НЕ БЕЙТЕ ЕГО: «ЗЕЛЕНСКИЙ» — ЭТО НЕ ФАМИЛИЯ… ЭТО ДИАГНОЗ!

Для культа личности, который в пожарном порядке клепают перед местными выборами в Офисе президента, мало культа. Нужна еще и личность. Что же мы имеем в реальности?..

Я упала с самосвала,
тормозила головой.
Два
дебелых санитара
принесли меня
в дурдом.

Эпиграф

Не знаю, как вам, а мне нынешняя изнасилованная «слугами народа» Ненька всё больше напоминает жертву торможения из эпиграфа, своих избирателей олицетворяющую.

Чем больше я вглядываюсь в дела рук этой допущенной к власти 73 процентами избирателей камарильи, тем страшнее мне становится за наше ещё вчера представлявшимся светлым будущее…

Страна бодро и уверенно катится вниз всё ближе к развалу под восторженные завывания охреневших от лицезрения своего кумира поклонников и поклонниц.

 Одуревшая от безнаказанности власть играется с криминальным кодексом, как дитё с погремушкой: куда захочет, туда и засунет. Если дела не клеятся, их шьют. У начальников всех мастей традиционно выше голы находится зад. Тараканы в перестроечной круговерти не исчезли, а разбежались по головам «слуг народа». В «Квартале 95» жесточайший дефицит кадров — все мобилизованы в Офис администрации президента. Зато гениальные задумки главы государства, похоже, являются тайной даже для него самого.

Но хватит эмоций, обратимся к конкретике. По возможности тезисно, из самых последних информсообщений.

Далее все чисто по Высоцкому: «Приготовьтесь, сейчас будет совсем грустно»…

ДИЛЕТАНТЫ ИЛИ ВОРЮГИ?

— ответить на этот сакраментальный вопрос попробуйте сами. А я лишь приведу уже обнародованные цифры и факты из девятого вала катящихся по стране примеров.

РЕАЛЬНИЙ ВВП УКРАЇНИ СТРІМКО ЗМЕНШУЄТЬСЯ

За інформацією Держстату, реальний ВВП у IІ кварталі 2020 року зменшився порівняно з попереднім кварталом на 9,9% (з урахуванням сезонного фактору), а порівняно з ІІ кварталом 2019 року – на 11,4%.

 У І півріччі 2020 року експорт товарів склав 93,6%, а імпорт – 85,7% до аналогічного періоду 2019 року. Негативне сальдо склало 1276,8 млн дол. США (у І півріччі 2019 року також негативне – 3767,1 млн дол. США). 

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА: ПРЕМЬЕР ШМЫГАЛЬ НЕ ВЫПОЛНИЛ ДАЖЕ СЕКВЕСТИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ, ЛАТАЯ «ДЫРЫ» НОВЫМИ ДОЛГАМИ

В первом полугодии 2020 года доходная часть госбюджета Украины была не выполнена на 38 млрд грн или на 7,8%. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, напомнив, что треть доходной части бюджета — это долги. Речь о 263 млрд грн. А общая сумма госдолга Украины в январе-июне 2020 года выросла на 13,6%, и достигла 2,3 трлн грн. Это где-то два годовых бюджета нашей страны.

«Расходы на погашение и обслуживание долга составили 220 млрд грн, или почти треть общих расходов госбюджета в I полугодии 2020 года, что уменьшило финансовые возможности для реализации других бюджетных программ», — отметил руководитель Счетной палаты.

Как правительство будет выходить из непростой ситуации — непонятно. Ведь у премьера Дениса Шмыгаля нет ни соответствующей стратегии, ни даже краткосрочного плана действий.

Экономическая программа правительства не была утверждена Верховной Радой из-за ее низкого качества. А новую министры до сих пор не разработали и не представили.

Нельзя же к таковой отнести следующий то ли позорный, то ли преступный факт:

«ПАТ «Центренерго», менеджмент якого пов’язують з олігархом Ігорем Коломойським, за потурання президента Володимира Зеленського продавало електроенергію нижче собівартості, через що підприємство отримало 2,5 мільярди збитків лише за один квартал».

Чего ж после этого удивлятся бюджетным недоборам?!

Ну а куда смотрят «один из величайших лидеров современности» Зеленский, обещавший нам конец эпохи бедности, и его хвалённые правоохранители? Можете не сомневаться, они заняты куда более важными с точки зрения национальной безопасности делами…

СБУ НЫНЧЕ РАССЛЕДУЕТ УГРОЗУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ ОТ… МУСОРНЫХ БАКОВ,

—  пишет Александр Кочетков. — Она также взвешивает фуры, чтобы не развалилась наша транспортная безопасность. Не удивлюсь, если президент Зеленский на днях поручит СБУ кричать ему «Слава!» под офисом президента в целях, разумеется, безопасности информационной…

 В той СБУ, которую я еще помню, поручение с мусорниками и фурами вызвало бы негодование, на стол главе СБУ захлопали бы рапорта об уходе со службы. Сейчас служба, занимаясь крышеванием и рэкетом бизнеса, деградировала настолько, что, боюсь, мы услышим хлопки аплодисментов. Потому что «взвешивание фур» на деле означает, что теневой налог на перегруженные фуры, гробящие наши дороги, транспортники будут платить еще и руководству СБУ. Соответственно, поднимут цену на свои услуги, их клиенты поднимут цену на свои перевозимые товары, а мы с вами за это их счастье заплатим из своего кармана.

А вы что подумали, «Альфа» в полной выкладке и с аптечными весами наперевес начнет патрулировать дороги? Ага, уже разбежалась…

Что ожидалось от такого дилетанта, как Владимир Зеленский, при вступлении на высшую должность?

Что он начнет, не задумываясь о последствиях, разгонять наши расплодившиеся контролирующие ведомства, снижать и отменять грабительские и бессмысленные налоги, увольнять чиновников-нахлебников. Но как раз к коррупционно-олигархической модели власти Зеленский даже прикасаться боится, словно она под напряжением, а вот нелепейшие и сомнительные с точки зрения закона поручения преданным силовикам дает с энтузиазмом.

Даже дилетантизм у нас какой-то неправильный и зловредный!»

Что же по поводу последних инициатив президента думают читатели?

БЛАГАЮ, ЗАЛИШТЕ ЙОГО У ПОШТАРЯХ!

Роман Донік:
«Страна выбрала поштарика. Уровень такой. Он ездит селфится на мостах, которые еще строить лет 5, и где кусочек заасфальтировали перед его приездом. Он на Хортице участвует в шоу для детей, где ему огурец на ладошке разрезают сабелькой. Он даже почту сам разносит».

Serbian Sergiy:
«В ніч перед будинком де листоноша ЗЕпєчкін на Херсонщині пенсію приніс, (тіпа раптова перевірка), поклали асфальту».

Йозеф Кнехт:
«Баканов зважує вантажівки, а Зеленський розносить пошту. Нарешті вони знайшли заняття, в яких вони компетентні. Залишилося повернути СБУ та пост президента тим, хто найкраще цим займався».

Viola:
«Благаю, залиште його у поштарях!!!
p.s. можу помилятися, але доставка відбувалася на велосипеді».

А рейтинг президента, несмотря на такие неимоверные потуги его поднятия,  вместе с экономическими показателями сыпется, хоть ты плач. Но «величайший» всё-таки нашел как его поднять…

 ЗЕЛЕНСЬКОМУ НА ХОРТИЦІ КОЗАК РОЗРУБАВ ОГІРКА НАВПІЛ

Це відео виклав «Ракурс» із поясненнями щодо цього інциденту: «Рейтинг Зеленського піднімали на Хортиці небезпечним трюком з огірком».

Шостий президент 19 серпня перебував з візитом у Запорізькій області і відвідав Хортицю. Під час вистави про заняття місцевих козаків артисти продемонстрували Зеленському номери із використанням шабель та батогів. Один із них запропонував розрізати шаблею огірок на долоні президента.

Зеленський погодився попри протести охорони (!). Козак довго прицілювався, але вдало розрізав огірка під бурхливі й нескінчені аплодисменти присутніх.

«Ракурс» нагадав попередні нещодавні «подвиги» президента: «Раніше президент також неодноразово з’являвся на людях під час візитів у регіони у неочікуваних місцях. У Донецькій області він зайшов із головою ОП Андрієм Єрмаком в продуктовий магазин придбати солодощі та каву. У червні Зеленський постріляв з лука в Кам’янець-Подільському. Під час візиту до Хмельницького він кавував під час карантину в місцевому кафе».

 Достойные занятия для президента-реформатора, четырежды уклонявшегося от призыва в армию!

БЕНЯ С ВОВОЙ РЕШИЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ «РАЗВЕСТИ» УКРАИНЦЕВ — ПОЛИТОЛОГ

В советские времена существовало устоявшееся выражение «Мы говорим «Ленин» – подразумеваем «партия». Местные выборы в Украине в этом году уже «родили» свой политический мем «Мы говорим «Партия «За майбутне» — подразумеваем «Коломойский».

Такое сравнение озвучил в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Поскольку именно этот скандальный и беспринципный олигарх напрямую стоит за партией «За майбутне», которая, развесив дорогостоящие борды по нищей стране (небось, за деньги, выведенные из «Приватбанка»), пытается просочиться в местные органы власти.

Ясное дело, под соусом мнимой оппозиционности, чтобы легче было обмануть украинцев.

А зачем, спросите вы, Коломойскому под местные выборы (и потенциальные досрочные парламентские) нужна своя якобы оппозиционная партия? Неужели партия «За майбутне» — это реальная оппозиция? Или Коломойский и Зеленский реально поссорились? Смешно. Олигарх по-прежнему плотно сидит на бюджетных потоках, а депутатская группа «За майбутне» дружно голосует в Раде со «Слугой народа».

Просто Коломойский с президентом решили в очередной раз на выборах «развести» всех украинцев. Понимая, что «Слуга народа» катастрофически теряет рейтинг и почти везде пролетает на местных выборах, как рояль над президентом, придумали псевдооппозиционную партию «За майбутне». Цель – оттянуть часть голосов у реальной оппозиции, а потом в местных советах создать коалиции вместе со «Слугой народа».

Проще говоря…

«ЗА МАЙБУТНЕ» — ЭТО «ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» ВЛАСТИ НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ

К слову, доказательством того, что «За майбутне» — это проект власти, является следующий факт: Банковая помогает партии получить как можно больше представителей в избирательных комиссиях.

Поэтому пора бы уже начинать делать выводы на выборах. Особенно – из тех проектов, за которыми стоит Коломойский. Будь это Голобородько-Зеленский или «За майбутне Коломойского». Интересами простых людей там и не пахнет…

Возможно, у кого-то из читателей возникнет обманчивое впечатление, что автор из Зеленского лепит такого себе козла отпущения за все наши нынешние беды. Категорически, нет. Более того, убеждён, что во всей этой дикой истории его избрания вчерашний всенародный любимец-юморист,  превратившийся ныне в объект  всенародной ненависти и посмешище, — главная жертва и пострадавший. Поэтому не бейте сильно его: «Зеленский» — это уже не фамилия… это ДИАГНОЗ!

«НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА — ОН ИГРАЕТ, КАК УМЕЕТ»

Любой президент, в том числе, и Владимир Зеленский — наше с вами отражение в зеркале электоральных предпочтений и диагноз. В нашем случае, безумно проголосовавших за талантливого комика, но никчемного популиста, в которого его превратили политтехнологи олигарха… Куклу-марионетку из придворного театра Карабаса-Барабаса по кличке Беня… Человека, не обладающего ни характером, ни знанием, ни профессиональным опытом для выполнения столь трудных, важных и непосильных для него функций лидера тяжело больной страны… Главы государства, нуждающегося в радикальных реформах, в которых вчерашний комик ни бе, ни ме, ни кукареку!

В результате уже прошедших трансформаций сегодня государство «слуг народа» — это просто, как велосипед Зеленского: наверху управляемые дистанционно олигархами рули, внизу цепи Кабмина, которые всё сильнее путаются и их приходится менять. В конечном итоге, когда наше терпение в очередной раз лопнет, их ждёт участь гордиева узла, который разрубывается мечом народного гнева…

Бросая лично в него камень, вы должны в полной мере осознавать, что государство всегда разрешает себе ровно столько, сколько общество соглашается терпеть от него. Значит, и решать все наши проблемы предстоит, прежде всего, нам, а не очередному популисту, обещающему всё, не обещая ничего!

P.S. Вспомнилось!.. На Диком Западе когда-то в салунах, где кольт правил балом, была в ходу фраза: «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет». В какой-то мере это и о нашем «пианисте». Подбирать и заказывать необходимую партитуру, как и грамотно голосовать на выборах за лучшего «пианиста» для её исполнения — наша с вами задача. А не олигарха, который, в конечном счете, закончит свой путь в американской тюрьме. Если в своей для него места не найдется!

Обзор подготовил и прокомментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *