ПРЕДТЕЧА*,

или Как «Слуги народа» готовят свое электоральное крушение

Начавший котиться с вершины горы камешек,  

если его вовремя не остановить,  

превращается в обвал, сметающий всё на своём пути. 

Вместо эпиграфа

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

  Кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума. В нашем случае, вероятнее всего, разума отродясь в этой политической силе не водилось. Иначе чем объяснить всё то, что творит нынешняя власть в борьбе с местным самоуправлением?!

(Начало — https://piston.net.ua/election-bass/predtecha-1/).

Одна из главных проблем, которую вполне закономерно из-за самонадеянности и глупости создала на свою голову действующая власть — это объявленная ею война местному самоуправлению. О предпринятых ею военных действиях, преследованиях  мэров и жесткой реакции на них общества — в предыдущей части.

Дополню лишь позицией из вчерашнего обращения мэра Черкасс Анатолия Бондаренко к президенту, угрожавшему ему за смягчение в городе карантина:

«ЧЕРКАССЫ БУДУТ ОКАЗЫВАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ЗАПОМНИТЕ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину», — заявил градоначальник Черкасс.

«Мы готовы, но только после ваших однопартийцев», — сказал Бондаренко, указав, что от главы государства ждал равного отношения ко всем, в том числе к «слугам народа» — «кнопкодавам», однопартийцам-бизнесменам, нарушающим требования карантина.

А теперь о мерах, предпринимаемых самими мэрами.

В РЕЖИМЕ СУПЕРСЕКРЕТНОСТИ. ДВА ДНЯ НАЗАД СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО СОЗДАНИЮ ПАРТИИ МЭРОВ

«Одним из ее инициаторов был мэр столицы Виталий Кличко. Партия должна стать общенациональной и создана в преддверии местных выборов в стране.

Об этом сообщает ZN, UA со ссылкой на свои источники.

Согласно данным издания, на совещании точно присутствовал мэр Днепра Борис Филатов, мэры других крупных городов, представители глав Харькова и Одессы.

Новую партию поддержали и бывшие топ-политики. В совещании в частности принимали участие представители экс-премьера Владимира Гройсмана.

По словам одного из источников, местные выборы — это стартовая площадка для новой партии.

«Есть серьезные ЛОМы (лидеры общественного мнения — ред.), которые смотрят на происходящее со страной и понимают, что надо что-то менять. Уже невозможно смотреть на происходящее в стране безумие, нужно создавать нормальную общенациональную политическую силу, которая будет в первую очередь отстаивать интересы местного самоуправления, представляя себя во всей стране», — сообщил ZN, UA один из источников.

Обсуждаются возможные внутрипартийные праймериз:

«Однако для всех очевидно, что сейчас объединение идет вокруг мэра Киева. В отношении Виталия Кличко у большинства мэров нет отторжения… Никто не собирается продвигать кличковских, гройсмановских и пр. Собираются те, кому небезразлична страна. Мы примем всех, с кем у нас нет идеологических противоречий», — сообщил изданию другой источник.

Что касается коррупции среди некоторых мэров, то собеседник парировал: «Пусть власть проводит расследование и сажает, а не держит на крючке годами. Коррупционер Труханов? Докажите и посадите. Коррупционер Кернес? Сделайте то же самое. А не держите годами на крючке в своих интересах».

Недавно информацию о влиятельности Кличко среди региональных элит в масштабах всей Украины подтвердил ещё один рейтинговый политик — мэр Днепра Борис Филатов. Мол, сейчас глава столицы объединяет мэров других городов вокруг себя как председатель «Ассоциации городов Украины», и представляет их интересы в Офисе президента».

ФИЛАТОВ: «У НАС ВОЖДЬ — ВИТАЛИК»

Вот несколько мыслей на поднятую тему из недавнего интервью:

«Компромиссы — это ошибка мэров. Они все бегают и говорят: «Нас за год до выборов оставят без денег!» А я им говорю: «Пацаны, посмотрите на Гену Кернеса. Когда его рейтинг пошел вверх, у него не было бюджетов. Кернес стал фигурой как сити-менеджер до децентрализации, показал системную работу, берите с Гены пример. Хороший он, плохой, за Майдан, против Майдана — мы про сити-менеджмент».

Но главное — если они нас оставят без денег, они создадут партию мэров. Я лично говорил об этом и Корниенко, и [главе фракции СН] Давиду Арахамии.

Они [«Слуга народа»] что хотят сделать? Провести изменения в избирательный кодекс, по которому в местных выборах могут участвовать партии, которые заявились в ⅔ территориальных громад. Грубо говоря, они хотят убить все региональные мелкие проекты, которые мэры себе наштамповали, загнать мэров к себе под «партийный зонтик» и договориться с ними. При этом ни у кого не будет коалиции в горсовете.

Но, если они заберут у нас деньги и создадут «партийный зонтик», то точно получат противоположный результат».

СИЛА «ПАРТИЙ МЭРОВ»: ЧЕМ УДИВЯТ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ-2020

Александр РАДЧУК, политолог:

«В чем основные причины роста влияния местных элит? Их можно выделить три.

Во-первых, вполне естественно, что с процессом децентрализации, благодаря которому увеличились поступления в местные бюджеты, появились и местные управленческие кадры, которые быстро поняли возможности для построения политической карьеры. Те же мэры в пределах бюджетов своих городов, могут значительно больше вкладывать в инфраструктуру, в проекты, результаты которых будут достаточно быстро заметны для местных жителей.

Во-вторых, после пикового периода 2019 года, рейтинги «Слуги народа» постепенно снижаются, что является вполне закономерным процессом в реалиях украинской политики. А поскольку правящая партия строилась на бренде Владимира Зеленского и до лета прошлого года почти не вела деятельности по развитию партийных ячеек на местах, ее кадровое позиционирование в регионах остается крайне неудовлетворительным.

В-третьих, результаты работы на местах граждане замечают быстрее, чем решения, принимаемые в общенациональном контексте. Эффект от действий власти, даже если он есть, чувствуется не сразу. На фоне периода «правительственной нестабильности», который в пропрезидентской команде продолжается с начала 2020 года, неожиданного сценария с пандемией коронавируса и введением длительного карантина, — действия местных элит выглядят для граждан значительно убедительнее.

Еще один вызов, который придется преодолевать власти — приближение экономических последствий после карантина и вообще от мирового финансового кризиса. Похоже, не избежать непопулярных решений, а их, как известно, украинцы воспринимают скептически. Учитывая нагромождение всех перечисленных обстоятельств, региональным элитам  действительно может улыбнуться фортуна на местных выборах осенью текущего года».

 (Полностью — здесь: https://ru.slovoidilo.ua/2020/05/01/kolonka/aleksandr-radchuk/politika/sila-partij-merov-chem-udivyat-mestnye-vybory-2020).

С лидерами местного самоуправления согласна и вечный оппозиционер власти…

ТИМОШЕНКО: ВРЕМЯ СПАСАТЬ УКРАИНУ ОТ ЭТОЙ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ!

Сегодня нужна системная работа парламента, правительства и президента, чтобы начать выводить страну из ловушки, в которую она попала вследствие непрофессионализма и беспомощности власти.

Об этом сегодня заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета глав депутатских фракций и групп, передает пресс-служба партии.

«Доходная часть бюджета продолжает рушиться, на полную мощность включена система финансовых пирамид, которая извлекает из страны деньги через облигации внутреннего государственного займа и через депозитные сертификаты в Национальном банке. И никто об этом ни слова не говорит!» — возмутилась Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» призвала премьер-министра немедленно доложить о ситуации в энергетике.

«Сейчас у нас энергетика полностью разбалансирована, один за другим останавливаются блоки атомных электростанций, закрываются шахты.

Еще неделю-две — и мы будем иметь веерные отключения электроэнергии в стране.

И к этому добавляется критическая ситуация по заработным платам энергетикам и шахтерам», — отметила Юлия Тимошенко.

Лидер партии отметила, что правительство должно как можно быстрее решить вопрос продовольственной безопасности в стране, поскольку кризис и погодные условия серьезно повлияли на урожаи и работу аграрного сектора.

«Этот год неурожайный. Из-за засухи часть аграриев даже урожай не соберет. И при этом ни одного решения правительства, которое бы обеспечивало продовольственную безопасность государства.

Мы внесли постановление о том, чтобы немедленно начать закладывать зерно в резервный фонд, но никто в эту сторону даже не смотрит. Мы можем оказаться на грани продовольственного развала страны», — предостерегла лидер «Батькивщины».

«Сейчас страна потеряла управление, экономика рушится и если сейчас хоть кто-нибудь не удержит руль, мы потом просто не соберем даже те остатки, которые у нас еще пока есть.

Безответственность, непрофессионализм, профанация и фейки — страну ежедневно ведут к руине разрушения…», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

А теперь об общенародной картине расстановки сил, так как не столько мэры и партии (они организующая и направляющая сила) определяют успех в победе над дискредитировавшей себя властью, сколько участвующие в этой войне избиратели. Их мнение в обращении к президенту  выражает  Алексей ДАВИДЕНКО, бизнесмен, экс-депутат Киевского горсовета:

«ЭТО БУДЕТ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ КОТЁЛ, ВОВА!

Володя! Отсутствие Твоей жесткой однозначной реакции на расследование журналистов про работающий ресторан твоего соратника и походы в рестораны твоих Слуг — запустило необратимые процессы.

Мэры не слушают.
Бизнес не слушает.
Люди не слушают.

А ведь от Тебя ждали так мало — равных правил для всех. Просто сделать всё по совести и по закону

ПУБЛИЧНО:
1. Позвонить Баканову и наказать этого черта Тищенко.


2. Выгнать с позором из фракции замеченных в ресторанах Слуг.
3. Безбожно штрафовать избранных, а не только мелких СПД.
4. Закрыть на карантин те крупные бизнесы, которые работают не справедливо.
5. Открыть в карантин те малые бизнесы, которые закрыты несправедливо.

Помочь не своим — но реально нуждающимся…

ВСЁ, ВОВА! Ставки сделаны — ставок больше нет. Ты смолчал.

В истории Украины Ты мог стать первым Чужим для своих и первым Своим для миллионов тебе чужих. Но и тут ты обосрался.

Карантин ещё не закончился. Но именно он станет твоей личной точкой невозврата.

Поверь. Неподчинение мэров — это ерунда. С понедельника тебе перестанет подчиняться вся страна — люди больше не будут тебя слушать и слышать — ты их обманул. Они вопреки карантину пойдут на работу, на площадки, в парки и рестораны. И последствия могут быть необратимы.

Не дай Бог будет рост заболеваемости и летальности — люди тут ни при чем.

Это будет твой личный котёл».

И, в заключение…

МИХАИЛ ЧАПЛЫГА: МОЕ ПРОРОЧЕСТВО ЗЕЛЕНСКОМУ

«Я не буду комментить очередной видосик сельской самодеятельности имени Зеленского — тут пусть профильные эксперты от психиатрии комментят, я лишь по случаю ПервоМая напомню свое Пророчество о Зеленском и проведу историческую параллель.

Сперва посмотрите на этот геральдический знак… а теперь мое знаменитое пророчество Зеленскому.

Сверкающая золотом Корона опускается на твою Голову… И если твоя Голова хоть на Мгновенье станет меньше Короны — Корона начнет сползать ниже…

Сперва она закроет твои Глаза и Уши… И ты станешь Слеп и Глух — тебя будут водить Поводыри. Не важно, веришь ты им или нет, — теперь ты в их руках…

Позже она закроет твой Рот, открыв Глаза и Уши — ты будешь все Слышать и Видеть, все Понимать, но ничего не сможешь Сказать…

А потом она неизбежно соскользнет на горло и станет Ошейником в руках Поводырей. Сверкающие камни будут шипами резать твою плоть…

И на цепи от этого Ошейника твои Поводыри поведут тебя на Эшафот, чтоб Твоей кровью перед Толпой оплатить Свои грехи…

Теперь ты можешь все Видеть и Слышать и даже можешь все Сказать…

Но теперь ты все Осознаешь и тебе больше нечего Сказать и ты сам хотел бы закрыть Глаза и Уши, но твои руки связаны…

Ты на Эшафоте! И Толпа рукоплещет твоей Казни.

АМИНЬ.

А теперь экскурс в историю. Сей знак принадлежал Ричарду второму. Знак — ИЛЛЮСТРАЦИЯ к моему пророчеству… Корона не на голове, а на шее… с цепью…

А теперь справка о Ричарде втором. Король Англии, сын Эдуарда Чёрного принца и Джоанны Плантагенет.

Став королём в десятилетнем возрасте, показал себя слабым и в то же время деспотичным правителем. Его расточительность и потворство фаворитам вызвали мятеж лордов-апеллянтов, с помощью парламента ограничивших полномочия монарха и фактически узурпировавших власть в Англии.

В 1399 году был свергнут Генрихом Болингброком и заключён в замок Понтефракт, где вскоре умер.

Его свержение стало первым шагом к серии феодальных междоусобиц во второй половине XV века, известных как Война Алой и Белой роз».

Такой вот кровавый урок истории, дорогие избиратели ЗЕ и его соратники. А теперь молите Бога, чтобы всех нас в очередной раз из-за идиотизма вашего выбора и дураковаляния во власти этой кровью не забрызгало с ног до головы, о чём с таким нетерпением мечтает российский агрессор…  

А С ЧЕМ ОСТАНЕМСЯ МЫ, НАСЛЕДНИКИ ПУШКИНСКОЙ СТАРУХИ?!

Только не ссылайтесь всуе на «моя хата скраю…» Это ведь, опираясь на ваш 73-процентный выбор, «слуги народа» во главе со своим лидером следом за Януковичем возвели огромную гору лжи, двуличия, вседозволенности, социальной несправедливости, полического хамства, самонадеянности, вопиющего управленческого непрофессионализма. А случайно забредшие в это стадо «умники» остаются там в качестве изгоев и мальчиков для битья.

Никчемность власти всегда шествует под руку с репрессиями. И теперь сброшенные с вершины этого Эвереста жертвы расправ и политического идиотизма катятся вниз, набирая скорость и увлекая за собой миллионы недовольных. Ещё немного усилий обезумевшей власти и этот мощный обвал сметёт ваших ставленников с исторической арены!.. Хорошо, если без крови!

А с чем останемся мы, наследники пушкинской старухи?! Правильно, с разбитым корытом. Дай, Бог, чтоб только власти, а не Украины! В очередной раз превратившись в Окраину. На этот раз уже путинской империи.

Так не пора ли исправлять допущенную ошибку, пока ещё есть время?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *