ПРЕДТЕЧА*,

или Как «Слуги народа» готовят свое электоральное крушение

Погибели предшествует гордость,  

и падению – надменность.

Притч.16,18

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

  Кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума. В нашем случае, вероятнее всего, разума отродясь в этой политической силе не водилось. Иначе чем объяснить всё то, что творит нынешняя власть в борьбе с местным самоуправлением?!

Напомню ещё раз оценку сложившейся здесь ситуации, изложенной в заявлении общественно-политического деятеля Андрея Денисенко:

«Из Зе-возни вокруг Днепра, Покрова, других городов и их руководителей накануне местных выборов следует, что «Слуги» давно и всерьез сворачивают децентрализацию и усиливают наступление на местное самоуправление.

Сначала они прибегли к реквизиции – обрезали громадам субвенции из госбюджета, прекратив финансирование из центра социальных и инфраструктурных проектов на местах.

Затем они запланировали ввести институт префектов – смотрящих за территориями с диктаторскими полномочиями.

Планировали, как в свое время янучары, забрать у мэра Киева должность председателя КГГА.

Но отложили эти скандальные и позорные феодальные «новации», которые вызвали категорическое неприятие как внутри Украины, так и на Западе.

Потом они предоставили Кабмину право принудительно укрупнять тергромады, как это с селами делали коммунисты, записав часть из них в «неперспективные».

Тем самым они умножили на ноль предусмотренный децентрализацией добровольный характер формирования ОТГ и наплевали на право людей самим решать с кем и как им объединяться.

Далее они бросили местные громады на произвол судьбы, оставив их один на один с угрозой коронавируса.

И местные бюджеты были вынуждены обеспечивать до 80% расходов на борьбу с пандемией.

Теперь же, когда после всех этих скотских решений, идиотской и провальной социально-экономической политики, рейтинги Зевласти поползли вниз и осенью этого года им замаячило сокрушительное поражение на местных выборах – они перешли к репрессиям против городских голов, которых стремятся либо сделать ручными, либо не допустить к выборам из-за уголовных производств. Убежден, что… это отображение новой государственной политики в отношении органов местного самоуправления», — написал Андрей Денисенко.

Начали с попыток лишить власти мэра столицы Виталия Кличко. Не срослось – руки оказались коротки! (Об уголовных делах мэра Днепра Бориса Филатова — https://strana.ua/news/264771-karantin-v-dnepre-za-oslablenie-ohranichenij-politsija-vozbudit-uholovnoe-delo.html, мэра Покрова Александра Шаповала – https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b5-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82/).

А теперь взялись за мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, вокруг которого разворачивается настоящая битва. После принятого исполкомом горсовета решения о частичном ослаблении карантина с учётом минимального наличия в городе инфицированных коронавирусом, на мэра накинулась с угрозами вся пропрезиденская свора. Начиная с «приветов» самого Зеленского, вызова на допрос Авакова и заканчивая хамскими угрозами первого зама главы Офиса президента Сергея Трофимова:

«Наступного разу будуть не привіти, а дії. Я вас востаннє попереджаю і раджу заспокоїти свої таланти», — написал ему абонент, подписанный как «Сергей Трофимов». — Завтра можете опинитися під картатою ковдрою, якщо свої таланти не заспокоїте. «Це не погрози, а останнє попередження. Ми ніколи не погрожуємо, ми діємо. Достатньо зрозуміло?» – добавил он.

«Моя відповідь: ви забули, в якій країні живете», — прокомментировал эти угрозы Бондаренко.

На его поддержку сразу же поднялась, как и в случае с мэром Покрова, широкая общественность, предприниматели и аналитики:

Igor LUTSENKO:

Выражаю свою поддержку мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

— Президент начал угрожать Бондаренко «правовыми последствиями» за намерения создать равные условия для функционирования.

— Но где был президент, когда Кернес наплевал на представителя президентской вертикали в Харькове, почему не заступился за своего посланника?

— Почему позволил Эпицентру и Велюру работать, а миллионы предпринимателей лишили возможности зарабатывать на жизнь?

— Ни слова об этом. К сожалению, из-за своей политики, из-за своей мародерской коррупции центральное правительство утратило легитимность и никого ни к чему понудить не может.

— Где изоляция тех, кто возвращается из серьёзно пострадавших стран? Где, в конце концов, тестирование?.. Ты все провалил и побежал встречать «Мрию», потому что только на дешевые постановки ты и способен.

— Ты выглядишь смешным и несчастным, никто не воспринимает тебя серьезно.

— И хочу предупредить — лучше не трогай Бондаренко. Это может выйти всем вам боком…

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, экономический эксперт:

«После симфонии братьев Ермаков и схематоза Епицентра Зеленский, который публично и в беспардонной форме грозит мэру Черкасс, выглядит как полный му…к. Впрочем, в последнее время он так выглядит почти ежедневно.

Мэру Черкасс мое уважение.

Власть совершенно импотентна, страдает организационным бессилием и еще не раз пожалеет, что подняла руку на толкового мэра, который справедливо указал на махровую феодальную сословность в исполнении карантина».

 Миха ЧАПЛЫГА:

«КОРОЛЬ ГОЛЫЙ! И нагота его не в платье… его нагота в справедливом бунте народа под началом мэров… в бессильной диктаторской злобе, которую победил СМЕХ… смех над его угрозами… потугами… видосиками…

Его нагота в иллюзии Авакова. Вы думаете Аваков всесилен? Ггггг… Он такой же лицедей как Зеленский, только более профессиональный. Богатый, наглый, циничный… но ГОЛЫЙ.

…Он просто надувает щеки… Он фишка. Такая же как Зе… КРИМИНАЛ — вот кто все контролирует. А Аваков просто смирный служака там…

Все изменилось. ТЕКТОНИЧЕСКИ изменилось… Теперь лицемерие пало и их нагота стала очевидной. От того, что рухнул Страх перед их лицемерием… И глуп тот, кто полагает, что Аваков всесилен и что он станет «регентом».

…Он такой же голый как и его Зе… Они ВСЕ голые.

И снятие карантина ЯВОЧНЫМ порядком стало тому иллюстрацией. И бунт ЛЮДЕЙ под началом мэров наперекор репрессивной машине тому пример…

И теперь чем сильнее будет работать эта машина — тем быстрее их вынесут НАХЕР. Ибо вся их сила в ИЛЛЮЗИЯХ! Они умеют только гнобить, пугать, грабить, прессовать… Но только до тех пор, пока мы ВЕРИМ в их иллюзию! 

…Они ссыкливы, нервны… Потому что МАЯТНИК уже набирает свой ход».

Эта песнь почти эпическая, но есть события фактические, которые венчают предсказанную выше логику развития событий, являясь их предтечей. Речь об ответной реакции мэров на объявленную местному самоуправлению войну властной зеленью. А это уже очень серьёзно…

* Предтеча — то, что предшествует чему-либо, служит предвестием чего-либо.

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *