2. Терпець урвався!

Це не просто звернення, а крик душі тих, хто у повній мірі усвідомив, до чого довела громади Новомосковщини, Магдалинівщини, Юр’ївщини місцева наскрізь корумпована влада на чолі з нардепом Вадимом Нестеренком.

Отже, тезисно про головне мовою оригіналу…

(Ч. I — https://piston.net.ua/election-bass/%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bf%d0%b5%d1%86%d1%8c-%d1%83%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%8f/)

Частина II

А защищать здесь есть что. Вы только раскойте глаза и освободите от лапши уши!..

СЕЛЯНЕ МЕСЯЦ СИДЕЛИ БЕЗ ВОДЫ, ПОКА НЕ ОТДАЛИ СВОИ ПАИ ОЛИГАРХУ

Показателен пример по селу Знаменовка, о котором рассказали в свое время многие СМИ. Здесь люди задолго до Майдана столкнулись с настоящими «титушками» чиновника Нестеренко. Селяне месяц сидели без воды, пока не отдали свои паи олигарху.

Но, как известно, безнаказанность и алчность толкают на еще большие «подвиги». Одним из них стало головокружительное разводилово под названием КП «Областной стабилизационный фонд»…

ПУТЁВКОЙ НА ПОВЫШЕНИЕ СТАЛА ЗЕРНОВАЯ АФЁРА

В августе 2012 года это блюдо было подано общественности под соусом спасения родного региона чуть ли не от голодной смерти. Предполагалось, что в этот фонд поступит зерно от местных товаропроизводителей, чтобы на случай неурожая или других непредвиденных событий (например, войны) не поднимать цены на хлеб и обеспечить сырьем местные хлебзаводы.

Под залог больниц, детских садов и прочей социально значимой недвижимости был взял кредит в 50 миллионов гривен.

Но, когда Днепропетровская областная прокуратура решила проверить закрома этого «стабилизационного фонда», они оказались пустыми. Как показали следственные действия, зерно у аграриев действительно было закуплено по самой низкой цене (не забываем про админресурс) – по 1.300 грн. за тонну. И тут же перепродано зарубежным зернотрейдерам по 2.000 грн. за тонну. Прибыль очевидна. Только в карман государству она не пошла.

Что интересно: после успешно проделанного «кульбита» Вадим Нестеренко становится заместителем председателя облгосадминистрации и руководителем Новомосковской городской организации Партии регионов.

РЕЙДЕРСТВО ВИЛКУЛА И НЕСТЕРЕНКО НА ХЛЕБНОЙ НИВЕ

Благодаря крепкой связке Вилкул-Нестеренко, в Новомосковске разгорается новый рейдерский скандал. Отряды тех же «титушек», которые участвовали в избиении активистов 26 января 2014  года под ОГА, захватили ООО «Новомосковское», известное под торговой маркой хлебзавод № 11, который в свое время построил Олег Миронов.

Естественно, в то время ни прокуратура, ни милиция никаких нарушений здесь не увидела, а суды оправдали наделенных властью рейдеров.

Далее, как утверждают источники, по такой же схеме были «куплены» хлебзавод № 10 и самая крупная мельница Украины «Днепромлын».

Нападению рейдеров подверглась даже агрофирма «Олимпекс Агро», принадлежащая известному бизнесмену Олегу Бахматюку.

Но все же на карьерной лестнице Вадиму Нестеренко пришлось и поскользнуться.

ТЮРЬМЕ ОН ПРЕДПОЧЁЛ ДЕПУТАТСТВО В ПАРЛАМЕНТЕ

Во время Майдана патриоты выносили чиновника вместе с креслом из кабинета облгосадминистрации. Но потом началась война, и о нем как-то подзабыли.

В прокуратуре это громкое дело, наверняка не за «спасибо», попытались «спустить на тормозах». Но, видимо, в этот раз тормоза не сработали. И бедному Нестеренко просто не осталось другого выхода: или с позором идти на выборы, прикрывшись на время мандатом кандидата в депутаты, в противном случае «забреют» в СИЗО или АТО.

Настало время каяться и исправляться. Но…

ЧОРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ВІДМИЄШ ДОЧИСТА!

Хвиля махінаций захлеснула обраний нашим «героєм» округ. І це в черговий раз спрацювало.

2014 рік. Жителі Новомосковщини, Юр`ївського та Магдалинівського районів добре пам’ятають, як шляхом скупки голосів і масових фальсифікацій Вадим Григорович Нестеренко рвався до Верховної Ради. І він, на наш жаль, туди потрапив. Сьогодні  ми з вами відчуваємо просто приголомшливий результат його депутатства. Як кажут в народі, пустили щуку в річку.

ДАЖЕ МАЙДАН НЕ ПОКОЛЕБАЛ СВЯЗКУ ДВУХ РЕЙДЕРОВ

В 2017 году в СМИ активно обсуждался скандал, связанный с тем, что одни и те же титушки были замечены на различных мероприятиях с участием и Вилкула, и Нестеренко. О рейдерских захватах земель и лакомых предприятий на Днепропетровщине говорить не приходится. Например, председатель совета директоров холдинга KSG Agro в интервью «Зеркалу недели» утверждал, что за попыткой рейдерского захвата его предприятия стоят двое — Вилкул и Нестеренко.

ПРО АФЕРИ ОЛІГАРХА ЗАГОВОРИЛИ В МІНЮСТІ

Мажоритарника від БПП все частіше звинувачують в рейдерських захопленнях земельних ділянок і врожаю в Дніпропетровській області. Про підозри в причетності Нестеренко до рейдерських захоплень землі і врожаю на прикладі агрофірми «Дар» в 2017 році заявив глава Асоціації фермерів і землевласників Дніпропетровської області Анатолій Гайворонський. На спільному засіданні аграрного комітету парламенту за участю бізнесу, глави Мін’юсту Павла Петренка і представників МінАПК він прямо висловив свої підозри щодо Нестеренко.  Та з останнього все як з гуся вода.

ТАК КОРУМПУВАЛИСЯ ПРАВООХОРОНЦІ

На думку місцевих фермерів, саме впливом народного депутата можна пояснити повну бездіяльність правоохоронних органів щодо розслідування рейдерського захоплення «Дара» і виконання рішень Мін’юсту щодо інших компаній.

До слова, левова частка депутатських запитів Нестеренко стосується якраз прямого тиску на суддів за конкретними справами: народний депутат, наприклад, просив інстанції насилати перевірки на таких суддів, рішення яких йому не подобалися.

А продаватися нашим суддям куди легше та звичніше, ніж чинити опір депутатсько-олігархічному свавіллю.

ВЛАСТЬ ПРИТЯГАТЕЛЬНА ТЫСЯЧЕЙ СПОСОБОВ БЮДЖЕТНОГО ВОРОВСТВА

Безусловно, самой большой афёрой и издевательством над сутью реформы децентрализации на 38-м избирательном округе стала предпринятая Нестеренко на её основе попытка создать мега ОТГ под свои финансовые интересы с ломанием через колено сопротивляющихся беспределу местных властей. Но тут его ждала вторая неудача.

НА СУПЕР ОТГ НЕСТОР «СПІЙМАВ ОБЛИЗНЯ», НО МСТИТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ДО СИХ ПОР

 Начало 2018 г. новомосковцы встретили в городе, густо увешанном рекламными плакатами с фотографиями Алексея Фрейдина – депутата от «Оппозиционного блока», одного из руководителей агрофирмы «Виктория» с. Керносовки.  Это фирма Вадима Нестеренко. Но билборды с изображением будущего властного кандидата на пост главы Новомосковской объединённой территориальной общины быстро исчезли с улиц, потому что выборы в ОТГ, которые планировались на весну 2018 года, пришлось отложить: идею В. Нестеренко об объединении 66 населённых пунктов с центром в  пораженном коррупцией Новомосковске сельское население категорически не восприняло.

Более того, в 2018 году завершилось формирование первых двух ОТГ на территории Новомосковского района.  Это те, кто решился открыто заявить о неприятии идеи объединения в огромную ОТГ. И сразу последовала месть от властей: в Песчанской общине выборы 29 апреля прошли с уникальными для Украины манипуляциями и скандалами вплоть до махания кулаками и блокирования работы сессии. И даже после выборов эту общину не оставили в покое – их до сих пор продолжают травить и поливать дерьмом через подконтрольные городским чиновникам интернет-ресурсы. А выборы вЧеркасскую ОТГ, запланированные на 23 декабря 2018 года, вообще сорвали.

Согласитесь, налицо более чем убедительные примеры того, как местный олигарх и земельный феодал со своей придворной сворой  держит в руках свою «паству»!

З ЧИНОВНОЇ ГРЯЗІ В ОЛІГАРХІЧНІ КНЯЗІ: РЕАЛЬНІ ЗДОБУТКИ ДЕПУТАТА

Нагадаэмо, що в місцевих ЗМІ є маса матеріалів про кар’єрний шлях Вадима Нестеренка, який чи не повністю витканий саме з недружніх «злиттів і поглинань». Тому описані історії для його «бізнесу» є буденними. Конкретизуємо ці твердження посиланням на його декларацію.

*   *   *

Наиболее состоятельным представителем нашей области в Верховной Раде по результатам прошлого года оказался Вадим Нестеренко (фракция БПП «Солидарность»). Бывший замгубернатора Днепропетровской области заработал за год 356 тыс. 514 грн как депутат, а также получил назад 4 млн 208 тыс. 729 грн., ранее предоставленных хлебзаводу №10.

Наличкой Вадим Нестеренко хранит 7 млн 820 тыс. грн., 723 тыс. долл., 586 тыс. евро. На банковских счетах депутата 1 млн 729 тыс. 35 грн. А третьим лицам депутат занял 25,5 млн грн. и 500 тыс. долл.

Из недвижимости у Вадима Нестеренко 2 земельных участка (общая площадь 3 739 кв. м) и дом (122 кв. м) в селе Николаевка Новомосковского района Днепропетровской области, в праве пользования квартира в Киеве (143 кв. м). Кроме того, у депутата есть дорогие часы марок Ulysse Nardin, Frank Muller, Omega, Zenit, Hublot, Louis Monet.

Бизнес-интересы сосредоточены на аграрном секторе (главным образом производство хлебобулочных изделий). Депутат является конечным собственником 29 компаний. А также нескольких офшорних компаний.

Ездит избранник на трех автомобилях, принадлежащих его фирмам: Land Rover Range Rover 2013 года, Lexus LS 430 2005 года, Lexus LX 570 2017 года.

Утверждают, что по данным некоторых источников, состояние Вадима Нестеренко оценивается в 100 млн. долларов США. И на сегодня ему принадлежит более 70.000 гектаров сельхозугодий!

А теперь вопрос риторический специально для самых доверчивых: каким образом, пребывая преимущественно чиновником, Нестеренко умудрился всё это заработать?!

ЗАМІСТЬ ТЮРЬМИ — БАГАТСТВО ТА НЕДОТОРКАННІСТЬ!

Незважаючи на те, що кримінальне покарання за рейдерство — від 8 до 12 років в’язниці, — його поки ніхто з реєстраторів не поніс і навряд чи понесе в майбутньому. Одна з причин, яку називають в кулуарах парламенту, — високий рівень впливу, який депутат Вадим Нестеренко має в своєму окрузі в Дніпропетровській області.

Нагадаємо, його земельний банк оцінюють в кілька десятків тисяч гектарів орендованої землі. Мережа його компаній покриває Новомосковський і сусідні райони настільки густо, що навряд чи хтось в поліції або судах наважиться виступити проти Нестеренка, віддавая перевагу грошам в обмін на заплющені очі та вуха правоохоронців і судів разом з прокуратурою.

(Далі буде).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *