ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! НО… ЖИТЬ ХУЖЕ НЕКУДА,

или Как в моей душе оптимист с пессимистом о жизни дискутировали…

«Жизнь прекрасна и удивительна!» — восторженно провозгласил оптимист. «…Если выпить предварительно!» — пробурчал ему в ответ прожженный пессимист. И тут понеслось похлеще и жизненней пяти президентских вопросов в его опроснике, о которых, по мнению нашего «одного из величайших лидеров современности», говорят на улице, на кухне и в интернете, о чем спорят с друзьями, родителями или таксистами». 

Не верите? Тогда вот вам отчёт…

«Когда цены смеются, денежки плачут. С такими ценами на продукты сказку про кашу из топора нужно рассматривать, как рецепт. И вообще объясни мне, дураку, почему я должен платить налог на МОЕ имущество, которое государство не только не помогло приобрести, но еще и активно пытается у меня забрать?» — развил свою мысль пессимист. – «Или что можно сказать о моем финансовом положении, если табурет, веревку и мыло пришлось брать в кредит».

«Выход всегда есть. Главное, чтобы в него не выносили вперед ногами», — взвешенно отшутился оптимист. И тут же нарвался на кучу контраргументов:

«Читаю новость в инете-у женщины дома взорвалась колбаса!? Да когда я сосиски грею в микроволновке,они так пищат,что слезы наворачиваются! А взять, к примеру, нашу медицину. Вот недавно подслушал у полуоткрытой двери одесской больницы такой диалог:

— Доктор, я буду жить?!  

 — Ой, больной, я таки вас умоляю, зачем вам эти лишние хлопоты?

Не напоминают ли тебе эти жизненные передряги бесконечные стенания нашего министра здравоохранения Степанова  о предстоящем коронавирусном коллапсе, когда они будут выбирать, кого лечить, а кого сразу на погост!» — парировал пессимист.

 «И всё-равно жизнь прекрасна! Пусть не наша, конечно, но все же», — не унимается оптимист. — Посмотри, какими стали новости после смены правительства: пишут что нужно снижать процент по ипотеке, уменьшать налоги для работодателей. Глядишь, может ещё поживем как люди! А если так дальше пойдет, может и цены на бензин задумают снизить!»

«Ты говори да не заговаривайся! Что ж, по-твоему, Беня Коломойский сам себе враг?! Совсем ты умом тронулся!» — вскипел от возмущения пессимист. – А как новое правительство будет бороться с низкими доходами населения?
Сначала отберёт всё, что сможет, потом даст столько, сколько захочет.
Это их устоявшаяся практика!!!»

От всех этих нетипичных явлений нас спасут будущие поколения. Дети – цветы жизни! Они лучше нас и будут умнее нас! – сразил наповал оптимист оппонента.

— Ага, цветы, говоришь?! Вот приехал на днях с женой забирать детей с деревни. Первым навстречу выбежал счастливый, радостный дедушка. Никак цветов обнюхался?!!

Тут в на кухню, где кипел спор, влетел легкий на помине цветок жизни пессимиста:

— Папа, а ты хотел бы попасть в сказку? Хотел бы сражаться с драконом, с Кощеем, с Бабой Ягой?  

— Видишь ли, сынок, после того, как я пошел на работу и женился, я, можно сказать, живу в этой самой сказке.

«Учись радоваться тому, что есть, иначе вообще запьешь», — наставительно одернул оппонента оптимист. – «Впрочем, даже в самом плохом, если хорошо покопаться обязательно найдёшь что-то хорошее. Так, пагубные привычки хоть и сокращают нам жизнь, зато увеличивают бюджет страны. И вообще, хуже уже быть не может, а это значит, что завтра нас ждёт улучшение!»

«Ха!.. Ха!!. Ха!!!» – аж зашелся пессимист. – «Если ты считаешь, что хуже уже быть не может, значит, у тебя большие проблемы с воображением.

Я не хочу жить в этой стране

«Ну, не живи, если тебе так больше нравится», — прозвучало в ответ.

В этот момент на кухне появилась хозяйка и решительно прекратила этот никчемный спор. Так что тебе, уважаемый читатель, решать, кто в нём окажется победителем.

Комментировал раздвоение своего сознания вместе с народными сатириками Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *