«СЛАВА, СЛАВА АЙБОЛИТУ! СЛАВА ДОБРЫМ ДОКТОРАМ!»

Ну вот, опять двадцать пять. Почти по Толстому: «Всё смешалось в доме Облонских», в который уверенно превращается наша управленческая вертикаль «слуг народа»…

Обещанные «одним из лучших лидеров современности» президентом Зеленским мир и завершение эпохи бедности  реализовались в показательные провалы на фронте и в экономике, умопомрачительный рост зарплат министров и долгов по зарплатам простых смертных; дружная президентская команда уверенно превращается в грызущийся между собой серпентарий; в Верховной Раде растет количество и частота скандалов, конца которым не видно; и точно также уверенно обваливаются  рейтинги президента Зеленского, партии «Слуга народа», парламента и её фракции в нём!

Но обо всём по порядку…

ПРЕЗИДЕНТ ЗАПРЕТИЛ СТРЕЛЯТЬ, НО НЕ ЗАПРЕТИЛ ГИБНУТЬ!

В результате, после этого идиотского запрещения, никак из-за козней Порошенко, наших ребят стало гибнуть значительно больше.

Как пишут «Факты», «начать войну очень легко, а закончить — непросто. Это понимает большинство людей в мире, только украинская власть пытается доказать обратное. Такое мнение в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» высказал известный украинский журналист Мыкола Вересень.

Он считает, что только непрофессионалы могут так легко рассуждать о тех вопросах, в которых они ничего не понимают.

Вересень напомнил, что команда Зеленского полагала, что легко справится со всеми задачами, стоящими перед украинской властью».

Боевики, в свою очередь, думали иначе. Они  на днях «зашли на позиции, оставленные ВСУ при разведении сил в Петровском. И с бывших украинских позиций террористы демонстративно открыли огонь. Наемники РФ на Донбассе устроили провокацию, имитировав обстрел своих позиций, чтобы обострить ситуацию на участке разведения в Петровском. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК), информирует Штаб ООС, — говорится в сообщении.

Отмечается, что «показательный огонь» велся на расстоянии 250 метров от видеокамеры наблюдения ОБСЕ, которая и должна была зафиксировать якобы факт нарушения договоренностей о разведении сил и средств со стороны Вооруженных Сил Украины. Целью таких действий может быть обострение ситуации на участке разведения, которая в дальнейшем может привести к возвращению войск на исходные позиции до разведения или занятия новых выгодных рубежей вооруженными формированиями Российской Федерации в указанном районе», — говорится в сообщении украинской стороны СЦКК».

В ЯНВАРЕ БЮДЖЕТ НЕДОПОЛУЧИЛ 17 МЛРД. ГРН., ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ, А ПРЕМЬЕР ГОНЧАРУК ПРОДОЛЖИТ ВРАТЬ…

«Государственый бюджет в январе недополучил порядка 17 млрд грн, — о чем говорят данные Госказначейства, которыми приводит редакция «Зеркала недели». — Сумма была бы больше на миллиард, но НАК Нефтегаз «выручил» страну, в последний момент, заплатив «наперед» налог на прибыль.

Основные статьи, по которым проваливается выполнение бюджетных планов – налоговые и таможенные поступления. Налоговая за январь «недособрала» порядка 7 млрд грн. Таможня – порядка 9 млрд грн.

При этом результаты выполнения бюджетных планов таможней особенно удручают: при плане в 26 млрд грн таможенных платежей, собрать удалось лишь 17 миллиардов.

По ожиданиям казначеев к концу февраля недобор только по налоговым и таможенным платежам составит 28,5 млрд грн. Остаток средств на едином казначейском счету (ЕКР) на 31.01.2020 очень скромный — 7,7 млрд грн. А ведь ЕКР — это та кубышка с деньгами, где всегда можно ненадолго одолжить, если денег нет, а нужно, например, срочно выплатить пенсии.

По сути низкий остаток средств на ЕКР говорит о невозможности покрыть кассовые разрывы и профинансировать вовремя «защищенные» расходы Госбюджета.

Безусловно, один месяц года – не показатель. Но и предпосылок, что ситуация будет улучшаться – нет. До сих пор правительство не предлагало эффективных рецептов выхода из сложившейся ситуации, а лишь манипулировало статистикой и откровенно врало».

Ну что ж, когда нечем крыть, кроют чем попало. Так что не стоит удивляться, что…

В УКРАИНЕ РАСТУТ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ И НАПРЯЖЕНИЕ В ПРЕЗИДЕНТСКОМ ОКРУЖЕНИИ

За прошлый год задолженность по зарплате в Украине выросла на 14,7% и составила 3,034 млрд грн. Как сообщает Госслужба статистики, при этом в декабре 2019 года задолженность сократилась на 5,8%.

Так, наибольший рост задолженности в 2019 году зафиксирован в Днепропетровской (в 2,6 раза), Тернопольской (в 2 раза), Житомирской (на 77,9%), Львовской (на 77,7%) областях.

А тем временем, вместо того, чтобы спасать экономическую ситуацию, «квартальные» Зеленского сцепились с цепными псами Коломойского за первенство в управлении президентом. Драка началась ещё в минувшем году, когда, по мнению аналитиков, Беня объявил войну своему ставленнику, результатом которой стала серия последних скандалов. Но первые результаты этой войнушки проявились лишь на днях. 

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ОТДАВАТЬ ПРИВАТБАНК КОЛОМОЙСКОМУ

Президент Владимир Зеленский считает правильным законопроект №2571, который не позволит бизнесмену Игорю Коломойскому вернуть ранее принадлежавший ему Приватбанк. Глава государства предполагает, что профильный комитет рассмотрит его на этой неделе. Об этом журналистам сообщил президент Украины Владимир Зеленский, пишет «Капитал».

«Мы сделали все, чтобы этот закон был принят. Закон сейчас передан в комитет, он будет рассматриваться, мне кажется, на этой неделе. Уверен, мы его примем, но вы же понимаете, что у нас много партий в Верховной Раде. Поэтому посмотрим на результаты. Мне кажется, что это правильный закон», — сказал Владимир Зеленский.

Но это для поклонников президента всего лишь цветочки. А теперь о ягодках…

«Я ВАС НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОМОЙКЕ НАШЕЛ!»

Отдадим должное Владимиру Александровичу, который ещё  нынешней осенью высказал предложение, что приведенных им в парламент «слуг народа» пора уже разгонять. Только предположить — не значит исполнить, на чём и погорели он и его собранные непонятно где ставленники.

Был бы проницательнее, сразу  рассмотрел нарисовавшееся дежавю.  Вспомнил бы, как в 2012 году Виктор Ющенко, глядя на организованное им в Верховной Раде сборище идиотов, в серцах изрёк: «Вы — политический мусор. Я вас нашел всех на политической помойке».

Надо сказать, что почти то же повторил одепутаченным «слугам народа»  на семинаре в Черновцах  их идеолог Никита Потураев: «Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии „Слуга народа“. И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке», — заявил Потураев, добавивший, что все находящиеся в зале — «политические никто»: «Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь».

И ведь прав оказался, но практических выводов из этого эпохального открытия так никто и не сделал. Снова же, как в несколько отредактированной басне Крылова «Стрекоза и муравей»:

«До того ль, голубчик, было?
В
«квартальных» муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило». —
«А, так ты…» — «Я без души

Так бы пела всё и пела».
«Ты все пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

ОТСЮДА И РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТИХ «ПЛЯСОК». ПРИВЕДУ ЛИШЬ ОСОБО ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ…

Одна «стрекоза» себе бл*дей по смартфону на сессии выбирает; другая о сексе на новом матрасе рассуждает; третья обещает порешать все вопросы с прокуратурой; четвертая пенсии предлагает ликвидировать, пусть, мол, старикам дети помогают и  сами обязаны ещё где-то работать; пятая утверждает, что  Российская Федерация анексировала Крым из-за отмены Верховной Радой «мовного закону» Колесниченко – Кивалова в 2014 году; шестая оскорбила известного социолога, ученого Евгения Головаху, публично назвав его «дідусем із позаминулого століття»; седьмая вымогала от ментов Кривого Рога выплачивать ежемесячно 600 тысяч долларов; восьмая потребовала судить волонтёрок за то, что они просили выключить в автобусе российский сериал; девятая предложила старухе продать

собаку, чтобы оплатить за газ… Нужно ли продолжать далее?!.

Теперь, я надеюсь, всем понятно, почему…

РЕЙТИНГИ «СЛУГ НАРОДА» С ИХ ЛИДЕРОМ РЕЗКО ОБВАЛИЛИСЬ!

Так, за последние месяцы популярность президентской партии «Слуга народа» показывает отрицательную динамику с ежемесячным стабильным падением рейтингов. Лишь ненадолго, во время возвращения украинских пленных, рейтинг «СН» приостановил свое падение.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ЦСИ и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января 2020 года.

Согласно исследованию, в октябре рейтинг пропрезидентской политической силы составлял 44% поддержки, впрочем, сейчас среди тех, кто принял бы участие в выборах, только 38,9% заявили, что поддержали бы партию «Слуга народа».

РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ ЗЕЛЕНСКОМУ УПАВ НИЖЕ 50 %


Исследование, проведенное ЦСИ и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января 2020 года, свидетельствует о том, что рейтинг Владимира Зеленского, Президента Украины, продолжает падать. В частности, по данным исследований, в данный момент 49,4% опрошенных доверяют Владимиру Александровичу, тогда как результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 13-17 декабря 2019 показали, что 67% респондентов доверяют ему. Почти 20% потерял украинский президент менее чем за 2 месяца! В то же время, результаты январского исследования показывают, что 39,3% респондентов не доверяют Президенту, тогда как в декабря 2019 года этот показатель был на уровне 25%.

Опрос является достаточно репрезентативным — он проводился в 24 областях Украины методом индивидуального собеседования «с глазу на глаз».

Что ж, с таким алгоритмом падение рейтингов, уже летом этого года рейтинг Зеленского может быть близок к нулю. И это только 1-й год в должности…

ЕСТЬ И БОЛЕЕ НЕГАТИВНАЯ ОЦЕНКА

Реальный рейтинг президента Украины Владимира Зеленского не превышает 15%, все остальные цифры — не более, чем манипуляции. Такое мнение высказал экономист и политолог, директор Института трансформации будущего Олег Соскин, передает  «Главред».

По словам эксперта, объективные замеры рейтингов политиков в стране отсутствуют, а все украинские социологические компании и так страдали продажностью и необъективностью, а сегодня их фактически нет.

«Кроме того, Зеленскому помогает удерживаться тотальный захват всех ветвей власти. Он контролирует СБУ, Офис прокурора, судейский корпус, Раду и все другие структуры.

Плюс – идет травля свободы слова и уничтожение всех независимых ресурсов.

СМИ боятся пикнуть что-либо против Зеленского, дабы не начались репрессии против них под видом борьбы с коррупцией», — заявил Соскин.

Эксперт добавил, что Зеленскому играет на руку сохраняющаяся экономическая стабильность, прежде всего, укрепление гривны.

Кроме того, война серьезно сдерживает население от протестов, резюмировал политолог.

Так это или нет, поживём — увидим. Но на днях у нашей надёжи и опоры появилась «реальная» надежда на заключение мира с Кремлём. В Сети ажиотаж…

ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ ЕДЕТ В РОССИЮ!

Да-да, тот самый чудо-доктор, который в предвыборный период обещал  избирателям, что за бутылкой водки на рыбалке он решит все наши проблемы с Путиным.

Бывший советник президента Украины Владимира Зеленского и известный врач-педиатр Евгений Комаровский едет в тур по городам России. Соответствующая информация появилась в соцсети Instagram. Так, в частности, пользователь Ирина Духовникова опубликовала на своей странице в Instagram видео, на котором Комаровский объявляет о семинарах в Уфе, Новосибирске, Якутске, Иркутске и Екатеринбурге. Его выступления состоятся в апреле этого года.

Сообщается, что минимальная стоимость билетов – от 1000 рублей. В соцсети россияне с восторгом отреагировали на тур украинского врача. Сведений о реакции офиса президента на эту поездку пока что не поступало. Так что…

«СЛАВА, СЛАВА АЙБОЛИТУ! СЛАВА ДОБРЫМ ДОКТОРАМ!»

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *