеры…!? Такое впечатление, что для вас их вообще не существует! И вообще, никто не видел вашей программы кандидата в президенты… — неожиданно замолкает и грустнеет, вспомнив нынешнего Гаранта.

— Блин, всё сходится, придётся регистрировать».

Теперь вы поняли, какая адская у Дедушки работа и насколько высока за неё ответственность. Как тут в ходе трудов праведных не приложиться с устатку?!

Не верите?! Тогда ответьте, почему «70% детей  не верят в трезвого Деда Мороза»? За взрослых и не говорю! Это ж какую печень иметь надо, чтобы достичь такого показателя.

Хотя, если честно, сие его неизгладимое качество для некоторых родителей служит и хорошей отмазкой их забывчивости:

«В детстве верила, как и все дети, в Деда Мороза. Как-то раз мама забыла положить подарок под ёлку, я встаю, вижу подарка нет, бужу маму. И тут мама достаёт подарок из комода и аргументирует это так: «Доча, Дед Мороз напился и перепутал».

Может, в том числе и поэтому в другой семье Дедушка нарвался на такой диалог:

«Отдает он ребенку подарок по прочтению стишка.
— Павлик, а что надо Дедушке Морозу сказать?
— Водка на кухне
».

Уж не знаю, как для кого, а для Дедушки Мороза, согласитесь, это высокая оценка его труда.

Впрочем, не могу не отметить ещё одного казуса, ставшего поводом для дискуссий в соответствующих заинтересованных кругах. Знаете ли вы, например:

— Почему Дед Мороз разносит подарки со Снегурочкой, а Санта-Клаус — без?
— Потому что у Санта-Клауса есть бойфренд, но пока они не готовы к каминг-ауту!

Так вам ответят в любом цивилизованном царстве-государстве. У нас же всё наоборот:

«…Да потому что Санта-Клаус домой сам доберется, а Деда Мороза должен кто-то дотащить

Впрочем, Дедушка никогда не унывает: ему ни адская жара, ни дикий мороз нипочём; ни в огне он не горит, ни в воде не тонет. А внучка-Снегурочка для него ещё и незаменимое транспортное средство. Куда там оленям Санта-Клауса! За это  любим их и всегда ждём с большим нетерпением. В том числе и на следующий Новый год!

Народных сатириков комментировал Петро ЦЫПА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *