МЕДУШИНСКАЯ НА ПРОВОДЕ

Люблю периодически посмаковать микроблоги Ирины Медушинской за их дивный язык, острый ум, грустный смех, одесский юмор и несгибаемую позицию в борьбе с идиотами и прочими зебилами. Чего и вам желаю.

Рекомендую избранное нынешнего месяца. Смакуйте на здоровье! Цимус полезный до невозможности!..

Irina MEDUSHEVSKAYA:

НОЧКА В ОДЕССЕ ТА ЕЩЕ ВЫДАЛАСЬ!

Гремело, сверкало, дождило кошками и собаками — тихий ужас, короче. Утром просыпаюсь — нет света. Минут пять смотрела на кофемашину, как жеж кофе сварить, а никак! В доме даже спичек нет конфорку зажечь, я та еще хозяйка)) И тут вспоминаю, шо нестандартные действия тренируют когнитивную функцию мозга, мигом оделась и пошла в любимый придворный парк Горького пить кофе! Пока шла — сердце кровью обливалось, мои деревья, мои братья и сестры, побитые ночью стихией, скорбно лежали на тротуарах… А вот в парке настроение у меня поднялось! Оранжевые жилеты как муравьишки слаженно наводили порядок, собирали ветки, листья, наводили красотень! У центрального фонтана играла музыка, «я тебе кохаю, фантастична жiнко», лилось из динамиков! Села на воздухе, в тени листвы, выпила чашку кофе, напевая про себя «я тебе кохаю, фантастична жiнко», полюбовалась мамочками с колясками, детворой в ярких панамках и шортиках — а жизнь то, налаживается!

По дороге домой купила спички, кофе, батарейки для фонарика — прям гордюсь собой!..

Ах, какое распрекрасное утро! Буду теперь в парк ходить на каву! Мне понравилось!

Всех обнимаю!

*   *   *

ТАК И БЫТЬ, РАССКАЖУ ВАМ. И ХТО У НАС ТУТ ФАШИСТЫ?.. А?!

Я из-за лекарств слегка разбалансирована, нетвердо хожу и медленно, это нормально. И вот выхожу к троллейбусу к врачу ехать, а он отъезжает, я ему машу, мол, подождите меня, он и подождал, открыл дверь. Я вошла. Сказала одно только слово. Дякую. И почалося!

Такое впечатление, но на мне был пояс шахида. «Как вы уже за@бали своим укрАинским. Ведь жили же хорошо, дружно, пока ваш Порошенко не развязал войну! А теперь и кино не посмотришь нормально, бандеровцы конченые! Пи@дуйте в свою фашистскую Галичину из нашего города-героя!» И понеслась!

Я привыкшая, сижу, улыбаюсь, но решила переключить скрепных на новое направление: «А я еврейка!» — громко говорю!

«Ж@довская рожа маланская, пошла вон, из-за вас все беды у нас!» Но знаете, почему я вам это пишу? А патамушта рядом со мной сидела чудесная дама, которая взяв меня за руку, шепотом мне на ушко сказала «не треба натовп дратувати та провокувати, краще мовчить!»

И вот тут я афигела окончательно! Я. В Одессе. В Украине. Розмовляю державною мовою. Тем самым провоцируя целый троллейбус ваты, ожидающей Путина? Серьёзно? И мне предлагают молчать и не высовываться? Мне. Гражданке Украины.

Нет уж, хлопок, это ты язык прикуси! Осмелели? Повылазили? Это не на долго, уж поверьте! Никто хлопок не заставляет говорить мовою, но оскорблять украинскомовних? И хто у нас тут фашисты? А?

*   *   *

КРАТКИЙ ЛЕТНИЙ МЕДУШЕВСКИЙ ТЕЛЕОБЗОР УКРАИНСКИХ ПОЛИТШОУ.

На антиукраинском фронте как роща над водой стоит ахметовская Наташа Влащенко в праздничном наборе с Максом Бужанским и «националистом» Юрием Михальчишиным! Стараются ребята, аж гай шумить!

Положение в Украине на мой взгляд устрашающее: и Аваков, и мовний закон, и прочие шняги, которыми так завзято манипулируют Наташа и Ко, тут вовсе не играют никакой роли. У нас два друга всего — США и Британия. Но США просят Шестого выдать им Коломойского для справедливого суда, а Британия, предоставив инфу, требует убрать Ермака, бо тот предатель! И? А в ответ тишина и полная арахамия, усердно изучающая труды КПК…

Картина маслом. Спикеры у Наташи были в четверг знатные! Саакашвиля, сказавший «мы куда-то идем, и это хорошо», но не уточнивший, куда именно мы идем. Люся Арестович, как всегда на понтах Джеймса Бонда, накинулся на фрау Меркель, решив растоптать «отработанный материал» своими моднявыми шузами. Но мамина поця Шуфрич отработал эфир лучше всех!

На голубом глазу рассказал, как он «всё порешал» с Донецком и Луганском в 14-м году. И всё бы пошло тип-топ, если бы Порошенко не «развязал войну» (!!!). А по ходу своего яркого спитча, назвал наших павших бойцов, Вечная им Слава и Память, «сопутствующими потерями»

…Ну не падла?! Причем вся студия обращалась к Шуфричу ласково «я к вам со всем уважением, пане Несторе». О, отличился еще один из моносброда монобольшевиков СН, обозвав КС «обкурившимися сумасшедшими», запамятовав, шо эти наркоши и привели его к власти своим решением в 19-м, когда Шестой с трибуны ВР разогнал парламент! От идиёты!

Очень меня огорчил «Говорит Великий Львов», хде ведущие хором с Фарионшей клеймили позором и оскорбляли ПАП, за то шо он шото там не принял, забывая о том, шо монобольшинства у Петра Алексеевича не было в ВР во время его президентской каденции. Боже, Львов, опомнитесь! Зачем вы это делаете?

Очень мне было интересно слушать Юрия Костенко у Антін Борковський и Анна Валевська. Я не знала, шо в 1993 году, когда придурошный дедушка Кравчук так бездарно отдал ядерное оружие РФ, США предлагали Украине сотрудничество в сфере обороны. Но нет, коммуняка Кравчук, с которым все носятся как с писаной торбой, поступил иначе!

А вот Бутусов меня просто поражает, ведь это он самолично приложил массу усилий к приходу Шестого во власть. Шо бы теперь его подвергать остракизму? Хде логика у Бутусова и таких белых польт как он?

Смотрите, Коломойский и Ермак, за которых 73% нарида не голосовали, через Шестого хотят нам сказать:

-Смотрите, мы и так и этак в Европу, а нас гады не берут, США уже с РФией вась-вась. Мы сделали всё шо могли, может пора нам стать федеральным округом РФии?

Отаке …малята.

P.S. Шуфрича, наглую рожу, пора уже на свалку!

*   *   *

«ДЕПУТАТ ІРИНА ВЕРЕЩУК ПОВІДОМИЛА ВЧОРА, ЩО ГОТОВА ОЧОЛИТИ МІНІСТЕРСТВО ОБОРОНИ. ЯКЩО ЇЙ НАДІЙДЕ ТАКА ПРОПОЗИЦІЯ.»

Я с вас тащусь, монобольшевики! И мои тапочки угорают от смеха!

*   *   *

МЕНДЕЛЬ ЮЛЯ, БОЛЬНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ.

 «Розгромні, рекордні 73 % у другому турі теж у суті своїй були революцією. Лишень прийнятною для більшості населення: без брудних наметів, розтрощеного Майдану, негігієнічних і холодних ночей з ризиком бути побитим, знесеним водометами чи обприсканим газом, без усієї цієї революційної «романтики» минулих століть…»

Мендель Юля, больная на всю голову.

*   *   *

ВСЁ БУДЕТ УКРАИНА! Я ЗНАЮ!                                         

Я рассуждаю так: Украина олигархически-феодальная страна. Всем рулят олигархи. В 14-м именно олигархи решили Януковича убрать, бо его мОлодежь и пОдростки своим беспределом уже всех задрали! И Майдан как нельзя тут кстати пришелся. Коломойский грудью встал на защиту Украины, Ахметов гудел шо есть мочи в гудок, Фирташ снисходительно поддержал, Лёвочкин ресурс предоставил, и так далее.

На месте Путина, я бы была умнее, Майдан бы поддержала, а потом тихо всех перекупила, шо мы сегодня с вами и наблюдаем. Но нет, спешил, пролил кровь. Мы не забудем. Никогда. И вот новая шняга насунулась на олигарха Коломойского, откуда не ждал — США начали расследование, ФБР уже близко, и как быть? А просто! Немедленно сменить вектор пути с европейского на РФский. Уж как Коломойский уговорил Ахметова с кампашкой, шо наобещал, понятия не имею. Но олигархи Бене поверили. И пошло-поехало: «Слуга народа», «ПАП кровавый барыга», ну, вы сами всё видели.

Как теперь нам выжить? Хороший вопрос! Та выживем! Ошибка украинских олигархов в том, шо в байки про «одиннарот» поверили и всячески их сейчас поддерживают! Но! Назад дороги нет! От хоть убейтесь ап стену! Аваков слуга любых господ, верный и борзый… Но ничего ах-ах-ах не вижу. Всё идет по РФско-коломойскому плану. Прекрасной украинской  1+1 транслируются кремлевские тезисы. Даже Ницой с Фарион довольны!

Но так будет не всегда! Я вас очень прошу, мои распрекрасные, не ведитесь на этот холоймес и геволт!

Вы же граждане Украины! А всё будет Украина! Я знаю!      

*   *   *

ВСЕ ТАК БУРНО СРЕАГИРОВАЛИ И ВОЗБУДИЛИСЬ.

Даже я. Но потом решила держать себя в колготках и пошла читать ленту. Интересно же, как все реагируют на отставку Авакова, забыв об опусе Путина, проваленном голосовании по канабису и абсолютно никчемном визите Шестого в Германию.

Ну, для нас с вами никчемном и провальном, а вот для Шестого очень даже классным, новые фоточки с Ангелой, это вам не хухры мухры. Думаю, наш президент положил то, чем он играет на рояле, на международную политику, но вот видосики и фотики из поездок ему нужны для нового фильма о себе любимом. Думаю, уже и сценарий пишется, и денег Коломойский дал на нетленку.

Тю, отвлеклась. Так я за Авакова шо хочу сказать: не будет ровным счетом ни-че-го! С таким чемоданчиком компромата Арсен Борисович будет кардиналить в Украине по серому еще очень долго. Так шо харе метаться, всем спокойной ночи, если заснёте, и нервы у вас в порядке.

*   *   *

ВСЁ ШО Я ДУМАЮ О «НАЦИОНАЛИСТАХ» Я ПОНЯТНО НАПИСАЛА?

Стесняюсь спросить, а вот когда арестован боевой генерал, Стерненко на протест вышел? Ярош пост написал? Орлица с Ницойшей возмущались? Билецкий своих бойцов построил? Тягнибок куда-то пропал?

Всё шо я думаю о «националистах» я понятно написала?

*   *   *

НАУЧУ ВАС, МОИ РАСПРЕКРАСНЫЕ И ДОСТОЧТИМЫЕ ФРЭНДЫ И ФРЭНДЕССЫ, ОДНОМУ ОЧЕНЬ КРУТОМУ ПРИЁМУ

…когда вас пытаются оскорбить (вот как меня в магазинах сейчас) в публичных местах или же в Королевстве, переходя на вашу личность в гадких комментах. Этому нехитрому приёму меня научил мой друг Сергей Лысов уже давно, когда я близко к сердцу принимала оскорбления в свой адрес. Серёжа назвал это «стеклянная майонезная баночка», которую вы мысленно надеваете на себя входя в сеть или вот как я, в магазин.

Сегодня опять два шлимазла меня чморить пытались, но безуспешно! В тот момент, когда оскорбления отскакивают от вашей «майонезной баночки», обязательно нужно этих несчастных полюбить и пожалеть! Это обязательное условие! И тогда им бумерангом-рикошетом летит обратка!

Я вот всех жалею, бо от меня обратка — мало не покажется! И, главное, улыбаться! Я всегда улыбаюсь! Два дядечки сегодня в Сiльпо и Обжоре даже не поймут, за шо им прилетело. Но то уже их проблема. Я ж им не дохтор!

Действует безотказно! Бедные боты, пишущие мне гадости, очень вам сострадаю.

Попробуйте, это крутая шняга!

Сергей, мерсибо за совет! Восьмой год им пользуюсь!

*   *   *

В НОВОСТЯХ СЕГОДНЯ ВИДЕЛА. СЛЁЗЫ, ГОРЕЧЬ, СКОРБЬ И БОЛЬ…

Сумщина. Похороны. Евгения Курасова. Убитого РФским снайпером. На фронте. Где не стреляют, как утверждает президент Шестой. Воинские почести…

Я конечно же не Байден ни разу, но могу ответить Шестому «почему мы еще не в НАТО?» Вот поэтому. Наших мальчиков убивают вражеские снайперы. А мы в ответ молчим. Контрснайперов упразднили, как оказалось, за ненадобностью. И пока мы не сражаемся, как положено, а ждем одобрительного взгляда Путина, не защищаем своих, свои территории, НАТО смотрит на нас как на дефективных. А таких в НАТО не берут. Только в Таёжный Союз. Там такие на хорошем счету…

Прости меня, Евгений Курасов. Вечная Память тебе.

*   *   *

ГЛАВНОЕ ЭТИМ ЖАРКИМ ЛЕТОМ — ЭТО ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК!

Во-первых, это красиво! Да, дорого, но это вовсе не трата денег, а инвестиция в своё здоровье! Вот вы когда с жары входите в супермаркет или магазин, чувствуете холод от кондиционера? Немедленно достали платок из сумочки и накинули на плечи и шею! А если вы идёте по улице или в транспорте едете, и жара несусветная, достаточно смочить шелковый платок водой и обмотать им шею! И вы спасены! Немедленная прохлада и комфорт вам обеспечены! При том, шо такой платок невесом, много места не занимает, на крайняк им можно обмотать ручку сумочки, или шикарно завязать на бант на той же ручке сумки или торбы!

Я абажаю шелковые платки и никогда на них не экономлю! Это моё здоровье и комфорт!

Обнимаю всех девочек!

*   *   *

АААААА, ОПЯТЬ ВАС НАСМЕШУ!

Встречаю сегодня знакомую по дороге на пляж:

— Ирочка, прекращай уже на укрАинском разговаривать, тебя скоро начнут бить!

— Так зеленi, за яких ти голосувала, всi українською мовою говорять!

— Та они же понарошку, а ты всерьёз!

Занавес!

*   *   *

БОРИС БУХМАН. «ЗАВТРАК У МАМЫ». ИРИНА МЕДУШЕВСКАЯ

Известный одесский фотохудожник Борис Бухман рассказал об одесском укладе жизни, про шолохмунес, о французском галантном духе, витающем в Одессе, о нашем домашнем Дюке, об одесском умении слушать и слышать (В программе использована музыка Энри Лолашвили из к/ф Сергея Урсуляка «Ликвидация»).

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *