ЗА КОГО ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС

на выборах мэра Днепра советуют мудрейшие всех времён и народов. Не без юмора, однако…

Вы заметили, что накануне второго этапа предстоящих выборов мэра Днепра социальные сети превратились в зловонную помойку. От лжи и грязи в них уже тошнить начинает. У многих опускаются руки от отвращения искать жемчуг правды в этой зловонной куче навороченного прожженными политтехнологами дерьма.

Хочется плюнуть на них и послать эти выборы к чертовой матери. Чего и добиваются помойные «кулинары».

Как разобраться в бурном потоке фейков и выстраданной правды?

Оказывается, выход есть. Он в многовековой мудрости и бесценном опыте, накопленном человечеством. Автор собрал некоторые из этих подсказок и предлагает их вам. Оцените сквозь их призму наших кандидатов и обязательно сделайте свой выбор в нынешнее воскресенье. Чтобы за вас его не сделали другие.

Мы же любим свой город и не желаем отдать его на разграбление…

Начну с первоосновы, самого главного, что должно определять наш выбор:

«Судите не по словам их, а по делам их», — сказал Иисус Христос. Ему вторит великий китайский философ Конфуций: «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».

А теперь вспомним, что вместе со своим другом-сепаратистом Царёвым творил в городе, грабя малый бизнес, сам себя прозвавший «директором горсовета» один из нынешних кандидатов. Вспомним и легендарные «Губернские хроники», другого кандидата, крушившие твердыню коррупции в городе и сопоставим с реальными делами, благодаря которым за последние несколько лет расцвел и изменился наш город. Конечно же, не без проблем…

«Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты!», — говорят в народе.

За одним из кандидатов международный прохвост Беня Коломойский, по которому американская тюрьма плачет, и даже, поговаривают, Офис президента. Президент давно на его оппонента зубы точит. Тут же и известный в городе Алик Петровский по кличке Нарик, а также погрязший в коррупции и ждущий переизбрания глава облсовета Святослав Олейник. О скрывающемся в Крыму яром сепаратисте с вавкой в голове Олеге Царёве уже сказано.

Всемерную поддержку оказывают этому кандидату последователи лазаренковских коррупционных подвигов из партии «Батькивщина», а также партия ОПЗЖ во главе с кумом Путина Медведчуком и дважды не сидевшим прохвостом Вадимом Рабиновичем. За вторым кандидатом — половина избирателей Днепра, не считая украденных и перекупленных голосов.

…Похоже, у вас в душе ещё скребутся кой-какие сомнения, учитывая далеко не ангельское поведение наших кандидатов. Тогда вот вам притча для более глубокой и всесторонней оценки обоих:

«Ученик однажды спросил Старца:

— Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?

— Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться, — сказал Старец. — Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты опасайся больше всего!

— Как же так, Старче? — удивился ученик. — Объясни мне!

— Потому что он первый и предаст тебя! — ответил Старец со вздохом.

— А кому же мне доверять? — спросил ученик.

— Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе правду, какая бы она ни была, эти люди первыми придут к тебе на помощь!»

Теперь вспомните, кто зализывает вас до непроходимости, а кто говорит пусть и неудобную правду!

Нужно ли напоминать также, что «даже маленькая ложь рождает большое недоверие». Нам же пытаются вешать на уши просто гигантскую лапшу.

Для подтверждения вслушайтесь в сопли и вопли одного из кандидатов, в его заоблачные обещания молочных рек и кисельных берегов. В них, разве что, манна небесная отсутствует. Но ещё не вечер… Как сказал Отто фон Бисмарк, «никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов!» Поэтому «голосуйте за того, кто обещает меньше других: так вы меньше разочаруетесь» (Бернард Барух).

А ещё помните, что когда один из кандидатом с жаром и выпученными от сознания своей правоты глазами пытается убедить вас во всех смертных грехах его оппонента, помните мнение психиатров: «Человек (в нашем случае политик!) подозревает оппонента в том, на что способен сам»!

А теперь, для закрепления сказанного, вновь обратимся к проповеди Иисуса:

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» Евангелия от Матфея, 7 глава, 15-18 стихи.

Христос далее советует, что нужно делать с подобными лицемерами: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь».

А теперь притча-урок для черноротых гряземетателей, больных бледной немочью и организационным бессилием:

«Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил». 

«Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык.В нем много питательных веществ». 

Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.

Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там».

А в заключение, чтобы разрядить обстановку, старый анекдот для тих, кто, попавшись на паскудстве, начинает с жаром отрицать очевидное, возлагая вину на других:

«Прокинувся генерал з похмілля і побачив обриганий китель. Каже ад’ютанту: «Це мені вчора молодий лєйтьоха блювонув. Але я його не покарав, бо теж був молодим і п’яним». «А дарма не покарали, — каже ад’ютант, — той лєйтьоха вам і в штани наклав».

Не то же самое нам предстоит наблюдать после мэрских выборов?!.

И ещё раз народная мудрость:

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *