НУ, ЗА «СЛУГ НАРОДА»!.. НЕ ЧОКАЯСЬ…

«Собачье сердце» Булгакова спрогнозировало не только судьбу Сталина, но и участь нынешней власти

Когда в стране к власти приходят глупцы, их правление всегда ведет к непоправимому. Обоснование и конкретизация происходящего в первой части (https://piston.net.ua/election-bass/ze-1-3/).

Далее сравнительный анализ закономерной реконструкции поведения главных героев сатирической повести «Собачье сердце» М. Булгакова в нынешней власти. Вы убедитесь в поразительном совпадении мыслей, действий, поведения современных героев и их литературных прототипов. А значит, и выше отмеченного прогноза.

(Часть 2 — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/ze-2-3/.  

Часть 3 — https://piston.net.ua/election-bass/ze-3-2/.           

Часть 4 — https://piston.net.ua/election-bass/ze-4-2/).

Часть 5 — https://piston.net.ua/election-bass/ze-5/).

  Как пёс возвращается на блевотину свою,

так глупый повторяет глупость свою.  

Притчи царя Соломона.

Литературный образ:

 ДОМКОМ ОБ ЭКСПРОПРИАЦИИ ЧРЕЗМЕРНОЙ ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ ПРОФЕССОРА

— Общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.

– Мы – новое домоуправление нашего дома, – в сдержанной ярости заговорил черный.

– То есть, в спальне принимать пищу, – заговорил профессор немного придушенным голосом, – в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать?! Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!! – вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше прошу вас вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.

– Тогда, профессор, ввиду вашего упорного противодействия, – сказал взволнованный Швондер, – мы подаем на вас жалобу в высшие инстанции.

Современная реальность:

ШАРИКОВЩИНА — ЭТО ВИРУС. С ПРИХОДОМ ДУРАКОВ К ВЛАСТИ НАЧИНАЕТСЯ ЕГО ПАНДЕМИЯ ПОД ЛОЗУНГОМ «ВЗЯТЬ ВСЁ ДА И ПОДЕЛИТЬ!»

За год незаконная вырубка лесов в Карпатах выросла всемеро.

Зеленский снял с компаний и оффшоров санкции, которые были наложены при пятом президенте Украины Петре Порошенко, и исключил из «черного списка» 22 украинские и иностранные компании. Среди них несколько пособников боевиков и русских. Деньги, как говорится, не пахнут. Особенно, если они свои и для своих.

Вместо того, чтобы снизить налоги, правительство повышает их. Уже не выдержал и Саакашвили…

«ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИСХОДИТ?» — ЗАДАЕТ ЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС НЕИСТОВЫЙ МИХО

Он раскритиковал правительство Украины за решение о введении нового «налога на смартфоны». И выиграют от этого две частные компании.

Саакашвили возмущен тем, что Минэкономики Украины разрешило двум частным компаниям взимать сборы с импортеров ноутбуков, смартфонов, планшетов, телевизоров и даже офисной бумаги. Это сбор за частное копирование пользователями контента для выплаты компенсаций правообладателям.

Эксперты считают, что из-за этой меры вышеназванные категории товаров в Украине подорожают приблизительно на 5%.

«Вот почему лоббистские группы не пустили меня в правительство. Принимаются решения в пользу конкретных частных интересов и не принимаются решения в пользу государства», — написал Саакашвили.

Он призвал украинцев «проснуться».

Константин Гринчук: «У ВЛАСТИ НЕТ НИ УМА, НИ ЖЕЛАНИЯ, НИ СОВЕСТИ! МНЕ УЖЕ ПРОТИВНО РАСПИСЫВАТЬ КАК ОНИ УКРАДУТ!

Они даже восстанавливают с нуля, специально именно там, где опять снесет паводок! Как строили, так и строят в проймах, а вместо обводных каналов наоборот ещё и канавки подрывают не в сторону, а к домам.


Для чиновников местных органов, это тоже «золотое время наживы», так как все решают по упрощенной программе и они Боги. Если кто-то думает, что там реально беспокоятся о чистке русел рек, так нет!  Все до наоборот.

Миллиарды нужны на компенсацию снесенных мостов по-быстрому. Для которых, вместо строительства укреплений опять лепят то, что снесет. Им не нужна минимизация возможных последствий, им нужны героическая их ликвидация и утопить бабло руками стихий.


Резервный фонд — это не только элемент пиара на беде, но и источник дохода! А наводнения, это для многих дополнительный заработок.

Нам врали все, да и у этих, похоже, всё заточено на «корабельных сосен» и бутафорию!!! Поэтому, мы горели, горим и будем гореть! Взрывались и будем взрываться! Крали и будут красть! Имитировали и продолжат!»

И это лишь малая толика лежащего на поверхности слугонародного воровства и коррупции. А всё потому, что…

Литературный образ:

ДОНОС ШАРИКОВА НА ПРОФЕССОРА И ЕГО ДОМОЧАДЦЕВ

 «…а также угрожал убить председателя домкома товарища Швондера, из чего видно, что хранит огнестрельное оружие. И произносит контрреволюционные речи, и даже Энгельса приказал своей социал-прислужнице Зинаиде Прокофьевой Буниной спалить в печке, как явный меньшевик со своим ассистентом Борменталем Иваном Арнольдовым, который тайно не прописанный проживает в его квартире. Подпись заведующего подотделом очистки П.П. Шарикова удостоверяю. Председатель домкома Швондер, секретарь Пеструхин».

Современная реальность:

Ну что, будем считать на скольких патриотов, волонтёрнов и журналистов наш «главнокомандующий» уже написал «доносы» в суд за якобы угрозу своей бесценной жизни?!. А сколько уголовных дел инициировано против его главного оппонента — Пороха. Такое впечатление, что все проблемы Украины и Зеленского состоят в том, что Порошенко до сих пор считает себя президентом!

А куда президент со своим карательным копытом, туда и его парламентские «слуги» с клешней.

Что, похоже, демонстрирует нам автор этого умопомрачительного тезиса:

Впрочем, стерилизацией безработных и селекцией детей идеи наших современных шариковых не ограничились…

«СЛУГИ НАРОДА» ХОТЯТ БЛОКИРОВАТЬ КОНТЕНТ В ИНТЕРНЕТ-СМИ

15 июня в Раде началось обсуждение скандального законопроекта «О медиа» в рамках заседания подкомитета по вопросам информационной и гуманитарной политики. Об этом передает  «Хвиля». 

Ведет заседания нардеп Никита Потураев, который недавно попал в скандал с заявлением, что он «покупал и продавал журналистов пачками». Также присутствовал зампредседателя комитета Евгения Кравчук. 

Никита Потураев и Евгения Кравчук

Нардеп настаивает на необходимости урегулировать деятельность онлайн-медиа, так как считает, что интернет-СМИ по сравнению с традиционными имеют «несправедливые преференции».

Следует отметить, что в законопроект «О медиа» заложена скандальная норма, позволяющая Нацсовету по телевидению и радиовещанию блокировать контент интернет-СМИ.

Ведь Интернет остаётся самиздатом нашего времени и является памятью, которая не умеет забывать. А власти, мечтающей об авторитарной системе правления, так хочется лишить нас и того, и другого. Вот только руки коротки. Тем более, перед предстоящими местными (а, возможно, и не только?!) выборами.

«Не трогай собаку, когда она спит». Правильно. Если ты многое поставил на карту — не трогай журналистов!» (Осовремененный Марк Твен).

Только, похоже, у инициатора этой затеи Потураева шариковщина окончательно подменила рассудок.

Этот тезис сегодня всеми силами пытается реализовать в России Путин. Но в Украине этот номер не пройдёт. Во-первых, «Украина не Россия», как назвал свою книгу Леонид Кучма. Во-вторых, Зеленский рядом с Путиным даже рядом не лежал.

Нынешний президент — наш позор, но и эффективное лечение от хронического популизма.

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *