ДУРАЛЕИ, БЛИН!..

Об открытом автором беспроигрышном способе побеждать на выборах!

С началом выборных кампаний в чём только кандидаты в государственные лидеры не убеждают избирателей?  «Ці руки нічого не крали…», «Вона працює», «Їй заважають», «Почую кожного», «Покращення вже сьогодні», «Кінець епохи бідності».  А результат этих обещаний один —  рост инфляции, цен и тарифов, международные долги, и, как следовало этого ожидать, снижение уровня достатка каждого украинца.

За нардепов и не говорю. Парламент — это зашквар законотворческий, государственный и репутационный. Это мрак. Туда рвутся барыги, патворы, пасипаки,  накаченные ублюдки, лица с неустойчивой психикой, пустобрехи, выходцы из кайнозоя… Такой себе полемический рахит и виварий слабоумных.

О местных советах, чтоб людей не смешить, вообще умолчу!

А всё почему? Да потому что у нас избирательная стратегия в корне неверная. Вслушайтесь, что несут с трибун эти горе-кандидаты: какие они безгрешные и замечательные, прям-таки херувимы в человечьем обличьи. И тут же топят друг друга. Хорошо, если у вас хватит ума вдоволь насмеяться над этой комедией. Как на очередном представлении «Квартала-95».

Ану как поверите во все эти бредни типа «конца эпохи бедности» и «услышу каждого»?! Вот тут уж я ни вам, ни этим брехунам не завидую. Ныне прошлые майданы им за праздничные гуляния покажутся! Дай Бог, ноги вовремя в Ростов унести или в Майами на собственной яхте смотаться…

А ведь тебе от них что надо? Увидеть в этих прохвостах своё грешное подобие: в меру ленивых… в меру лживых… в меру себялюбивых… в меру понятливых и даже в меру воспитанных… Таких себе, как в жизни, а не на трибуне. Вот тогда и разочаровываться будет не в чем. Не в себе же самом, жизнью битым-перебитым, но не сломленном!

«…Чушь несу!», — говорите? Ну тогда освежу в памяти вам кое-что не с трибун сказанное, а ставшее уже жизненной классикой. То есть, вами поддержанной и многократно в узком кругу повторяемой.

Для начала напомню многократно проверенные временем народно-политические приметы, которые, впрочем, вы не хуже меня знаете: 

— Если политики кричат о патриотизме — значит, что-то украли…

— Если заводят речь о сознательности – то украли много…

— Если заговорили о духовности — значит, украли всё!

Как прикарманивший Россию Путин, по которому 20 процентов из вас тайно вздыхают и призывают: «Путин, приди — порядок в Украине наведи!»

Или, может, забыли, что «последний социологический опрос показал, что у нас к власти может прийти любая партия… но только это, вернее всего, будет партия жуликов и воров!.. Что не родилась ещё такая падлюка, которую украинцы не смогли бы избрать народным депутатом… Ведь это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь…» («Гадкие лебеди» — Стругацкие).

Даже оправдание себе, не мудрствуя лукаво, придумали, будто «подсознательно мы выбираем тех, показать на кого можно: «Вот он источник всех наших бед». (Нейах).

Только не рассказывайте мне про стоящую на страже закона третью ветвь власти. В стране, где были возможны решения по «третьему сроку» и «коалиционным тушкам», суд является очень исполнительной властью. Чем, кстати, сегодня в полной мере пользуется нынешнее молодое дарование.

Ну что, не убедил пока, тяжело доходит?! Тогда вспомните, днепропетровцы, — мать вашу! — партию «Громада» проворовавшегося Пашки Лазаренко, за которую на парламентских выборах 1998 года более трети из вас дружно проголосовали. И это накануне бегства «не политика, а хозяина» в США, где его, наконец, упекли в кутузку, потому что жулики там сидят в тюрьме, а не как у нас — в Верховной Раде!

Нельзя, к примеру, забыть также более позднее победное голосование за Партию регионов и её дважды не сидевшего лидера, проФФеСора Виктора Януковича с его страусами в Межигорье, легендарными батоном и унитазом  из золота. Кое-кто по этим образцам для подражания и сегодня вздыхает и им завидует.

Даже не смотря на то, что у окружения Януковича был явный бандитский бэк-граунд, многие выходцы из криминальной среды являлись руководителями государства. Как писали тогда, «у большинства представителей Партии регионов даже выражение лица, и то нецензурное».

«Да если сейчас фракцию Партии регионов дактилоскопировать всем составом,шутил украинский сатирик Василий Рыбников, — добрая половина всех нераскрытых преступлений раскроется, в том числе, возможно, и убийство Щербаня. Хотя, конечно, давно доказано, что из помповухи в беднягу палила лично Юлька, лазаренкина лахудра, а Кучма ей патроны подносил, старый хрен».

Как заметил российский писатель Михаил Веллер, «ни в одной нормальной стране президент, который сдирал шапки с пенсионеров и сидел за попытку изнасилования, не имеет ни одного шанса пройти не то, что в президенты, а во что бы то угодно, какие-нибудь губернские секретари по подсчету дохлых мух». В Украине же, как отмечалось выше, ещё не родилась такая падлюка, за которую избиратели не отдали бы свои голоса, если гречки не жалеть!

Надеюсь, теперь вы поняли, в чём заключается беспроигрышный рецепт победы на любых выборах?! Да!.. Да!.. Да!.. Достаточно иметь у себя за спиной пару отсидок, артикулировать себя как жесткого критика власти, решительного оппозиционера и кое-какую мелочь избирателю на бедность подкинуть — и ты в депутатах, если не в президентах.

Вам примеры? Хоть сто порций в одно блюдо.

Не может не вдохновлять пример дважды сидевшей Юлии Тимошенко, ставшей легендой тюремного фольклора. Сколько бы не падал её рейтинг, но с приближением очередных выборов, он воспряет, будто от тройной дозы, простите, виагры при правильном использовании других составляющих.

Появились хотя и слабенькие, но реальные перспективы у Сашка Вилкула, после того, как его бывший однопартиец нардеп-самовыдвиженец из Днепропетровщины Дмитрий Шпенов уберёг его от ареста, взяв на поруки. Хотя Генпрокуратура объявила о подозрении бывшему председателю Днепропетровской областной государственной администрации (народному депутату восьмого созыва) за совершение в 2011-2012 годах уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) без указания фамилии.

И всё же самое впечатляющее доказательство эффективности открытых уголовных дел в предвыборных технологиях — идиотизм нынешней власти, пытающейся во что бы то ни стало засадить в буцегарню Порошенко. Чем больше уголовных дел против него открывают, затем закрывая их по причине отсутствия состава преступления (всего около 27!) тем быстрее и увереннее растёт его рейтинг.

Очередное подтверждение того, что в Украине народ поддерживает тех, кого преследует власть. И это ещё одна ошибка офиса Зеленского», — отмечают  социологи.

А у автора даже возникло подозрение, не работает ли сознательно на повышение рейтинга Порошенко и «Европейской солидарности» Генпрокурор Ирина Венедиктова, пытаясь отправить Пороха за решетку. Впрочем, учитывая нижайший профессиональный и интеллектуальный уровень собранной с миру по нитке команды Зеленского, вероятнее всего, объяснение этого затянувшегося посмешища следует искать несколько в ином направлении.

В результате, партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» обошла по популярности партию действующего главы страны Владимира Зеленского «Слуга народа» в Киеве. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого в столице Украины за несколько месяцев до местных выборов. По мнению экспертов, рост популярности Порошенко и его партии связан прежде всего с разочарованием населения в нынешнем украинском лидере.

А всё почему? Да потому, что сам Зеленский пока не хлебал тюремной похлёбки, но, по всем признакам, к этому готовится. Правда, у «слуг народа» имеется пара достойных кандидатов, чтобы ликвидировать эту прогалину, а, возможно, даже побороться на местных выборах за мэрские мандаты. Это наш земляк Макс Бужанский, бывший фигурантом, как минимум, 7 уголовных производств. И осужденный за педофелию Роман Иванисов. К сожалению, оба свои уголовные заслуги яростно отрицают.

Надолго ли? Недаром говорят, что дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак.

Но если всё же Бужанский с его семикратным уголовным прошлым решиться противостоять Филатову в борьбе за мэрское кресло, то, боюсь, Альбертычу предстоит серьёзная борьба, так как за ним не числится столь впечатляющих уголовных заслуг.

Ну да, Бог не выдаст — свинья не съест!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *