НУ, ЗА «СЛУГ НАРОДА»!.. НЕ ЧОКАЯСЬ…

«Собачье сердце» Булгакова спрогнозировало не только судьбу Сталина, но и участь нынешней власти

Когда в стране к власти приходят глупцы, их правление всегда ведет к непоправимому. Обоснование и конкретизация происходящего в предыдущей части (https://piston.net.ua/election-bass/ze-1-3/).

Теперь взглянем на действия нынешней власти сквозь призму поведения главных героев сатирической повести «Собачье сердце» М. Булгакова. Поверте, ну просто поразительное совпадение мыслей, действий, поведения. А значит, и выше отмеченного прогноза.

Инструменты сатирического анализа обычные — цитаты из повести, факты и аналитика из современности и, конечно же, карикатуры.

Как пёс возвращается на блевотину свою,

так глупый повторяет глупость свою.  

Притчи царя Соломона.

ПРОФЕССОР О МУСОРЕ В ГОЛОВАХ ШАРИКОВЫХ

Литературный образ:

Профессор расшифровал первое сказанное Шариковым слово «Абыр-валг». Оно означает «Главрыба»!!! Что-то чудовищ…

— Моя гипотеза: мозг Шарика в собачьем периоде его жизни накопил бездну понятий. Все слова, которыми он начал оперировать в первую очередь, – уличные слова, он их слышал и затаил в мозгу. Теперь, проходя по улице, я с тайным ужасом смотрю на встречных псов. Бог их знает, что у них таится в мозгах!

 *   *   *

Современная реальность:

Профессор Преображенский Булгакова в то время ещё не мог знать, что творится ныне в головах наших дорвавшихся до власти «слуг народа».

Получив права голоса в результате проведенной Карабасом-Барабасом по кричке Беня уникальной пиар-операции над имиджем клоуна, как бывший актёр, ставший президентом, так и собранные впопыхах с миру по нитке «слуги народа» в его Офисе, парламенте и правительствах уже успели наговорить и наделать такого, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Вот вам всего чуток для наглядности:

Не успел наш главный герой, к которому сразу же прилипла маска Шарикова, обжиться в своей новой должности, как его офисные прихвостни, почуяв нездоровую тягу к славе и аплодисментам, сразу же назвали его «одним из лучших лидеров современного мира». А потом и «величайшим лидером современности».

Вы думаете — он их поправил и возмутился столь откровенным и неадекватным подхалимажем?! Как бы не так!..

Но это было только начало. Среди всех феноменальных глупостей, которые наговорил президент Украины Зеленский за последнее время, безусловный лидер — заявление о «мэрах-сепаратистах» и децентрализации, заявил 10 июня депутат Рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Он высказал мнение, что такие мэры «настроены не против нас, а в первую очередь против Украины», и добавил, что это можно считать «сепаратизмом под прикрытием децентрализации».

Парламентарий заявил, что не знает, как можно комментировать тот факт, что, находясь год на посту президента Украины, Зеленский оказался не в курсе, что местное самоуправление — это не вертикаль власти.

«Мэры не подчиняются президенту, а избираются людьми. Источником власти у нас является народ, а не «величайший лидер». Напомню на всякий случай, потому что вижу со знанием Конституции есть серьезные проблемы», — отмечает Гончаренко.

По его оценке, авторитарные замашки Зеленского уже «встали в полный рост» и он (президент) уже ни на минуту не сомневается в тезисе: «Государство — это я».

«Зеленский думает… кто лично против меня, тот против Украины, тот против государства», — заявил Гончаренко.

Но хватит о современном Шарикове, хоть чуток и о домкоме. То бишь, приведенных Зеленским во власть «слугах народа». Кто из них не говорил в ходе предвыборной кампании о снижении тарифов! Зато результат ныне абсолютно обратный. Тут и подвернулся шустрый нардеп Евгений Брагар, предложивший бедной старухе продать собаку, чтобы заплатить за газ. Шарикову эта его инициатива очень не понравилось, но из фракции по сложившейся уже традиции дуролома так и не выперли.

А вот как порадовал оставшихся без квартир в результате взрыва газа депутат от партии «слуга народа» Николай Тищенко:

Ну и на закуску следующий перл от экс-министра экономики. Тимофея Милованова:

Почему-то вспомнилось «Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома, с Канатчиковой дачи» незабвенного Володи Высоцкого:

«…Он то плакал, то смеялся,

То щетинился как ёж —

Он над нами издевался…

Ну сумасшедший — что возьмёшь!»

А вам что вспомнилось?! Впрочем…

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *