УКРАИНА НА ГРАНИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!

Кто ограбил Неньку?.. Довёл до нынешнего состояния?.. И за чей счёт власть спасать её собирается?!.

Тут и к гадалке не ходи за ответами. Столько уже сказано-пересказано. Как, например, обглодывают до блеска  бюджетные косточки олигархи — волки позорные. Только и мы просто так не сидели: майданили, кряхтели, выживали бы и дальше с грехом пополам, не объявись во власти  клоун со своими жестокосердными «слугами», коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.

К тому же, как оказалось, вся президентская команда поголовно больна бледной немочью, организационным бессилием и коррупционной булимией.

А КАК ВСЁ КРАСИВО НАЧИНАЛОСЬ!

И КАК ВСЁ ПОЗОРНО ПРОДОЛЖИЛОСЬ…

Тут уж не печалькой запахло, а настоящим печалищем. Да так, что и под главным клоуном кресло стало подгорать и взбрыкивать, не вищуя ничего хорошего.

Тогда и вспомнили об обещанном народу мамаевом побоище над зловредными олигархами и изничтожением этих кровопийц до седьмого колена. Да так резво взялись за пропаганду своих подвигов, что даже ближайшие наймиты олигархов за закон по деолигархизации двумя руками проголосовали.

Да и как было не проголосовать, если самим олигархам от этого закона не тепло и не холодно: грабьте, мол, ребята наш анорексический бюджет и далее, сколько сил и наглости хватит. Никто вас тронуть не посмеет. Только сбрасывайте Банковой «копеечку» на бедность!

Мы же за дурноватый народ возьмёмся, который нашей антиолигархической борьбе славу поёт, легенды о мужестве «Величайшего» слагает. И пусть весь мир над этой «борьбой» потешается до изнеможения, как-нибудь переживём. Вот только народ новыми поборами обкладём и будем далее жить-воровать и добра себе, любимым, наживать. Чем сегодня монобольшинство в Верховной Раде и занимается. А народ… Народ потерпит!

А теперь конкретизируем вышеотмеченные подвиги.  Что же имеем в результате? Начну с главного, ранее уже размещавшегося…

СКОЛЬКО ОЛИГАРХИ ЗАДОЛЖАЛИ В БЮДЖЕТ УКРАИНЫ: ЦИФРЫ ПОТРЯСАЮТ!

…Не в пример тому, что так убедительно обещал нам в своих предвыборных репризах нынешний президентский «сиделец». Тем более, в результате его самоотверженной «борьбы» сто самых богатых украинцев за год увеличили свое состояние на 42%, до 44,5 млрд. долларов. Вот уж действительно, с эпохой бедности для них таки покончено!

Самым богатым человеком Украины остается Ринат Ахметов — его состояние выросло почти втрое. В то время как долг в госбюджет только крупнейших олигархов в прошлом году составил 28,784 млрд. долларов (Коломойский -16,128; Ахметов — 5,231; Тарута — 3,0; братья Клюевы — 1,483; Жеваго — 2,942 млрд. долларов). И это лишь пятеро из тринадцати насчитанных СНБО олигархов. В то время как доходы госбюджета-2021 планируются в размере 1,092 трлн. грн.

Что касается главного грабителя госбюджета, то здесь особый случай:

В результате, долги только пяти олигархов составляют более половины годового бюджета страны. Получив их, мы могли бы надолго забыть о подачках МВФ. Но вот незадача, получить их практически невозможно даже конфисковав  собственность этих народных кровопийц: суммы долгов большинства крупных бизнесменов Украины существенно превышают сумму их активов, сообщает puer.  Куда они испарились, думаю, вопрос риторический. Да здравствуют офшоры!

«УЖАС!» — СКАЖЕТЕ ВЫ, И БУДЕТЕ ПРАВЫ!

Ранее директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что сейчас страна оказалась на пороге экономической катастрофы. Олигархи представляют огромную угрозу для стабильности украинцев.

Казалось бы, самое время перед народом ответ держать:

Но у Вовы совсем другое на уме…

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *