Царь Соломон: «КОВАРНОЕ СЕРДЦЕ НЕ НАЙДЁТ ДОБРА, И ЛУКАВЫЙ ЯЗЫК ПОПАДЁТ В БЕДУ»

Как развязать гордиев узел украинских реформ

Продолжаем разбираться в глубинных причинах затянувшегося системного кризиса в стране.

Ч.1 «Кто первичен в наших бедах: власть & народ?»  —https://piston.net.ua/election-bass/yzel-1/.

Ч. 2 «Только подлинный кризис ведет к реальным переменам» — https://piston.net.ua/election-bass/yzel-2/.

Ч. 3 «Крах политики Зеленского неизбежен» — https://piston.net.ua/election-bass/yzel-3/.

Ч. 4 «Конфуций: «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».

В предыдущей части на конкретных фактах мы продемонстрировали, как смертный грех гордыни нашего нынешнего лидера, «обедающий с тщеславием, получает на ужин презрение. А также приводит к предательству интересов Украины.

Но это отнюдь не единственные психологические факторы, сформировавшие в огромной мере коллаборационистскую идеологию, проводимую на деле командой «слуг народа».

Нынешние ближайшие соратники президента легко уловили в своём шефе наличие этого смертного греха — патологическую тягу к славе и величию. Отсюда и «присвоенные» в Офисе президента Зеленскому характеристики: «один из лучших лидеров современного мира» и «один из величайших лидеров современности».

Офисное лизоблюдство легло на благодатную почву. А далее пошло-поехало…

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ СО СЛОВА. БРЕХЛИВОЕ СЛОВО РОЖДАЕТ НИКЧЕМНЫЕ ДЕЛА

Теперь, как и обещал автор, обратимся к анализу слов и дел президента на примере самых вопиющих случаев, касающихся непосредственно каждого из нас. Они помогут включить эмоциональное восприятие при оценке деятельности нынешней власти и продемонстрируют чисто психологические истоки в сознании и миропонимании лидера, которые активируют творящиеся в стране управленческие безобразия.

Но сначала для осмысления закономерности происходящего с нашим «героем» напомню характеристику Блеза Паскаля такого типа людей:

«Когда человек пытается довести свои добродетели до крайних пределов, его начинают обступать пороки — сперва незаметно, незримыми путями подползают мельчайшие, потом толпой набегают огромные, и вот он уже окружен пороками и больше не видит добродетелей. И даже готов стереть в порошок совершенство».

Ну разве и не о нашем президенте это сказано?! Приведу лишь несколько, наиболее ему характерных, сопроводив их яркими характеристиками и примерами из его деятельности.

ВЕРОЛОМСТВО

Суть этого порока заключается прежде всего в холодном и осознанном нарушении взятых обязательств, в измене данным клятвам и заверениям. Совершаются акты вероломства либо по слабости натуры, либо в следствие коварного расчёта.

Генри Филдинг: «Вероломный друг — самый опасный враг».

Ну и кто возьмёт на себя смелость оспорить тот позорный факт, что первый год его президентской каденции являлся актом вероломства?!

За это время президент Украины Владимир Зеленский выполнил только два предвыборных обещания из девяти заявленных в большом предвыборном интервью на одном из украинских телеканалов, сообщает Комитет избирателей Украины.

«Основные обещания по экономическому и социальному блоку не выполнены. Зато реализованы преимущественно мелкие непринципиальные решения, которые мало на что влияют. Как правило, те рецепты, которые предлагал кандидат Зеленский, не дали нужного эффекта и де-факто не работают», — прокомментировал политику Зеленского глава КИУ Алексей Кошель.

Из выполненных обещаний, заявленных в интервью, – запуск русскоязычного телеканала для Донбасса и принятие закона об импичменте.

Елена Лукаш: «Падение рейтинга Зеленского закономерно, поскольку люди видят злоупотребление доверием и ревизию предвыборных обещаний».

АГРЕССИВНОСТЬ, ГНЕВЛИВОСТЬ, МСТИТЕЛЬНОСТЬ

Эти свойства, как правило, присущи натурам либо изломанным, либо незавершенным в своём развитии, которых приводят в ярость любые зримые проявления гармонии окружающего мира.

Мщение — не столько реакция на причиненное зло, сколько использование любого видимого предлога реализовать собственное зло.

Софи Сегюр: «Гнев — оружие бессилия».

Виссарион Белинский: «Для низких натур нет ничего приятней, как мстить за своё ничтожество…»

Эти пороки президента во всём своём патологическом уродстве проявились в развязанном властью терроре против своих оппонентов, в 27-ми абсолютно пустопорожних уголовных делах против Петра Порошенко, судебном заседании в день похорон его отца, на котором пятого президента будут пытаться упечь за решетку несмотря на жесткую реакцию на этот беспредел международных лидеров и общественности.

Попутно напомню, что журналисты, общественные деятели, правозащитники, политики и активисты Украины обратились к правительствам демократических государств и международных правозащитных организаций с просьбой объяснить руководству Украины недопустимость нарушения прав и политических свобод, а также поставить вопрос о несовместимости политических репрессий с евроатлантическим курсом, официально задекларированным в Конституции Украина. В обращении вспоминают кейсы активиста и блогера Сергея Стерненка; подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугар; пятого президента Петра Порошенко; генерала Дмитрия Марченко; бывшей журналистки и народного депутата Татьяны Черновол; ексдиректора Института национальной памяти, ныне народного депутата Владимира Вятровича; эксминистра Владимира Омеляна; блогера Сергея Пояркова; народного депутата Софии Федины и волонтерки Маруси Зверобой.

Самое поразительное, что наш «величайший» до сих пор так и не понял простую истину о том, как опасно своему мстительному подсознанию позволять выписать чек, за который предстоит расплачиваться твоей заднице.

Месть ведь напоминает ударную взрывную волну, нарастающую по мере удаления от эпицентра, вопреки всем законам физики. А ещё она бумеранг, который всегда возвращается к своему первоисточнику с удесятерённой силой.

ТРУСОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЖЕСТОКОСТЬ

Первый порок опасен прежде всего своей законспирированностью. Трусы тщательно скрывают сочетающиеся в себе робость, нерешительность, малодушие, изломанную слабость характера, подверженность панике, спонтанной жестокости и тому подобные качества, не вызывающие восторженного приёма у окружающих.

И тем страшнее, когда эти скрываемые свойства вдруг проявлаются в самый решительный момент, вызывая тяжкие последствия для окружающих труса.

Людей, затоптанных насмерть обезумевшими от страха трусами, всегда было неизмеримо больше, чем пострадавших от прямых последствий каких бы то ни было катаклизмов.

Виктор Гюго: «Нет ничего безжалостнее  насмерть перепуганного труса».

Вспомните обращение Зеленского к Вакарчуку перед началом выборов: «У меня только один вопрос: Слава, ты «да» или «нет»? Потому что если ты железно «да» или точно «нет» – ну, тогда и я. А то все снова спрашивают, ну что я, что я… А что я? Я-то – понятно. Что ты? Просто если ты и я, то это – мы, понимаешь? А если мы – то это всех», – сказал он.

Ну и как вы охарактеризуете такого обращенца? Если это не робость, нерешительность и малодушие, то что это?!

А как кандидат Зеленский изворачивался, чтобы не сдавать им же затребованные анализы вместе с Порошенко на стадионе НСК «Олимпийский»  представителям VADA?!

Я уже не говорю о его поведении в ходе предвыборной кампании да и на президентском посту. Проанализируйте его и сделайте выводы самостоятельно.

Что касается не отнесения к порокам глупости на том основании, что она врождённая, можно сказать следующее. Во-первых, подавляющее большинство других пороков тоже являются врождёнными. Во-вторых, глупцы, как правило, настолько активны в своих проявлениях и настолько последовательны в своём нежелании занимать подобающее им место, что их наличие, кроме как негативным явлением, назвать невозможно.

Глупость бывает разной, но в любом случае она оказывает лишь разрушительное влияние на окружающий её мир.

Вам примеры? Да неужели мало того, что ныне происходит в политике, экономике, социальном обеспечении, на фронте?! Сам поход «величайшего» в президентство — нагляднейший тому пример и позор на наши избирательские головы!

КЛЕВЕТА

Распространение порочащих и заведомо ложных сведений является подлинным призванием множества порочных натур. Они упиваются своей клеветой, живут ею, заботливо взращивают и доводят до совершенства подлинного искусства.

Ещё бы! Ведь это — единственное поприще, на котором они могут ощутить собственную значимость…

«Развратник, радуясь, клевещет,   

Соблазн по городу гремит,

А он, хохоча, рукоплещет…»            

Александр Пушкин

Тут не перечислить, сколько незаслуженной грязи в ходе предвыборной (и позднее) кампании вылили Зеленский и его клевреты на Порошенко. Он и «кровавый барыга», «не прекращает войну, потому что на ней наживается». Но прошел год власти Зеленского, а война продолжается. Более того, так и не смогли открыть ни одного уголовного дела по его «кровавой коррупции».

Но одну пакость этой гнусной команды выделю особо.  Речь о предвыборном  сюжете на «1+1», в котором говорилось, что Петр Порошенко якобы имел отношение к убийству своего брата. А на днях бывший руководитель этой телекомпании, а ныне министр культуры в программе «Мокрик по живому» признал, что он придумал историю об убийстве Порошенко своего брата, которую показывали на «1+1», отнеся этот сюжет к… «спорным примерам журналистики», сообщает Depo.uа.

Если у нас такой министр культуры, то что можно говорить о культуре и порядочности президента, делегировавшего Ткаченко на эту должность?!

В нашем случае остаётся довериться древнему предсказанию царя Соломона:

«Коварное сердце не найдёт добра, и лукавый язык попадёт в беду».

Итак, в общих чертах с тем, что провоцирует наш кризис, разобрались. А теперь некоторые мысли о главном — как выкарабкиваться из собственноручно выкопанной ямы.

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *