ЗЕ-КОМАНДА В ШТОПОРЕ

— экономическом, моральном, интеллектуальном!..

Но крушение «слуг народа» — не конец нашей истории, а жестокий урок, который следует в полной мере усвоить!

«Будущее — это тщательно обезвреженное настоящее».  

Братья Стругацкие

Предисловие: «В ПОРАЖЕНИИ ЕСТЬ СТИМУЛ К НОВАЦИЯМ. В ПОБЕДЕ – ЛИШЬ КОНСЕРВАЦИЯ ДОСТИГНУТОГО…»

Историки говорят: что легко достается, то  дешево ценится. Все эти годы мы расплачивались за доставшуюся нам без борьбы на блюдечке с голубой каёмочкой независимость. Но бесконечно так продолжаться не может. Очень надеюсь, что российская агрессия и ЗЕ-эпоха с её апофеозом дурости, непрофессионализма и продажности — финальный аккорд в траурной симфонии нашей расплаты. Наступает время срочно умнеть и выходить из пике. Иначе Украину потеряем!

Наш практически добитый до ручки ЗЕлайнер после года бесславных попыток дорвавшихся до власти «пилотов» овладеть его управлением по всем признакам вошел в окончательный штопор. Вопрос лишь в том, какие последствия Украину ожидают, когда он грохнется.

Но крушение «слуг народа» — не конец нашей истории, а жестокий урок, которым пришедшие им на смену политические силы должны в полной мере воспользоваться. Как писал Бернар Вербер: «В поражении есть стимул к новациям. В победе – лишь консервация достигнутого. Победа так не научит, как может научить поражение».

Эта хроника не просто констатация зелёного крушения, а приглашение к анализу допущенных ранее избирательных ошибок, чтобы подобное больше не повторилось.

ОБЕЩАЛ С ТРИ КОРОБА, А ВЫПОЛНИЛ С ГУЛЬКИН НОС

Комитет избирателей Украины (КИУ) проанализировал выполнение десяти самых резонансных предвыборных обещаний Владимира Зеленского, озвученных во время дебатов с Петром Порошенко 19 апреля 2019 года на стадионе НСК «Олимпийский». Об этом сообщается на сайте КИУ.

«За почти год работы Зеленский не выполнил ключевых обещаний, озвученных им во время дебатов на «Олимпийском».

При этом, многие из тех вещей, в которых Зеленский обвинял Порошенко, сейчас можно применить и в отношении действующего президента: почему не остановлена война, почему Украина — бедное государство, почему коррупционеры не в тюрьмах, почему воруют в окружении президента, почему на государственных должностях — родственники и друзья, почему власть преследует патриотов и волонтеров», — сказал глава КИУ Алексей Кошель.

Он также подчеркнул, что, будучи кандидатом в президенты, Зеленский не представил свою программу развития государства, а большинство сказанного носило эмоциональный характер и касалось прошлого, а не будущего.

Только чего же можно было ожидать от крепкого задним умом клоуна, но ничего не смыслящего в будущем? Похоже, в этой ахиллесовой пяте Зеленского и кроется вся та гора глупостей и идиотизма, которую он со своими «слугами» успел наворотить за год пребывания во власти.

Вероятно, главная из них — тотальная ложь, на которую он сделал ставку в своей деятельности. Наиболее свежую и показательную из них анализирует экс-нардеп Сергей Высоцкий …

«ПЕРШИМ ПРАВИЛОМ КРИЗОВИХ КОМУНІКАЦІЙ Є ПРИНЦИП «НЕ БРЕХАТИ». НЕ БРЕХАТИ, ЯКОЮ Б СКЛАДНОЮ НЕ БУЛА Б СИТУАЦІЯ

Головний санітарний лікар Віктор Ляшко зробив гучну заяву, якя тягне на вкрай неприємну сенсацію. Напередодні відкриття парків він підтвердив, що деякі карантинні заборонні заходи були введені далеко не з метою протидії епідемії. А з метою “психологічного впливу” на громадян. Іншими словами – з метою залякати українців і змусити їх серйозно ставитися до карантину.

Іншими словами, людина відповідальна за карантин підтвердила, що влада нахабно брехала своїм громадянам.

У цивілізованій державі навіть мала брехня для чиновника є абсолютним табу. Принаймні два імпічменти президентам США були оголошені через публічну брехню. Імпічмент Біллу Клінтону було оголошено конгресом не за позашлюбний зв’язок з Монікою Левінські. А через те, що 42-й президент США збрехав про цей зв’язок під час слухань в нижній палаті парламенту. Імпічмент Дональду Трампу мав складніше підгрунтя. Але в корені його все одно лежала брехня президента Трампа про перевищення повноважень при розмові з Володимиром Зеленським.

У всіх державах висока легітимність влади будується на масовій довірі громадян. В демократіях система покарання можновладців за брехню як правило полягає в їх моментальній відставці. Тому що ненормативна поведінка окремих представників влади кидає тінь на всіх. І підриває довіру до партій і інститутів держави. Без довіри до партій програються вибори. Без довіри до інститутів руйнуються самі держави.

Що ж ми бачимо в нашому випадку? Ми бачимо повальне лицемірство і брехню влади, яка підриває державу і замість боротьби з кризою створює передумови для її поглиблення.

Ми бачимо, як українська влада підривають саме поняття правил гри і боротьби з кризами, піддаючи суспільство ще більшій загрозі. Влада своїми ж руками проводить сеанс карантину з його подальшим викриттям. Загальні правила карантину стають не такими вже загальними. Карантин виявляється не писаним для близьких до влади бізнесів – як у випадку з Тищенком і “Велюром” і для впливових політичних груп – наприклад, для представників партії Медведчука, які влаштували масову сходку на 9 травня. Що вже само по собі дискредитує всі заходи по боротьбі з епідемією. Більш того, самі представники влади визнають: так, ми брешемо українцям!

Сама влада Зеленського звичайно ж постає в образі колективного дорослого. Який дуже по-дитячому не розуміє значення притчі про хлопчика і вовків.

Довіра, як було сказано вище – головний фундамент держави. Але у довіри є зворотна сторона. Вона називається повага. Жоден цивілізований політик, на відміну від Володимира Зеленського, не говоритиме зі своїми громадянами як з нерозумними дітьми. Влада, яка не поважає власних громадян, яка бреше на о кожному кроці, яка вирішує за громадян летіти їм за кордон на роботу чи ні. Влада, яка відноситься до свого народу як до нерозумного бидла, яке буде чекати своєї долі в стійлі, швидко втратить і довіру і повагу. Прискоривши тим самим свій кінець».

(Подробнее — здесь: https://bykvu.com/ua/mysli/lozh-kak-hosudarstvennaia-polytyka-seans-karantyna-s-posleduiushchym-razoblachenyem/)

Из той же серии и вопрос Алексея Куракина в «БЕЗцензоре», развенчивающий вопиющий непрофессионализм (или бесцеремонную ложь!) обещаний президента и его премьера Дениса Шмыгаля:

«А ЧТО ТАМ С «МИЛЛИОНОМ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ»?

Прежде чем Владимир Александрович начнут стремительную и решительную реализацию супер -, мега — проекта по установке четырех «дзвонів» (президент  Зеленский инициирует создание мемориальных символов «Четыре колокола». Об этом он заявил в видеообращении по случаю 75-й годовщины победы над нацизмом,-Авт.), хотелось бы таки поинтересоваться…

А что там с «миллионом новых рабочих мест»?

Ну, хорошо — что там по поводу «пятисот тысяч новых рабочих мест» (в мае,-Авт.) от галицкого премьера Шмыгаля?

А ведь это (если, конечно, правительство не собирается налаживать массовый выпуск шаровар) — как минимум 40 (!) заводов по типу сегодняшнего «Южмаша», где без дела сидят 12 000 человек!

Уже построили? Хоть один завод?

Или возле каждого «дзвона» 250 000 человек будут хором петь?

А, Владимир Александрович?, — спрашивает у Зеленского Куракин.

К «излишне» любопытному Куракину присоединяется в Сети Михаил Чаплыга. Но не с вопросом, ответы на которые он давно уже не ждёт от президента, а с разъяснением сути его подлой заморочки для отправляющихся на работу заграницу…

«ЗНАЕТЕ, ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКОМУ «КОНТРАКТЫ» ПРИ ВЫПУСКЕ ЗАРОБИТЧАН ЗА ГРАНИЦУ?

В контракте написано сколько крепостные заработают — теперь Зеленский будет знать сколько с вас содрать шкур! (Тема не о формальных налогах).

Он просто хочет не только вами торгануть, требуя бабло с работодателя — иначе чартер не взлетит, а граница не откроется, но и обобрать вас… ему интересно сколько копеек вы привезете, чтоб снять с вас вторую дань.

В сделанном заявлении он сам себе противоречит в 2-х абзацах!

1. «Хотите работать — пожалуйста, рабства в Украине нет». Зеленский заявил, что не будет мешать выезду заробитчан.

2. Мы отпускаем граждан на эти работы – при условии, что нам показывают копию контракта с человеком на, как минимум, три месяца работы», — сказал Зеленский.

Кого ты, гарант, отпускать собрался? Какие контракты? Какие условия? Ты ж Конституции гарант? Не? Ну покажи мне в Конституции свои условия?

Какие контракты? Какие условия? Кто может мне вне периода ЧП запретить выехать за пределы родины или перемещаться по ней?

Это работорговля. ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ! Понимаешь?! Или тебе на пальцах пояснить, как МАУ и Ко вместе с авиаслужбой, погранцами и инфраструктурой берут дань за каждую голову крепостного? А отвечать будешь ты!

Ты понимаешь, что тебя как минимум судить будут? КАК МИНИМУМ! Ты понимаешь, что все решения твоего Кабмина будут неконституционны и мы опять заплатим за твои глупости?!

Вали уже в Кривой Рог… тебя заждались. Безработные с ГОКов… Привет твоему патрону Ахметычу! Привет твоим 4-м колокольчикам! Поцелуй Мендель… это видимо предел твоих горизонтов…»

Но в Кривой Рог наш доблестный реформатор пока не спешит хотя и готовится. Хотите увидеть процесс этой подготовки, который весьма напоминает современную иллюстрацию такого незабываемого явления, как…

КОРТЕЖНЫЙ ПИР ВО ВРЕМЯ КОРОНАРНОЙ ЧУМЫ

Тогда смотрите видеоряд в материале «Слуга народа» едет!: украинцы шокированы кортежем Зеленского из 40 авто. ВИДЕО» (https://www.dymka.com.ua/ru/ukraina/sluga-narodu-yide-ukrayintsi-shokovani-kortezhem-zelenskogo-z-40-avto-video/?fbclid=iwar2chmaqgngllt3ozcrkydxbrkhdomecq2h9nqe0gpyrpfy5b_fis6jbwrc).

В сети активно обсуждают новое видео с кортежем президента Украины Владимира Зеленского, который состоит из более чем 40 автомобилей сопровождения.

Так люди возмущены тем, что Зеленский не только не убрал президентский кортеж, как обещал перед выборами, а наоборот — увеличил его до невероятных размеров.

«Быдло, расступись! «Слуга народа» едет! ~40 тачек, Карл! А лохи пусть и дальше смотрят сериал про Голобородько на велосипеде», — комментирует видео канал «Львовский метрополитен».

«Извините, но всегда хотела спросить — ЗАЧЕМ так много машин? То есть, я понимаю, что для понта. Но какую функцию они исполняют, может, там медики, ну охрана, а ещё? Зачем? Что в них возят по Киеву туда-сюда. То есть, логика, пусть примитивная, есть? Кроме дебилизма?» — отмечает пользователь с ником ludmila.

Возможно, наш главнокомандующий и «один из величайших лидеров мира» таскает за собой охрану от Маруси Зверобой и Софии Федины. Крепко девчата его запугали, если у Порошенко в кортеже от 5 до 10 машин присутствовало, то у нашего «героя» аж-ж 40!

Впрочем, о «величайшем…» пока хватит! Но это ещё не конец…

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *