Армия – народу(?!): «КЛЯНУСЬ ЗАЩИЩАТЬ, ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО!»

Прежде, чем ударить лицом в грязь, нужно ещё найти  

  подходящую лужу. Похоже, команда Зеленского, пока 

  не ясно по чьему наущению, такую лужу уже нашла.

Вместо эпиграфа

(Этот фельетон написан накануне инаугурации, после размещения  в сети сообщения Сони Кошкиной. К счастью, ничего подобного во время торжественного мероприятия автор не увидел. Но сами по себе, пусть и дезавуированные в последний момент действия, говорят о многом. Поэтому даже за предполагаемое действие или не опровергнутый командой Зеленского фейк он должен нести персональную ответственность!)

Нет, что не говорите, а таки утёр нос по самое не могу Владимир Александрович Владимиру Владимировичу. Пока тот из своего народа веревки вьет, миру ядерным пеплом грозит и империю восстанавливает, тайно Адольфу Илозовичу завидуя, наш недопрезидент с его чудо-командой, ни много, ни мало, «свою» армию решил по методу Илозовича дрессировать. Чтобы, значица, евойной была, ему подчинялась и верно служила как царю-батюшке или фюреру-матушке.

Просто факт:

Штатная пиарщица Коломойского, Соня Кошкина так описывает будущую инаугурацию: «Еще один обязательный пункт программы — присяга военных новому Верховному Главнокомандующему.»

А теперь слово Роману Донику:

«Кошкина настолько тупая, а ребята из «новой команды настолько охуевшие, что они не знают, что «Військова присяга — клятва на вірність народові України.» 
«Громадяни України, які призвані або добровільно вступили на військову службу, складають Військову присягу на вірність народу України, її складають в урочистій обстановці, зі зброєю в руках, біля Бойового прапора військової частини, перед строєм командирів і воїнів. Молодий воїн дає персональну клятву народові України, державі, називаючи своє прізвище, ім’я, по батькові.»
Но
, видимо, очень им хочется, чтобы присягнули им персонально. Жгите есчо, посоны».
Телеграмм канал — https://t.me/romandonik.

Тем же, до кого ещё не дошел смысл этой позорной затеи, ещё раз напомню очевидное: «По законам Украины военнослужащие принимают Военную присягу ОДИН РАЗ (в начале службы), и клянутся они не президенту, а украинскому народу» (Источник: https://censor.net.ua/b3127585).

Хотя, справедливости ради, сообщаю, что в мировой практике известны и другие случаи:

Текст присяги в российской империи: «Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА…»

Или возьмем более поздний 1934 года образец присяги Адольфу Гитлеру:

«Я приношу перед Богом эту священную присягу в том, что я буду беспрекословно повиноваться верховному главнокомандующему вермахта, вождю немецкого государства и народа Адольфу Гитлеру и буду готов как храбрый солдат в любое время положить свою жизнь за принесенную мною присягу».

Ну и где ныне российские императоры и германский фюрер?!.

А теперь для большей ясности проиллюстрирую сию обнародованную Кошкиной затею ВОЕННОЙ ПРИСЯГОЙ,  утверждённой Указом Президиума Верховного Совета Украины и логически доработанной в соответствии с выше озвученной претензией:

«Я (прізвище, ім’я та по батькові), вступаю на військову службу і урочисто клянусь ГОЛОВНОКОМАНДУВАЧУ ВОЛОДИМИРУ ЗЕЛЕНСЬКОМУ (народу України) бути вірним і відданим ЙОМУ, сумлінно і чесно виконувати військовий обовязок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції і законів України (?!), зберігати ВАШУ (державну) і військову таємницю.

Я клянусь захищати ГОЛОВНОКОМАНДУВАЧА ВОЛОДИМИРА ЗЕЛЕНСЬКОГО (українську державу), непохитно стояти на сторожі ЙОГО (її) свободи і незалежності.

Я присягаю ніколи не зрадити ГОЛОВНОКОМАНДУЮЧОМУ ВОЛОДИМИРУ ЗЕЛЕНСЬКОМУ (народу України)».

…Как видим, у кого-то самовар закипел основательно. Если, конечно, это не крутая подстава шефу из ближайшего окружения, тогда можно смело утверждать, что в  зеленской  избушке свои погремушки и они еще наделают вселенского шума. А когда я услышал заявление Зеленского о том, что «Верховная Рада создала и сделала неудобства нам, а мы, обещаю, сделаем им», с последовавшим на инаугуразии «разгоном» парламента, я понял, что кипение  перешло в завершающую фазу, которая для обоих сторон не вещует ничего хорошего.

С другой стороны, сморозить такое, что дурным с горы катиться. А для них, как известно,  закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

Определённой надеждой для такого рода начинающих политиков может служить известное утверждение о том,  что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов. И ничего, вроде бы?!

Хотя к данной ситуации, на взгляд автора, куда более подходит следующая народная притча:

«Индейка разговаривает с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил». 
«Почему бы тебе не поклевать мой помет?
, — отвечает бык, — в нем много питательных веществ». 

Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.

Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там».

Уж не знаю, кто подкинул команде Зеленского эту императорско-фюрерскую затею, но, по-моему, участь объевшейся дерьмом индейки — её наилучшая иллюстрация.

КСТАТИ, один из моих товарищей – участник АТО, недавно сообщил весьма удивившую меня новость. Якобы, в войсках на передовой зреет весьма серьёзное неприятие нового главнокомандующего. Тогда у меня это вызвало определённые сомнения. Ныне же, по понятным причинам, их становится всё меньше и меньше…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *