СЕГОДНЯ ОН УЛЫБАЕТСЯ. СЕГОДНЯ У НЕГО ЕСТЬ ПОВОД УЛЫБАТЬСЯ…

Сегодня Верховна Рада Украины сделала Дмитрия Фирташа долларовым миллиардером, проголосовав законопроект 3508-д. Сегодня мы с вами — потерпели полное поражение, пишет Mark Savchuk.

«Финальный текст законопроекта выложили ЗА ЧАС до голосования, поэтому детальный лонгрид «что же там» будет позже (он будет, в этом можете не сомневаться).

Самое смешное что в законе «типа» должны быть созданы «комиссии» которые будут «верифицировать» долги. Но сейчас я вам покажу кто за этот закон проголосовал и вы прекрасно поймете как будут работать эти комиссии.

Итак за 3508-Д проголосвали:

1) Слуга Народа (225 депутатов), практически все кто был в зале.
2) Батькивщина (19 депутатов) все кто был в зале
3) «За Майбутне» (14 депутатов) почти все кто был в зале
4) «Довира» (19 депутатов) все кто был в зале
5) ОПЗЖ (20 депутатов) почти все кто был в зале

Итого — 303 голоса. ТРИСТА ТРИ (прописью). Лучшие люди страны.

Вот она — «борьба с олигархами». В лучшем ее проявлении».
(Полностью — ЗДЕСЬ: https://ibigdan.livejournal.com/26974816.html)

Обязательно прочитаете этот крик боли за обманутый Зеленским, «слугами народа» и другими приспешниками олигархов народ, чтобы понять, за что 73 процента из вас голосовало два с лишним года назад. А сейчас краткое резюме произошедшего:

Голосами депутатов партии «Слуга народа» — 218, ОПЗЖ — 24, «Батькивщина» — 21 принят законопроект №3508-д предусматривающий списание и реструктуризацию большей части 58 млрд. гривен задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций за потребленный природный газ…

При этом задолженность населения за услуги теплоснабжения на 1 апреля 2021 года составляют 24,5 млрд. гривен остаются без возможности реструктуризации и отсрочек выплат. При этом в законе о госбюджете на 2021 год не предусмотрены средства на вышеуказанные цели, а финансирование будет осуществляться за счет средств специального фонда государственного бюджета, которого еще не существует. Фактически собственникам предприятий ТЭС (основные — Ахметов\Коломойский) «Слуга народа», ОПЗЖ, «Батькивщина» — и т.д. подарили 50 млрд. гривен, которые государство намеревается вернуть в бюджет штрафами с населения и увеличением налогов…

Такова краткая суть произошедшего. Но есть на этот грабёж народа средь бела дня и другое мнение, которое представил некий украинский политолог, руководитель «Третьего сектора» Андрей Золотарёв с весьма сомнительной репутацией. Как он утверждает, этот законопроект принимался по просьбе представителей местных громад, было соответствующее обращении от Ассоциации городов Украины. И направлен он на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа (№3508-д). Речь идет, прежде всего, о накопившихся в этой сфере долгах.

Законопроект отменяет штрафы и пеню на задолженность, возникшую после 1 мая 2020 года, и реструктуризирует действующую задолженность на 5 лет. Накладывает полностью запрет на начисление пени или санкций со стороны поставщиков природного газа по категории населения. Законопроект точно не является идеальным решением, но с учетом масштаба кризиса дает хотя бы какую -то определенность заблаговременно перед наступлением отопительного сезона.

Начну с главного. Автору мало верится, что представители местных громад инициировали сей документ, нагло обворовывающий их избирателей, при этом озолотивший олигархов Фирташа, Ахметова, Коломойского  и других «волчар» на газовом рынке.

Тем более дивным выглядит нытье о масштабах кризиса, если по сведениям  «Forbes Украина» простые украинцы стали жить существенно беднее, прежде всего, из-за роста цен и тарифов, а олигархи к нынешнему году увеличили своё состояние в 2,5 раза!!! При этом о реальных реформах в принятом законе ни слова. То есть обворовывание населения будет продолжаться и далее. Олигархов с властью это полностью устраивает. Что и засвидетельствовало дружное голосование за этот законопроект «слуг народа» и остальных прихлебателей олигархов, включая «Батькивщину»!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *