РОССИЯ: У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ!

Спусковой механизм развала последней империи современности запущен. Вопрос лишь — когда рухнет?!

«Судьба заботится о том, чтобы не было

 счастья, добытого ценой преступления».

Витторио Альфиери

Запустил развал России лично Владимир Путин. Сначала захватом Крыма, а ныне конфликтом с Саудовской Аравией. Чем и перешел точку невозврата.

Впрочем, вменять это в «заслугу» только Путину было бы несправедливо. Такова закономерность исторического пути России.

Его обоснование — в первой части (https://piston.net.ua/election-bass/rasha-1/. О причинах и симптомах близящегося развала — во второй (https://piston.net.ua/election-bass/rasha-2/). В заключение, прогнозы о том, как и почему это будет происходить.

СМЕЩЕНИЕ ПУТИНА И РАСПАД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Теперь вернёмся к тому, с чего начали, исключив, конечно же, все многочисленные варианты раздела шкуры неубитого медведя.

О распаде России говорится достаточно много. А в декабре минувшего года уровень угроз оценили даже в Российской академии наук, где также допускают подобный сценарий. О чём говорят все больше экспертов.

В частности, известный российский блогер и финансист Слава Рабинович заявил, что…

В РОССИИ ДЕМОНТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ВАЖНЕЙШИЕ ИНСТИТУТЫ ДЕМОКРАТИИ, НО И САМО ГОСУДАРСТВО

«Нет демократии — это было бы полбеды. В России демонтировано само государство. Ведь как должно быть устроено государство под названием «Российская Федерация»? Во-первых, оно должно быть федерацией, но федерация и федерализм в РФ уничтожены, демонтированы Путиным и его ОПГ. Во-вторых, по Конституции в РФ должны быть три независимые друг от друга ветви власти. Они не только не независимые, их просто не существует – они демонтированы Путиным и его ОПГ. В России нет судебной ветви власти – это не суд, не судебная система. Нет законодательной власти – это не парламент. Нет исполнительной власти – это не правительство. Нет главы государства – это не президент. Нет неофициальной «четвертой» ветви власти – независимых СМИ. Ветвей власти в России не существует, они все демонтированы и уничтожены», — отметил Рабинович.

Он также заявил, что в РФ демонтированы и уничтожены два важнейших института демократии – институт свободных, демократических, честных и справедливых выборов и институт мирной сменяемости власти.

«Итак, итог: конституционных ветвей власти нет, независимых СМИ нет, главных институтов демократии – выборов и сменяемости власти – тоже нет. Государства нет. Государство демонтировано и уничтожено именно Путиным и его ОПГ. А значит, уничтожены и все механизмы прогнозирования. И у нас нет этих механизмов прогнозирования не потому, что мы их не знаем, а потому, что их именно уничтожили эти бандиты, незаконно захватившие и противоправно удерживающие власть – бандиты путинской ОПГ. Это они виноваты в демонтаже государства и отсутствии механизмов любого прогнозирования.

Единственное, что виднеется на горизонте – это экспоненциально ускоряющаяся деградация того, что осталось от России – во всем. К сожалению, происходит и ускоряется такая деградация и самого главного – человеческого капитала.

Это, рано или поздно, через какие-то неожиданные события или более плавно, приведет к катастрофе, за горизонтом которой ничего не видно. Мы не знаем, что на самом деле будет после катастрофы. Но можем предположить, с большой вероятностью, что Россия развалится, в очередной раз в своей истории. С кратным, очень кратным снижением уровня жизни спящего сегодня большинства народонаселения», — подчеркнул Слава Рабинович.

ДЛЯ НАС ПРИЕМЛЕМЫ  СМЕЩЕНИЕ ПУТИНА ИЛИ ЖЕ РАСПАД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев дал свой прогноз предстоящим событиям. По его словам двухгодичной давности, в заявлении спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера о том, что освобождение Крыма может пройти по такому же сценарию, по которому в свое время страны Балтии были освобождены от советского ига, есть своя логика.

«Волкер, видимо, имеет в виду распад СССР и освобождение балтийских стран. Мы тоже об этом говорим — это один из вариантов. Второй вариант — это смещение главного режиссера захвата Крыма Путина. То есть эти два варианта наиболее приемлемы — смещение Путина или же распад Российской Федерации», — сказал Джемилев.

«Сейчас время динамичное, и санкции достаточно эффективны. Но не совсем достаточны для того, чтобы это было быстрее. Но они делают свое дело и в конечном счете приведут к таким результатам», — подытожил нардеп.

У астролога Влада Росса свои аргументы.

«РАЗВАЛ РОССИИ НАЧНЕТСЯ С ВХОЖДЕНИЯ ПЛУТОНА В ЗОДИАКАЛЬНЫЙ ЗНАК ВОДОЛЕЯ, В 2025 ГОДУ

Это будет первая «трещина» в российском государстве, в российской власти. После этого и до 2040 года Российская Федерация будет рассыпаться на отдельные республики», — рассказал астролог Влад Росс.

Он напомнил, что СССР распался чуть больше, чем через 10 лет после нападения на Афганистан и таким образом возникла РФ. «А примерно через 10 лет после нападения на Украину начнет разваливаться путинский режим и Россия. Самого Путина к тому времени уж точно не будет у власти. Сейчас это слышать невероятно, но кто знал, что в 1991 году развалится Советский Союз – за несколько лет до этого, тоже было бы странно услышать такой прогноз», — добавил астролог.

Напомню, кстати, что именно Росс задолго до выборов предсказал проигрыш на них экс-президента:  «Как бы он не старался нарастить рейтинг  ему это не удастся. Даже если попадет во второй тур, скорее всего, все равно проиграет».

ОСТАНОВИТЬ «ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СИЛЫ МИРОВОЙ ИСТОРИИ» НЕВОЗМОЖНО

По мнению российского экономиста, сотрудника Института Катона (США), бывшего советника Владимира Путина Андрея Илларионова, дальнейший распад России неизбежен, как продолжение естественного процесса распада многонациональных империй.

О двух ранее состоявшихся этапах распада России мы уже говорили. «Неизбежно наступит и третий этап, во время которого российские войска уйдут с оккупированных территорий в соседних государствах, а также произойдет отделение ряда нерусских этнических территорий от нынешней Российской Федерации», — пояснил Илларионов. — Такого рода процессы часто сопровождаются трагедиями и кровью, но остановить «тектонические силы мировой истории» невозможно.

«Как этот распад повлияет на Украину? С одной стороны, это уменьшит военное давление на Украину независимо от того, кто будет находиться во главе России. С другой стороны, если во главе России будет находиться ответственное правительство, то не исключено, что демократическая Украина окажет помощь российским властям для того, чтобы процесс роспуска империи происходил менее болезненным способом и для России, и для новых образующихся государств, и для их соседей, включая Украину», — добавил экс-советник Путина.

РАЗДРОБИТЬ НА НЕСКОЛЬКО «МАЛЫХ СТРАН» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ «СПОКОЙСТВИЯ ЕВРОПЫ»

В свою очередь, депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс предложил раздробить Россию на несколько «малых стран» для обеспечения «спокойствия Европы». «Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», – заявил он.

В РФ ВСЕГДА ПОСЛЕ УХОДА ДИКТАТОРА НАСТУПАЛИ ВРЕМЕНА СМУТЫ

Командир Украинской добровольческой армии, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош спрогнозировал, что в Российской Федерации после смерти президента Владимира Путина будет большая борьба между кланами, у каждого из которых есть своя частная армия. В РФ всегда после ухода диктатора наступали времена смуты.

КОНЕЦ ЧУДИЩА… НАЧНЁТСЯ С ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА ДОМОЙ, В УКРАИНУ

И в заключение, мнение народного депутата Никиты Потураева (фракция партии «Слуга народа»). Комментируя заявление экс-помощника президента РФ Владислава Суркова об Украине, он сказал:

«Я думаю, что стоит господину Суркову, который в своих медитациях добрался до таких глупостей, вспомнить, что когда-то Советский Союз, на который они там молятся и пытаются восстановить, начал трещать по швам и разваливаться на куски с Прибалтики. Так вот, я убежден, что конец чудища… под названием Российская Федерация начнется с возвращения Крыма домой, в Украину «, — заявил Потураев.

Напомню! В обнародованном интервью бывший помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что «Украины нет», зато есть «украинство, то есть, специфическое расстройство умов».

Далее не продолжаю, так как из уже сказанного более чем ясно, какова участь ожидает Россию. И не столь важно, когда она развалится. Важнее то, что этот развал произойдёт обязательно. Она сама себе подписала этот трагический приговор. Недаром ещё Федор Тютчев заметил, что «русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!»

В связи с чем не устаю повторять закон природы /читай Бога/, открытый итальянским драматургом Витторио Альфиери еще в 18 веке: «Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления». Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *