БЕДЫ ЛОМЯТСЯ В НАШИ ДВЕРИ,

подорванные общественным раздраем

(В голове такой водевиль, аж мерси!..)

Их осадные орудия — алчность, зависть, ложь, цинизм, коллаборационизм, политический идиотизм власти! Этот нарастающий штурм, прежде всего нашего сознания, не прекратится, пока не осознаем и не устраним порождающие его причины.

«Народная любовь» может покарать лидера не хуже всенародной ненависти.

 Аня Летвинова 

В первой части ( https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%8b-%d0%bb%d0%be%d0%bc%d1%8f%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5/ ) мы рассмотрели их следствия, без осмысления которых к первопричинам не добраться.

Во второй (https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%8b-%d0%bb%d0%be%d0%bc%d1%8f%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-2/) перешли к непосредственным причинам такого удручающего состояния нашего общества, рассмотрев его религиозную составляющую.

В третьей (https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/and-feuilletonist/%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%8b-%d0%bb%d0%be%d0%bc%d1%8f%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-3/) ответили на вопрос американского миллиардера Уорена Баффета: «Если вы такие умные, то почему я такой богатый?»

Теперь самое время заглянуть за кулисы разыгрываемой перед нами постановщиками «слуги народа» современной версии трагикомедии. В связи с чем, напомню, что впервые в камуфляж слуг народа «облачили» депутатов при Сталине, чтобы идеологически прикрыть формирующийся в СССР диктаторский режим. Тем самым одурачить не только свой народ, но и весь цивилизованный мир.

Теперь, надеюсь, понятно, чьи гены и цели несут в себе «величайший», его выкормыши и, соответственно, постановщики сего политического водевиля.

А теперь…

ЮРИЙ ЛУЦEНКO О ПОСТАНОВОЧНЫХ МЕТОДАХ ЗЕКОМАНДЫ

«Зpoзумiйтe: вoни НЕ КЛОУНИ!!! Цe люди, якi знaйшли тexнoлoгiю. Вoни дуpкують для вac, aби пpикpити тe, як вoни кpaдуть i нищaть дepжaву.

Аpaxaмiя шкoдує, щo нe мoжнa шaнтaжувaти cвiт ядepнoю збpoєю.

Аpecтoвiч пpoпoнує пepeймeнувaти кpaїну нa Руcь-Укpaїну

Дaнiлoв ввaжaє пpaвильним пepeйти нa лaтиницю

Зeлeнcький xoчe пpoвecти в Кapпaтax зимoву Олiмпiaду

Стьoб poзумниx людeй нaд цiєю клoунaдoю вжe нaпpужує.

Зpoзумiйтe: вoни нe клoуни!!!

Клoуни нe мoгли би дoмoвитиcя iз уciмa oлiгapxaми i взяти пiд кoнтpoль ocнoвнi зacoби мacoвoї iнфopмaцiї, дe взaгaлi нeмaє жoдниx нeгaтивниx фaктiв, якi пepeпoвнюють нaшe життя.

Клoуни нe мoгли би взяти пiд кoнтpoль уci cилoвi opгaни, якi пpoщaють уce cвoїм aж дo вбивcтвa в ДТП aбo poзкpaдaння в нaдзвичaйниx poзмipax влaднoю кoмaндoю i нищaть зa бeзпiдcтaвними кpимiнaльними пpoвaджeннями будь-кoгo, xтo виcтупaє пpoти нинiшньoї влaди.

Цe нe клoуни. Цe люди, якi знaйшли тexнoлoгiю.

Вoни дуpкують для вac, виcувaючи aбcoлютнo мapaзмaтичнi iдeї, aби пpикpити тe, як вoни кpaдуть i нищaть дepжaву.

Блa-блa. І вci cтiбутьcя нaд лaтинкoю, a тeмa вaгнepгeйтa вiдiйшлa в пoзaвчopaшнє.

Блa-блa. І чepгoвe дтп чepгoвoгo п`янoгo «cлуги нapoду» зaбулocя.

Блa-блa. І зaмicть вияcнeння, дe дiлиcя cубcидiї нa oпaлeння, вci гoвopять пpo Олiмпiaду.

І щe вaжливo: клoуни – нeocуднi. В нaшiй тpaдицiї пpoщaти вce блaжeнним i мicьким дуpникaм.

Хoчa гoллiвудcькi фiльми пpaвильнo нac вчaть, щo нaйcтpaшнiшi пepcoнaжi xoвaютьcя caмe зa мacкaми клоунів».

Но это ноу-хау лишь внешняя сторона условной русской матрёшки, внутри, которой давно известные и проверенные временем методы одурачивания народа, начиная с Геббельса-Сталина и заканчивая новейшими разработками российских идеологов гибридной войны.

Остановимся на важнейшем из них — популизме. Тем более, что он является первоосновой или, как минимум, составляющей всех остальных технологий, используемых как в пропаганде, так и контрпропаганде.

Анализируя типологию политических лидеров политические психологи особое внимание уделяют популистическому типу. Далее привожу его характеристику, почерпнутую из издания «Психология и психоанализ власти»:

«Этот тип активизируются на изломах общественной жизни, крутых, переломных этапах истории. Он очень противоречив. Это кумир толпы, вызывающий её восторг и умеющий добиться её безоглядной поддержки. Он выражает реальные нужды широких народних масс, активно втягивающихся в политическую жизнь, стремящихся непосредственно воздействовать  на официальные институты власти, на принятие важних политических решений. Однако политический эффект достигается нередко с помощью использования сиюминутных средств, достижения частного или ближайшего результата при игнорировании общих или долговремённых последствий принимаемых решений.

Опираясь на недовольство масс реальным состоянием дел, теми или иными руководителями, озлобление, эмоциональные порывы, этот тип лидера эксплуатирует какую-либо идею, нередко упрощая и примитивируя сложные проблемы и поддерживая тем самым недовольство масс, их страстное желание чуда, скорейшего достижения целей по возможности самым наипростейшим и кратчайшим путём.

Отсюда причудливое смешение реалистических, трезвых оценок и фантастических, нереальних проектов, программ. Как правило, популист не просчитывает всерьез политических и социальных последствий провозглашаемых лозунгов.

Подобный тип лидера встречается во многих странах. Но у нас он имеет особо широкое распространение. Это связано с рядом особенностей экономического, политического, культурного развития страны, её традициями, уникальностью национального характера.

Одна из важнейших причин широкого распространения популизма заключается в том, что граждане наши в подавляющем большинстве отчужденные от власти,.. весьма склонны к разного рода словестным обещаниям, фантастическим проектам, грандиозным планам.

В цивилизованных странах, где большинство населения составляет средний класс, имеющий довольно высокий жизненный стандарт, граждане весьма настороженно относятся к разного рода демагогии, абстрактным лозунгам и обещаниям, безответственным призывам, не желая рисковать устойчивостью своего положення.

Любой политик нуждается в поддержке масс, без которой невозможно воплотить в жизнь выдвинутую программу. Что же отличает политика, за которым идут массы, от популиста? Следует отметить по крайней мере два момента.

Во-первых, лидер должен вести за собой массы, выражая их чаянния, стремления, интересы. Он обязан видеть отдалённую перспективу, просчитывать политические и социальные последствия идей, лозунгов, реальних шагов. Популист же плетётся в хвосте масс, потакая настроениям, эмоциям толпы.

Во-вторых, в политическом процессе массы всегда стремятся действовать путём прямого, силового давления. На это обстоятельство одним из первых обратил внимание испанский философ Ортега-и-Гассет. Поэтому лидер должен не только активизировать, но и сдерживать там, где это необходимо, «революционное нетерпение масс».

Популист же, играя на эмоциях толпы, «подогревает» её недовольство и озлобление, разжигает страсти и, в конечном счёте, сам становится их заложником.

В условиях сегодняшнего нервозного состояния общества, нетерпимости, нестабильности, вывести страну на цивилизованный путь развития способен лидер, обладающий выдержкой, способностью к консенсусу, принятию решений, отвечающих долговремённым целям и интересам народа».

А тепер «примерьте» вышеприведенные характеристики на нашого «величайшего лидера современности» и у вас отпадут всяческие сомнения, к какому типу лидера нынешний президент Украины относится. А это значит, что ничего хорошого нашому обществу ждать от команды Зеленского не приходится.

Разочарование в них приходит закономерно и они сходят с политической сцены. Посему закончу эту часть соответствующим четверостишьем Леонтия Усталого:

«Приманка не бывает неприятной,
Казалось бы, кому не знать о том.
Сначала попу-лизм идёт, понятно,
А попу-трах, естественно, потом…»

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *