УКРАИНА НА ГРАНИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!

Кто ограбил Неньку?.. Довёл до нынешнего состояния?.. И за чей счёт власть спасать её собирается?!.

(Окончание. Начало — https://piston.net.ua/election-bass/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8-%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%81/).

Прежде, чем ответить на третий вопрос: «За чей счет действующая власть Украину спасать пытается?», внесу полную ясность, почему олигархи здесь не помощники. В своё время это очень доходчиво объяснила аналитик Соня КОШКИНА:

«…Олигархия зарабатывает в основном за счет привилегий, которые ей дает власть. И эти доходы в количественном измерении значительно больше умеренных «честных» денег рядовых буржуа.

Поэтому буржуазия заинтересована в развитии и модернизации своих производств для большей и стабильной прибыли. А олигарх
ам, которые и так получает огромные барыши, развитие их производств ни к чему.

Поэтому буржуазии нужен закон, а олигархии — возможность обходить его.

Олигархия по своей природе системно коррумпирует государство, создавая почву для авторитарного правления. Верховенство закона отсутствует, поскольку чиновники имеют почти неограниченные возможности формировать и постоянно менять законы «под себя».

Если при этом возникают экономические проблемы, то государство решает их примитивным методом: перекладыванием этих проблем на плечи граждан, через регулярное повышение цен и тарифов на коммунальные услуги.

Маскируются эти мошеннические действия лозунгами о якобы необходимости проведения «непопулярных» реформ.

Такие «реформы» мы вынуждены испытывать на себе уже почти два десятка лет. И все это — при падении уровня и качества жизни.

Поэтому неудивительно, что в рейтинге качества жизни, который ежегодно составляет ирландский журнал International Living, Украина опустилась с 68 на 73-е место, и находится теперь между такими «развитыми» странами, как Намибия (72) и Ботсвана ( 74)
» (данные на момент подготовки материала,-Авт.)

То есть, олигархам реальные рефоры не нужны, более того, категорически неприемлемы, так как они привыкли ловить рыбку в мутной воде нашего правового, политического и экономического беспредела на коррупционные крючки.

Аналогично мыслит и правит страной команда Зеленского, для которой олигархи естественные союзники и «кормильцы». Отсюда все те новации, о которых пойдет речь ниже. 

АВТОСПИСАННЯ БОРГІВ З РАХУНКІВ УКРАЇНЦІВ: ЯК ЦЕ ПРАЦЮЄ І КОГО МОЖУТЬ ЗАЛИШИТИ БЕЗ ГРОШЕЙ

Ця процедура працює вже з 6 липня.

Отже, Міністерство юстиції дозволило банкам автоматично списувати з рахунків українців борги на вимогу державних і приватних виконавців. Раніше ця процедура застосовувалася тільки щодо боржників з аліментів, але тепер її розширили на деякі інші види боргів.

Якщо хтось заборгував гроші, зокрема аліменти, це потрібно довести у суді. Якщо після рішення суду боржник не повертає гроші, то починає працювати Державна виконавча служба або приватні виконавці. Вони можуть домогтися списання грошей з банківських рахунків боржника. Проте, щоб заарештувати рахунки їх потрібно знайти, тобто розіслати поштою пакет документів із запитами в усі українські банки.

При цьому банки могли не розкрити інформацію про стан рахунку боржника. А якщо розкривали, то виконавець знову мав поштою відправляти документи з вимогою заарештувати рахунки. Вся процедура тривала далеко не один день.

Тепер банки зобов’язані на вимогу виконавця надати інформацію про реквізити рахунків боржника та про суму коштів на них. У Міністерстві юстиції зазначили, що для самого боржника тут теж є плюс: виконавець знатиме, скільки коштів на рахунку, і зможе заарештувати тільки потрібну суму, а не все, що є.

А ще Мін’юст затвердив наказ, згідно з яким банки та виконавці будуть взаємодіяти в електронному вигляді – через Автоматизовану систему виконавчого провадження.

Відзначимо, для списання коштів, як і раніше, все одно потрібно буде рішення суду. Спрощується тільки сама процедура списання – вона буде автоматизованою.

Процедура автоматичного списання поширюватиметься на борги з аліментів, за житлово-комунальні послуги; на штрафи (зокрема, за порушення правил дорожнього руху); та борги з зарплати.

Головне, на олігархів вона не розповсюджується!

А зараз справжня вішенька на торті адміністративного свавілля та антинародної сутності нинішньої влади:

НАЛОГ «НА УБЫТОК», НДС НА НЕДВИЖИМОСТЬ, НОВЫЙ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ И УНИЧТОЖЕНИЕ ФОПОВ: ЗАКОНОПРОЕКТ КАБМИНА

Особо отметим налог на убытки, который, безусловно, достоин шнобелевской премии по экономике…

Кабмин подготовил законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений», которым в Украине расширяется база налогообложения, чтобы собрать побольше денег в бюджет.

Усиление налогового давления, как уже отмечалось, нацелено на население, а не на олигархов, как обещала власть.

«Идея «мздоимствования», обворовывания граждан Украины, принадлежит Зеленскому. Хотя подана через Кабмин, которым в ручном режиме управляет лично ЗЕ. Предполагается, что изменения в законодательство увеличат поступления в бюджет на 50 млрд. грн. Этот законопроект блогеры типа Лещенко пиарят как антиолигархический. Но, по сути, он не такой. Это подарок олигархам. Например, рента на руду снижается с 12% до 3-10%», — рассказал народный депутат Александр Дубинский, передает сайт dubinsky.ua.

Он не сомневается в том, что законопроект в случае его принятия в нынешней редакции, ударит по простым людям.

«Это антинародный законопроект. Ведь в конечном итоге он приведет к повышению цен для нас с вами», — подчеркнул Дубинский.

ОН ВЫДЕЛИЛ ИЗ ДОКУМЕНТА КЛЮЧЕВЫЕ НОВАЦИИ:

Ужесточение санкций в отношении налогоплательщиков-должников.

«По новому документу, государство сможет обращаться в суд для установления временного ограничения на выезд человека за границу до полного погашения долга в отношении любого, кому нарисуют налоговый долг. Создаются проблемы, которые приводят к коррупции. Добьют частных предпринимателей, которых и без того замордовали. Не знаю, какой еще сигнал должна подать власть, чтобы люди полностью свернули здесь работу и уехали», — сказал нардеп.

Новый налог для тех, у кого от 50 соток земли.

«Первым годом, с которого определяется налоговое обязательство, устанавливается 2021-й. То есть 5% от денежной оценки земельного участка на 1 га земли платят все фермеры-частные лица, у которых есть от 50 соток. Это ежегодно постоянный налог в сумме 1400-1450 грн. Причем, даже с той земли, которая нужна для выращивания травы для скотины. Раньше в законопроекте №3131 было исключение для сенокоса и пастбищ, отдельно описывался нюанс с многолетними растениями, садами. Ставка налога была 1%, а Шмыгаль в своем законопроекте вводит 5% и для пастбищ в том числе», — отметил Александр Дубинский.

Он считает, что таким образом государство хочет выжить простых людей с земли. Вынудить их продавать свои наделы, чтобы не платить новый налог.

В Украине хотят ввести налог на убыток (!!!)

Пока в Украине на размер убытка можно сократить налогооблагаемую прибыль. Это предусмотрено действующим Налоговым кодексом. Однако эту норму собираются переписать.

«Хотят разрешить учитывать в убытках только 50% убытков, которые вы получили. То есть вы получили убытка миллион, но на следующий год вы сможете учесть в убытке лишь 500 тыс. грн. А с остального будьте любезны заплатить налог. Налог на убытки достоин шнобелевской премии по экономике», — убежден Дубинский.

Новое налогообложение недвижимости: каждая последующая продажа недвижимости юрлицом облагается 20% НДС.

«Скажем, купили вы за 1 млн. грн помещение для склада — попользовались. Чтобы продать его, нужно добавить НДС — то есть продать за 1,2 млн. грн. А если оставили цену 1 млн., то НДС — за вас счет», — объяснил Дубинский.

Для частных лиц НДС разбивают в зависимости от количества проданной недвижимости:

Первый объект, если человек владеет им больше 3 лет, — 0%.

Второй объект — 5% +1,5% военного сбора.

Третий объект — 18% + 1,5% военного сбора.

То есть людей заставят платить до 19,5%.

Реализация электроэнергии из возобновляемых источников облагается акцизом 3,2%. При этом стоит напомнить, что весь зеленый тариф оплачивает государство.

Повышаются акцизы на пиво (на 3,5%) и на вино (на 5%).

Понятно, что пропорционально вырастут цены на соответствующие алкогольные напитки.

Экологический налог повышается на 5%.

Создаются условия, при которых ведение учета физлица-предпринимателя (ФЛП, ФОП — укр.) станет невозможным без бухгалтера. Поскольку для ФОПов вводят первичный и товарный учет.

«А это значит, что порядка 70 тыс. грн нужно будет добавить к вашим затратам. Что означает невыгодность ведения этой системы, ее просто уничтожают. Это вишенка на торте от ЗЕ-команды, которая обещала вам все наоборот», — подчеркнул Дубинский.

А далее всё ожидается как в известной песне Аллы Пугачёвой: «То ли ещё будет, ой-ой-ой!»

Впрочем, жизненная логика нам диктует, что…

НОЧЬ ТЕМНЕЕ ВСЕГО ПЕРЕД РАССВЕТОМ!

То есть, во всём самом плохом следует находить и что-то хорошее. Особенно сегодня, когда Зеленский так жаждет заключения мира. Не исключено, что на унизительных, крайне невыгодных нам условиях.

Представим на секунду, что это произошло. Тогда вполне закономерно по завершении активных боевых действий на востоке, многочисленные батальоны обернутся назад и зададут властям логичный вопрос: а что вы делали в тылу, пока мы рисковали жизнями и умирали, а вы запрещали нам стрелять во врага и сажали в тюрьмы наших героев. Если не получат внятного ответа (а они его вряд ли получат) – возьмутся устанавливать справедливый порядок. Свой. Иных примеров история пока не знает. В чём их массово поддержит ограбленный властью и олигархами народ.

И эта угроза для власти – куда более значительная, чем даже вялотекущая агрессия России, у которой ныне хватает своих проблем. Но наша власть настолько глупа и самонадеянна, что не желает прислушиваться к урокам истории. Так что рассвет не за горами.

Тем более, что заключение мира для него отнюдь не обязательно!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *