НАДО ЖЕ!

Что б там не говорили, а справедливость, всё-таки, есть! Просто она поделена несправедливо.

Учитель на уроке:

— Дети, почему мы сначала видим молнию, а потом слышим гром? Кто ответит? Ну, давай ты, Вовочка.

 — Потому, что глаза находятся впереди ушей…

Что-то подобное, порой, происходит и с нами, когда пытаемся осмыслить окружающую нас политическую действительность.

Вместо эпиграфа

Мир прекрасен и удивителен, если выпить предварительно, утверждают все, кто достиг совершенства в данном искусстве познания мира. Мы же, пока не владеющие столь высоким статусом, попытаемся познать его с помощью народных сатириков.

В Священном Писании, в книге Екклесиаста сказано: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Теперь вы понимаете, почему даже, идя голосовать на избирательный участок голосовать за очередную надёжу и опору, чем меньше вы думаете о его реальных достоинствах и недостатках, тем больше у вас единомышленников.

А если к тому же от огромного количества обещающих «покращення уже сегодня» и пересажать всех коррупционеров завтра у вас в голове все перемешалось, значит, там тараканы свадьбу играют! Недаром в многоопытных кругах свидетелей Народного волеизъявления сложилась уже поговорка: «Меньше знаешь крепче спишь. Больше знаешь крепче пьешь».

Впрочем, и с выпивкой не всё уж так плохо при наше политической жизни. Так у одного запойного ясновидящего из депутатской фракции ОЗПЖ от ежедневного гонения на чертей и казнокрадов развился склероз: не помнит, чем закончился предыдущий вечер, но точно знает, что следующий закончится так же.

С тех пор его уже ничем не проймёшь —  блаженствует в нирване своего безмыслия, пробуждая зависть у своих ещё трепыхающихся в политических схватках коллег.

С одной стороны, это просто замечательно. Стоит вам только задуматься — можно и веру не только в избранного вами лидера потерять, но и во всемогуществе Господа разувериться… Не к ночи будет сказано. Все вы знаете, что Бог, якобы, создал целую Вселенную из ничего, но… для создания Евы пришлось занять ребро у Адама. А где же было в это время его хвалённое всемогущество?!

И ещё о потустороннем. Что б там не говорили, а справедливость, всё-таки, есть! Просто она поделена несправедливо. Живым — всё, а кому-то ещё больше. Взять, хотя бы долгожителя. Перед тем, как отправиться к Богу на свиданку, у него так долго пролетала перед глазами клятая жизнь, что он промучился еще два года. Зато на похоронах усопшего так хвалили, что не достигшая ещё 90-та молодая вдова два раза подходила к гробу, чтобы посмотреть, кто там лежит.

Ну да хватит Бога всуе тревожить. Перейдём к делам сугубо земным, в которых также масса необъяснимого. Например, к языкознанию. Ну кто в здравом уме и при полной памяти без бутылки водки сможет объяснить, «почему восклицание: «Скатертью дорога!» —  для водителей является добрым пожеланием, для асфальтобетонщиков — похвалой, а для всех остальных работников – увольнением».

Только и это ещё не вишенка на торте. Я, например, долгое время был убеждён, что мой неугомонный сосед, выпимши, с чертями затяжные споры ведёт. А оказалось, что он певец русского рэпа! Вот что русская речь на повышенных тонах с нашими мозгами делает. Но есть и эвфемистические исключения.

«Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ты баран!» Он скажет: «Ваше место на мангале». И это истинная правда. Но не для всех: люди, воспитанные телевизором без пульта, становятся неуправляемыми как с физической, так и морально-этической точек зрения. Свидетельство чему —  дикое происшествие в Занзибаре.

Недавно защитники животных сообщили, что здесь, в национальном заповеднике, десятки диких животных пострадали в результате жестокой драки российских и украинских туристов у водопоя.

Вот и не верь после этого, что Правила безопасности написаны кровью. Что и подтвердила беседа инспектора по технике безопасности с мастером механического цеха одного из местных заводов:

То, что у вас Правила безопасности написаны кровью, я заметил, но нафига вы это сделали?!

— Да на этой неделе Петровича на вал намотало, подумали, чего добру пропадать.

И в заключение, о киноискусстве, которое также не без своих киносюрпризов. «Лауреатом премии «Оскар» 2020 года в категориях: «Лучший фильм» был признан фильм «Паразиты»... Оказалось, что это про корейцев, а я по началу подумал, что про депутатов из фракции «Слуги народа» и правительство».

А самое главное — запамятовал: «В последнее время растет и ширится новая секта — «Свидетелей Коронавируса». Они утверждают, что если парикмахерские не откроются в течение месяца, то 90% блондинок исчезнут с лица Земли!»

Не пора ли защитникам природы и зверей переквалифицироваться на защиту блондинок?!.

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *