ГОСПОДИ! КАКОЕ ПОЗОРИЩЕ!!.

Всю эту «картинную» кашу заварил «один из величайших лидеров современности» Владимир Зеленский, пообещав Порошенко «багато різних пригод…»

И он таки их устроил. Но не Порошенко, который здесь его явно переиграл, а себе и, к сожалению, Украине!

«Покарання ще попереду» – ці слова президента Володимира Зеленського, сказані про його попередника Петра Порошенка почули і в правоохоронних органах. Не минуло тижня і силовики увірвалися у музей Гончара, де розміщена виставка приватної колекції картин сім’ї Порошенків. У Державному бюро розслідувань​ (ДБР) пояснили, що перевіряють, чи заплатили мито при ввезенні картин в Україну.

Це вже, як мінімум, п’ятнадцята кримінальна справа (подробнее – здесь: https://www.radiosvoboda.org/a/30635672.html?fbclid=IwAR3mF9L2bVA6u9A0Afcq-kzKOWr917VmFFPWGKeumw-bK7zs5zKbdtujeC0) порушена в Україні проти Петра Порошенка після завершення його президентського терміну», — сообщает «Спільнота вільних громадян».

МЯГКО СТЕЛЕТЕ, ГОСПОДА! СОБЫТИЯ НУЖНО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Вчера на глазах у всей Украины и, соответственно, мира в прямом эфире (спасибо коллегам-журналистам!) был совершен бандитский акт нелюдями в форме без опознавательных знаков — аналогами крымских «зелёных человечков», к тому же отказавшихся представиться. (Лишь позднее к ним присоединилась группа спецназа с надписями «ДБР»).

Ими без предоставления решения суда, других официальных документов были взломаны двери музея Гончара, откуда, опять же без официального оформления были похищены оригиналы деклараций и документы об уплате таможенных сборов на каждую из 43-х представленных в музее картин.

Такова фабула этого бандитского акта, который пока без решения суда мы не можем назвать преступлением. Но решение по этому делу, безусловно, будет, если не в украинском, то в международном суде. И, уверен, не в пользу ГБР, продемонстрировавшего наплевательское отношение к закону и сплошной расцелуй властных ягодиц его вдохновителя. Это подтвердили адвокаты владельца картин и народные депутаты «Европейской солидарности», противостоявшие нарушениям закона в этой позорной акции, в которой, кстати, пострадала и наша коллега.

На подробностях этого очередного супер скандала вокруг Государственного бюро расследований не останавливаемся. Их более чем достаточно в Сети. (Читайте, например, здесь: https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/poroshenko-v-muzeji-ivana-gonchara-dopit-shcho-stalosya-dbr-novini-ukrajini-50090600.html). Приведу лишь народное наблюдение о том, что в ответ на поставленную «правоохранителям» президентом на недавней пресс-конференции задачу столь панически-рекордными темпами только кошки родятся и дурные дела плодятся.

КТО СТОИТ ЗА БАНДИТСКИМ НАЛЁТОМ?

Безусловно, во всей этой позорнейшей для её исполнителей серии гроша ломаного не стоящих уже почивших в Бозе и готовящихся к отходу в мир иной уголовных дел против Порошенко просматривается три явных следа-стимула.

Во-первых, российский. Именно, в стране-агрессоре спокон веков инициируется вся похабщина против Украины. Что ныне вполне укладывается во взятую на вооружение Путиным теорию гибридной войны.

Во-вторых, патологическая ненависть к своему предшественнику нынешнего президента Украины Зеленского. Её необузданность можно объяснить лишь определёнными психическими отклонениями и его постоянным заискиванием перед Путиным.

В-третьих, провальной политикой (международной, экономической, социальной) нынешней власти. Ответственность за что пытаются переложить на, несомненно, более успешного Порошенко. Для чего и стараются запроторить его в места не столь отдаленные под любым надуманным предлогом с помощью готовых на любую пакость правоохранителей.

Первого и третьего следа, в связи с абсолютной ясностью мотивов, касаться не будем. А вот на вдохновителе политической травли своего предшественника стоит остановиться несколько подробнее.

РЕЧЬ — НАГЛЯДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ИЗДЕРЖЕК ПСИХИКИ

Любой непредубежденный наблюдатель нашего нынешнего властного серпентария не будет отрицать следующие патологически обострённые черты характера нашего гаранта:

нарциссизм, свойственный многим выходцам из артистической богемы,  сопровождающийся крайне обострённой ненавистью к оппонентам его воображаемых достоинств и таланта (если не гениальности!)

Патологические бескомпромиссность, нетерпимость и жестокость…

В подтверждение примеры его высказываний:

— До критики відношусь погано.

Вспомним также его интервью The Guardian, в котором он сказал буквально следующее: «…Мы не можем вешать людей. Хотя! Иногда ты действительно этого хочешь. А знаете почему? Потому что это было бы быстрее. Гораздо быстрее». И лишь после поправки своего пресс-секретаря согласился, что это шутка!

 Крайние подозрительность, злопамятность и трусость в одном флаконе…

— Я нічого не боюся, бо я нічого поганого не роблю. Я впевнений у кожному своєму кроку, навіть якщо я роблю помилки.

— Що стосується вироку пану Порошенку — я впевнений в цьому, і впевнений що все це ще попереду, ви ж бачили і вчорашній скандал. Я думаю вони так керували державою, що їх чекає дуже багато різних пригод і різних вироків. (С этого высказывания Зеленского на пресс-конференции, как вы помните, и начался «картинный» скандал).

Помножим эти качества его характера на невысокий интеллект и некоторую шизофреничность мышления, заметно проявляющихся в его кострубатой, неграмотной речи, в которой сплошь и рядом теряется логика, мысли скачут, нарушаются причинно-следственные связи.

Ещё примеры?.. Пожалуйста:

— Банківський закон зараз до мене прийде, меня, здається, я не пам’ятаю чи завтра, чи післязавтра, може навіть сьогодні.

— Я готовий нести будь-яку відповідальність, але я не несу відповідальність за те, що йде слідство.

— Я не обіцяв що до влади прийдуть інші люди, я обіцяв інших людей.

— Ми дотиснемо банківську систему України, незважаючи на те, що вона у нас дуже, дуже, дуже, незалежна — ми її дотиснемо, і банки будуть не стільки не дуже обережними…

Последний пример вам никого не напоминает? Неужто не узнали Шарикова —плод эксперимента  профессора Преображенского из «Собачьего сердца» Булгакова?!

НЕ МЕНЕЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ И ЕГО ДЕЛА

Очень кратко для подверждения анализа высказываний Зеленского напомню ряд его общеизвестных действий. Вспомните, расстрел героем фильма «Слуга народа» парламента из двух автоматов. А затем уголовное дело, возбужденное против авторов предвыборного ролика, в котором грузовик сбивает Зеленского.

Добавьте к этому жалобу главнокомандующего Зеленского, на основании которой было возбуждено уголовное дело против  народного депутата от «Европейской Солидарности» Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой (Алена Самбул) после их скандального видеообращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому якобы за призывы к убийству его сиятельной особы и свержению государственной власти». Последние, кстати, до сих пор под следствием.

За Порошенко и не говорю…

Обобщая примеры, взятые из предыдущего комментария автора, напомню следующую общепринятую истину: «Один раз случайность, двасовпадение, три закономерность». То есть, мы получаем основу для следующих выводов.

Автор, безусловно, не специалист в психоанализе власти, поэтому не может претендовать на профессиональную истину в последней инстанции. Но ряд их трудов изучал досконально. Поэтому из вышеприведенного сделаю ряд убедительных для меня выводов.

ПОЛИТИК ФАНАТИК И ПОПУЛИСТ СПОСОБЕН ВОЗБУДИТЬ, НО НЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ

Во-первых, в нашем случае мы наблюдаем психологический процесс под названием проекция, относимый к механизмам психологической защиты при параноидном (от др.-греч. παράνοια — безумие) и при истероидном расстройстве личности. В результате чего внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне.

С его помощью объект исследования свои грязные мысли, черты характера и пр.  воспринимает, как что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом. В качестве защитного механизма проекция позволяет таким «проектантам» считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность.

Проще говоря, за все созданные им или при его участии проблемы винить кого угодно, только не себя!

Подтверждение этого тезиса вы легко найдете в цитатах Зеленского.

Нынешний мой объект исследования, вероятнее всего, относится, по определению социальных психологов, к категории лидера-фанатика, стремящегося к максимальному обострению конфликта, уничтожению противника любой ценой. Одновременно несёт в себе черты лидера-популиста, который не просчитывает всерьез политических и социальных последствий провозглашаемых лозунгов. Играя на эмоциях толпы, он «подогревает» её недовольство и озлобление, разжигает страсти. Что мы и наблюдаем в нашем случае.

Но… получив власть, он не способен, как классический импотент, даже обладая максимальной поддержкой, вывести страну из кризиса. Финал у него всегда и закономерно печально-позорный.

ЗАЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ НАМ ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ

А теперь скажу главное: вероятно, фанатик и популист Владимир Зеленский послан Украине самим Господом, чтобы на краю прорвы, к которой нас двигают определённые силы, мы поняли, какой дурью страна маялась на всех предыдущих «праздниках народовластия». Может, тогда мы, наконец, проголосуем не за гречку, тушонку и обещающих покращення уже завтра, а за реальных лидеров, способных вытащить страну из засасывающего нас болота российского «благолепия». А также не сорить нас с могущественными союзниками, способными защитить Украину от обсевшей нас напасти «русского мира». К чему сегодня так уверенно ведет Неньку нынешнее Господнее наказание.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *