ГОСПОДИ, КАКОЕ УБОГОЕ ПОЗОРИЩЕ!

До чего же вы, ребята, суетливы, трусливы, предсказуемы!..

(Окончание. Начало — https://piston.net.ua/%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%b6%d0%b5-%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%b4%d0%be%d1%82/%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bc-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5/).

Это я о нашей новой власти, готовой при первых раскатах западного грома по поводу её дуростей малодушно петь осанну своему страстно ненавидимому оппоненту, сдавать позиции. А ещё прятаться за его дюжей спиной, на которую ими уже столько дерьма вылито. Потому как, в отличие от них, к Пороху на Западе прислушиваются и его мнение уважают.

Автор уже писал об этой не красящей «слуг народа» тенденции, но, похоже, назрел момент наш фельетон расширить и дополнить.

Для лучшего осмысления этой почти анекдотической ситуации вернёмся к пистонскому фельетону от 30 августа 2019 г. (в сокращении).

«НУ, УДИВИЛ, ТАК УДИВИЛ!

Сборный хор «мальчиков» президента Зеленского по следам бесчисленных  наездов на оппонента вдруг дружно исполнил величальную кантату в адрес заслуг Петра Порошенко… (такой пердимонокль!*) А главное, вся эта мистерия (культовое таинство, посвящённое божествам, к участию в котором допускались лишь посвящённые,- Википедия) свершилась в один день, 28 августа 2019 года от Рождества Христова, оставив за собой адский шлейф бударажащих фантазию мистических вопросов.

Итак…

Алексей ГОНЧАРУК, назначенный 29 августа новым премьер-министром Украины, один из первых выступил с сольной партией в соцсети:

«Хочу поблагодарить Порошенко за 5 сложных лет работы. Наполненных его ошибками и победами», — написал соратник Зеленского. Он также поблагодарил его за свободные выборы. «За то, что в воюющей стране мы сохраняем чрезвычайно важную традицию мирной передачи власти», — пролил Гончарук бальзам на душу третируемого его однопартийцами вчерашнего «исчадия ада».

Тут  же со своей партитурой включился в  нарастающую величальную кантату Давид АРАХАМИЯ — ныне лидер парламентской фракции партии «Слуга народа». «Я хотел бы поблагодарить Петра Порошенко за всю его работу. Я жил по соседству и видел, во сколько он возвращался домой, я видел его вначале и видел сейчас — видно, что он очень много вложил своих сил и энергии. За то, что удержал страну в самый решающий момент, за то, что сделал Украину субъектом в международной политике, за безвиз, за то, что всегда готов был заниматься армией и она реально сильно изменилась и окрепла», — отсолировал свой текст Арахамия. (https://www.dialog.ua/ukraine/187837_1567020008).

Затем как гром среди ясного неба, как ангел с белыми крыльями, какающий незабудками, как гений, который рождается раз в тысячу лет, ходячая вспышка сверхновой, удар молнии в пень явил миру свою часть восхищения экс-президентом вчера ещё злейший враг Пороха — несравненный Беня Коломойский: «Порошенко — молодец: он не дал Путину нас уничтожить — осталось добить врага».

Шо это — явь или сон, возроптали адепты нового лидера. А может, не к ночи будет сказано — зрада зрадная?!. Но их вспыхнувшие сомнения заглушил громовой рык бывшего брюссельского отшельника, напомнившего, как убитый главарь «ДНР» Александр Захарченко орал, что он в скором времени придет в Киев. «Ну, до Славянска они кое-как могли бы в 15-м дошлепать, поэтому Порошенко пошел на вторые Минские соглашения, и это был наш второй Брестский мир», — пригвоздил сомневающихся грозный олигарх. (https://www.dialog.ua/ukraine/187770_1566980432)

Народ сначала опупел, затем охренел, в конечном счёте, онемел. Но потом его таки прорвало благим матом. Это ж каково было правоверным пережить пусть и виртуальное вызволение из застенков главного виновника их «зубожиння»?! О чём неоднократно повторяли им надёжа и опора со товарищи.

Кое кто, в результате, впав в ступор, попытался притвориться баобабом. А кое у кого из героически перекрасившихся на этой почве даже крыша поехала. 

Порохоботы, естественно, пальцы веером, сопли пузырём и ну гордиться до поноса. Дворник Семёныч на радостях, внимательно изучив «Камасутру», трижды послал оппонентов своего любимца на нефритовый жезл и дважды – в пещеру лотоса. Чем окончательно всполошил местный виварий слабоумных, полемических рахитов, даже малахольного выходца из кайнозоя, проживающего в соседнем подъезде. И тут такая  движуха началась — настоящий кипеш.

Как такая зрада зрадная могла случиться?!. Все бросились правду искать… Пусть даже сермяжную, посконную, домотканную или даже кондовую. А одному блаженному прихожанину Церкви Свидетелей Пришествия Святого Зеленского Седьмого Дня, было пророческое видение будто Зеля на огненном лисапеде задавил эту многоголовую гидру.

Вот так, говорят, началась очередная перегруппировка политических сил в нашем околотке, проходившая, как всегда, в теплой и дружеской атмосфере подстав и кидков на нефритовый жезл и  в пещеру лотоса. Хотя брешут враги, наверное.

Зато пока они вот так перегруппировывались, автор похоже, до правды докопался. Не без рашкиной, конечно, подсказки. По всей видимости, в этой зраде зрадной не обошлось без коварных пиндосов, нагрянувших её ход проконтролировать.

Как сообщают глыбоко засекреченные источники с Банковой, президент Украины Владимир Зеленский 28 августа (да-да, 28-го!!!) провел встречу с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

В ОП уверяют, что главными темами переговоров стали «укрепление стратегического партнерства между странами», а также подготовка встречи Зеленского с Трампом. 

…Брешут, конечно! Небось, коварный Джон склонял под пытками нашу надёжу и опору ко всё той же зраде зрадной, чтобы Пороха не обижали и с Путиным крепче воевали. А не то не видать нам больше от Трампа печенек, как собственных ушей.

*Пердимонокль: Искаж. франц. «perdit monocle» — старый театральный термин, означающий крайнюю степень удивления, при которой взлетает бровь и из глаза выпадает  монокль.

Но, как оказалось, на этом пердимонокле мистическая оказия в стольном граде-Киеве не завершилась. Наоборот, её ожидало дивное продолжение…

ВСЁ ТЁЧЁТ, НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

После некоторого затишья, вызванного бесконечными допросами Пороха следователями и обысками на его предприятиях доблестной ордой сыщиков ГБР  с «благословения » – по всем признакам — руководителя ОП Андрея Богдана, близкого партнера Андрея Портнова, со своей мизансценой в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» явил 5 октября свой исторический монолог в очередной раз обалдевшему общественному мнению глава МИД Украины Вадим Пристайко:

«Я действительно ценю то, что сделал президент Порошенко, что он остановил эту агрессию, которая грозила полностью уничтожением и дезинтеграцией Украины», – подчеркнул министр. Кроме того, глава Министерства иностранных дел Украины добавил, что уже командой нового президента Зеленского активно разрабатываются сценарии по урегулированию конфликта на Донбассе. В качестве примера Пристайко упомянул шаги по пересмотру стратегии и тактики на переговорах в «нормандской формате». По его словам, они должны состоять из плана «А» и плана «Б», и, возможно, будет еще план «С».

Напомним, жители прифронтовых населенных пунктов Луганской области категорически против отвода ВСУ от линии фронта. Они напоминают, как тяжело ВСУ и тогдашнему президенту Петру Порошенко было остановить оккупанта. Теперь угроза снова нависла над гражданами.

Также в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» экс-президент Порошенко ответил новой власти на критику в свой адрес. Он предложил своим оппонентам придумать что-то лучшее, раз им не нравятся Минские соглашения.

Читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/191231_1570273549

И таки придумали! Под брызжущий оптимизмом свет ослепляющих софитов из засаленого рукава властных фокусников был извергнут давно развенчанный аналитиками план Штайнмайера. Поначалу вновь охреневший народ начал быстро звереть и кучковаться на Майданах. Тогда последовал откровенный шантаж. 15 октября Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что правительство заберет треть бюджета по пенсиям и зарплатам, если народ не поддержит «формулу Штайнмайера». Об этом он заявил во время брифинга в Люксембурге.

В этот трагикомический момент по всем законам драматического жанра должна была наступить развязка. И она наступила на этот раз без подсказки автора!..

СМОТРЯЩИЙ ОТ КОЛОМОЙСКОГО ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПОРОШЕНКО СПАС УКРАИНЦЕВ НАЦИОНАЛИЗИРОВАВ ПРИВАТ

Подвёл итог 24 октября очередной развязке сайт Enigma:

«Какие забавные метаморфозы мы наблюдаем с людьми Коломойского, когда в дело вступают наши зарубежные партнеры. Сегодня они устроили публичную порку смотрящему от Бени за Зеленским Андрею Богдану. В результате этого АП выдала официальный релиз, где черным по белому написано, что национализация Привата спасла миллионы вкладчиков банка. А ведь все помнят действия комика и его команды с «веселыми» песенками про Приват и Пороха, а также террор Гонтаревой по приказу олигарха Коломойского — и посмотрите на них сейчас. Хотя, к сожалению, для большинства избирателей Зеленского на эти метаморфозы плевать…»

А для особо упоротых адептов Бени и Зели, до сих пор не видящих непосредственную связь между формулой Штайнмайера, преследованиями «слугами народа» Порошенко и Гонтаревой и кремлёвскими интересами, приведу цитату из статьи Кирилла Сазонова «Ермак вернул Коломойского в бизнес с Россией в обмен на «формулу Штайнмайера», которая всё четко расставляет на свои позорные места:

«Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину после избрания президентом Владимира Зеленского, чтобы восстановить утраченные в президентство Петра Порошенко позиции.

На деле же Коломойский за каких-то три месяца не только наверстал упущенное, но и развернул новые масштабные схемы обогащения. Его компании импортируют дешевый уголь и электроэнергию из РФ, а ферросплавный бизнес процветает. Сам олигарх изменил риторику по отношению к России и уже называет агрессию РФ на Донбассе «гражданским конфликтом». И это не случайно, ведь бизнес и политика в Украине тесно переплетены. В обмен на возможность Коломойского зарабатывать Украина обязалась пойти на уступки Кремлю по Донбассу.

Главный переговорщик Зеленского Андрей Ермак является архитектором схемы, по которой Кремль дает доступ Коломойскому к российским энергоресурсам, взамен чего Киев соглашается на «формулу Штайнмайера», которую в Киеве называют актом капитуляции. По нашей информации, именно это стало причиной конфликта главы СНБО Александра Данилюка с Ермаком и с людьми Коломойского в окружении Зеленского – Богданом и Герусом – и дальнейшего его увольнения».

Милень… пардон, подленько, не правда ли?! И даже не столько по отношению к Порошенко и Гонтаревой — они не пропадут! А в отношении тех, кто погиб на Майдане и в борьбе с агрессором! В том числе и нас с вами, кто хочет жить в свободной и уважаемой мировым сообществом Украине!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *