СТРАСТИ-МОРДАСТИ ОБ ИЗБРАННОЙ НАМИ ВЛАСТИ,

или Только привыкнешь к плохой жизни, а она становится еще хуже!

…Когда-то наш гениальный соотечественник Сергей Булгаков, преподавая философию в Киевском политехе, жаловался своим студентам на то, что украинцы в массе своей апокалиптичны. То есть постоянно верят в какие-то предстоящие чудеса, правда, негативного характера — в глобальные беды и потрясения. И, соответственно, ждут мессию, который их спасет. 

В результате, «только привыкнешь к плохой жизни, а она становится еще хуже! А порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку». Несколько тревожит лишь поверье о том, что во все времена «зеленый змий был беспощаден — хватал и к белочке тащил…»

С другой стороны, что для нас «белочка» при нашей власти, о которой только и слышно, что страсти-мордасти. Вот выловил как-то накануне президентских выборов в Сети публикацию, которой поделился некий Валерий Мотлях:

«Мені достовірно відомо про створення групи порохоботів-камікадзе, які будуть таким ось чином вибивати з политики всіх сильних гравців. У найближчі тижні під колеса всіх критиків Шоколадного потраплятимуть такі ось камікадзе. Цю групу створювали останні три роки. Набрані люди зі смертельними хворобами, проведена з ними психологічна робота і на ім’я їхніх дітей відкриті рахунки в США. Немає такої гидоти на яку не піде вальцман заради переобрання на другий термін. Всі політики, які користуються автомобілями в небезпеці». (Текст і пунктуація подаються без змін!-Авт.)

…Ну вот, Порошенко сдыхались, 58 уголовных дел по нему открыли, а что изменилось? Вообще полная катастрофа! Даже счета в США не помогли!

Взять, к примеру, местную власть, которая по поручению «величайшего»  всерьез занялась дорожным строительством. В результате, счета их в офшорах пухнут, а дороги…  Если раньше объезжали ямы, то теперь проще объехать дорогу».

Думаете, анекдот?! Хрен вам!.. Самая что ни на есть настоящая действительность. Езжайте, к примеру, по дороге от Первомайского до Магдалиновки на Днепропетровщине. Водилы здесь уже параллельную дорогу в посадке проложили, потому как на главной, поговаривают, и танки гусеницы теряют. Что интересно, какой-то идиот (как бы не хозяин,  на свою голову, высаженного в поле подсолнуха?!) перекопал новую дорогу рвом и устелил её досточками с гвоздями. В результате, машины стали объезжать этот участок по подсолнечному полю! Вот и скажите, кто кому доктор?!

Или взять, опять же, к примеру, медреформу по-днепровски. Одна из передовых – в плане реформы! – поликлиника «идя навстречу больным, решила сделать свои услуги бесплатно-платными. Теперь в манипуляционном кабинете клизмы ставят бесплатно. А вот туалет напротив будет работать только за деньги».

Анекдот, конечно. А вот вам и наша нынешняя реальность. «Слуги народа» все уши прожужжали в Днепре, что их кандидат в мэры превратил возглавляемую им больницу имени Мечникова в бесплатную. А параллельно в сети размещаются призывы помочь семье, находящейся здесь в реанимации, так как один день пребывания  в ней стоит колоссальные деньги. Подтверждают это и многочисленные комментаторы, называя Мечникова одной из самых дорогостоящих больниц.

Надеюсь, после сказанного не стоит ссылаться на свидетельства «проктологов, которые во время рабочего дня по нескольку раз бывают в тех местах, где у днепровцев находятся предвыборная правда и обещанная кандидатами в депутаты справедливость…»

Наверное, поэтому «в Днепре оказалось столько кандидатов в мэры, как будто всех Наполеонов выпустили из психушки. Слава Богу, выберут только одного!» Зато чем-чем, а«обіцянками-цяцянками, які дурневі — радість», они нас не обделили.

Недаром говорят, что «у наших кандидатов типа Краснова перед выборами небыло таких обещаний, которых нельзя было бы не дать!» А «если, говоря гипотетически, все украинские кандидаты в депутаты выполнят перед избирателем свои обещания, то Кипр будет вынужден объявить дефолт». Так что, неуважаемые депутатами избиратели, ныне мы с вами вступаем во вполне закономерный период, когда «предвыборное обещалово сменяется послевыборным кидаловом».

Смотрю на вас и вижу, как под черепной коробкой тяжко шевелится вопрос: «Откель такая невезуха?!» С удовольствием приведу некоторые из многочисленных ответов. Во-первых, во всём виновата «слепота разума — это когда люди оставляют своих престарелых родителей дни напролёт проводить в компании телевизора, а потом удивляются, что на выборах пенсионеры выбирают им не ту власть».

Во-вторых, отсутствие вкусовых ощущений. Поговаривают, что «активисты партии «За життя» в Днепре проголосовавших за неё избирателей под видом сахарной ваты награждали стекловатой. Самое интересное, что разницы никто не заметил».

Ну и, конечно, наша недальновидность: «Люди долго боролись за права свободно голосовать – власть им это право дала, но подсчёт голосов за собой оставила».

Вот и приходится терпеть.  Конечно, «терпение сильное оружие, но иногда начинаешь жалеть, что оно не огнестрельное».

Слава Богу, у власти для своего спасения хватило ума не искоренять мат. Порой он «просто незаменим.  Например, фортепиано без него передвинуть в одиночку — нереально». А уж оценивать результаты наших выборов —  совершенно невозможно. Впрочем, напомню для самоутешения: «Власть имеет нас всегда, а на выборах мы лишь определяемся с позой».

Вот и поговорка такая есть: «Ви чому такі бідні?» – «Бо дурні». «А чому дурні?» – «Бо бідні». Если это не о нас с вами, то о ком ещё?!

И в заключение утешительный приз, то бишь, самый главный аргумент в пользу нынешней выборной системы, почерпнутый из старого анекдота:

«Біжить собака з України до Росії. Очі витріщені. Її запитують, чому, мовляв, біжиш?
— Та жерти тут нічого. Побіжу до Росії.
Через декілька днів біжить назад в Україну. Очі ще більше витріщені.
— Що ж цього разу?

— Та там теж жерти нічого. А на Україні хоч би гавкати можна…»

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *