НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ СТИРКА

Наконец, Джо Байден почтил звонком «величайшего»!.. Пора готовиться к личной аудиенции, на коей недолго и схлопотать!

Так что ныне у «одного из величайших лидеров современности» хлопот полон рот. Наконец-то, Байден о нём вспомнил. Тут уж время терять нельзя: крути педали пока не дали! И всё же боязно до жути, будто в глаза Путина при встрече заглянул. Не дай Бог, Байден его старые грехи вспомнит»!..

Надо сказать, что «педали», то бишь, «стиральная машинка» закрутилась гораздо ранее. Верные офисные прихлебатели достали мочалы и ну разводить стиральные порошки. Работа закипела!..

Перво наперво в памяти избирателей  и мировой закулисы, как на офисной двери намалёваного лоха, попытались замыть президентские «обіцянки – цяцянки, що дурневі радість» несказанная. Да разве ж их простыми моечными средствами замоешь, если до сих пор кое-кто над ними слезами благодарности умывается, а кое-кто от возмущения ржет до посинения. Тут скребками скрести надо. Сами убедитесь:

Так что у «чистильщиков» всё как в популярной когда-то песне случилось: «Что они ни делают, не идут делаВидно в понедельник их мама родила…» Более того, чем сильней трут, тем ярче «успехи» проявляются. Вот и получается: или «прачки» никудышние, или «успехи» слишком глубоко в мозгах народных засели.

Ну, да ответы здесь на поверхности. Учитывая, что мама и папа у «слуг народа» в одном лице, значит, как ни крути, «величайший» был вынужден, по примеру ленточной глисты, самого себя удовлетворить. Зачатых ублюдков выносить, выкормить и на свет белый выпустить. Может, потому и получились они такие дефектные. Один другого чуднее и бестолковее. Несут порой в парламенте такое, что на уши не натянешь. За «успехи» и не говорю!

Что ж тут удивляться, что с поставленной задачей «слуги» Зеленского так и не справились. То есть, не отмыли добела черного кобеля от оставшегося в народной памяти всего непроизведенного их «родителем» хорошего и произведенного  плохого. Вобщем, подвели «маму-папика»!

А тут уж и остается, что, учитывая крутой нрав Байдена, только на чудо или подвиг уповать. Раскинули тремя извилинами в Офисе под руководством его главы Андрюши Ермака скорбные умишком детушки и, благословясь, призвали на ковёр… следователя ГБР. А уж он, сердешный, видать, по Ермака велению и Зеленского хотению, свою голову на плаху согласился водрузить. То есть, отправил на экспертизу аудиозаписи, на которых звучат голоса, похожие на голоса президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко. То ли чтобы нашего стратегического партнёра в купе с Порохом подставить и помочь Бене Коломойскому суд в Лондоне по Приватбанку выиграть, то ли, наоборот, чтобы обелить Джо с Петром, а Беню в Лондоне опустить по полной.

Как всё решится — скоро узнаем. Тем более, что в раскладах российского агента, как его обозвала легендарная МИ-6, Андрюши Ермака определённая логика имеется. Байден — президент цивилизованный: в здравом уме и твердой памяти. Значит, бомбу на Банковую не сбросит и ядами прохвостов  травить не будет. А вот с повредившимся умом кремлёвским «Крысёнышем» могут быть проблемы. Бомбы, конечно, — для разглагольствований Жириновского. Зато агентов на Банковой у Кремля хоть отбавляй и «Новичок» у Путина всегда под рукой. А его, как известно, не отстираешь!

Только вот ведь незадача, нашим правящим прохвостам в первую очередь не доходягу Путина бояться надо, а приближающийся Майдан. Это он может камня на камне не оставить от Офиса на Банковой и других президентских хоромов. В переносном, конечно, смысле. Но прохвостам таки не поздоровится. Ведь дела в стране хуже некуда…

Институции и монобольшинство разваливаются, коррупция благоденствует и процветает, в том числе, и в Офисе президента, чем ныне не возмущаются только самые ленивые. Экономика летит в тартарары: падение ВВП Украины в 2020 году, по данным Госстата, составило 4 процента, хотя предыдущие четыре года отмечался постоянный рост. Вакцинация провалена до уровня беднейших африканских стран.

Высокочастотные индикаторы, отмечают специалисты Нацбанка, свидетельствуют об ухудшении потребительских настроений и деловых ожиданий, хотя внешняя конъюнктура остается преимущественно благоприятной для украинских предприятий. Значительный вклад в падение ВВП сохраняет сельское хозяйство.

Ключевым фактором падения ВВП остается дальнейшее сокращение инвестиций. Уменьшение валового накопления основного капитала углубилось до 23,8% в годовом измерении и наблюдалось почти во всех видах деятельности, несмотря на улучшение финансовых результатов предприятий.

Достаточно сказать, что…

Так что, когда до народа доходить начало, как его бесстыдно «обула» клоунская команда, в обществе запахло жареным и над Банковой стали сгущаться тучи. Почувствовав неладное, наш герой, изойдя смертным потом, развил бурную видимость деятельности. Перечислю лишь его основные организационно-управленческие поллюции.

— 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – «112 Украина», NewsOne, ZIK.

— 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины включил Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список, причиной назвали финансирование терроризма.

— 25 марта президент Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение СНБО от 19 марта о санкциях против 19 компаний в сфере недропользования.

— 2 апреля в Совете нацбезопасности и обороны Украины обнародовали перечень из топ-10 украинских контрабандистов, против которых ввели санкции 2 апреля.

При этом каждая из них весьма смахивает на потёмкинские деревни.

При этом из видосиков Зеленского, как из рога изобилия, посыпались очередные обещания:

— создать национальный фонд инвестиций;

— внедрить экономический паспорт украинца, который поможет детям получать средства от пользования и добычи недр Украины;

— подписан закон о создании Бюро экономической безопасности и ещё много всякого разного.

Вот только от всего этого великолепия, как убедительно свидетельствует предыдущий президентский опыт Зеленского, толку, как от козла молока. Два года он по своей клоунской привычке всех всему поучал, но сам за время своей президентской деятельности ничего путного не сделал и до ума не довёл.

Разве что, кого-то насмешил, а кого-то и порадовал. А, порой, выдавал и вот такие посмешища:

А теперь, уважаемый читатель, тебе вопрос на сообразительность: кого из нашей классической сатиры напоминает бурная деятельность бывшего клоуна, так и не ставшего полноценным президентом?

Задумались?.. Тогда я вам процитирую, естественно, в сокращении несколько цитат из замечательных «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова:

«…У Виктора Михайловича Полесова было лицо оперного дьявола, которого тщательно мазали сажей перед тем, как выпустить на сцену.

…Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома № 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно…

…Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами дома № 5. Жилтоварищество этого дома заключило с Виктором Михайловичем договор, по которому Полесов обязывался привести железные ворота дома в полный порядок.

…Больше всех пострадал дворник дома № 5. Он потерял еженощный заработок — ворот не было, нечего было открывать, и загулявшим жильцам не за что было отдавать свои гривенники. Сперва дворник приходил справляться, скоро ли будут собраны ворота, потом молил Христом-богом, а под конец стал произносить неопределенные угрозы.

…В эту минуту Виктор Михайлович заметил нечто неприятное… Во двор медленно вошел дворник дома № 5, остановился подле колодца и стал озирать дворовые постройки. Не заметив нигде Виктора Михайловича, он загрустил.

— Витьки-слесаря опять нету? — спросил он у Елены Станиславовны.

… Ударил ногой в замок и с ненавистью сказал:

— У, гангрена!

Дворник стоял у мастерской еще минуты три, наливаясь самыми ядовитыми чувствами, потом с грохотом отодрал вывеску, понес ее на средину двора к колодцу и, став на нее обеими ногами, начал скандалить.

— Ворюги у вас в доме № 7 живут! — вопил дворник. — Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!.. Гангрена проклятая!!!

В это время семибатюшная гадюка со средним образованием сидела за мусорным ящиком на бидоне и тосковала.

С треском распахивались рамы, и из окон выглядывали веселые жильцы. С улицы во двор, не спеша, входили любопытные. При виде аудитории дворник разжегся еще больше.

— Слесарь-механик! — вскрикивал дворник. — Аристократ собачий!

Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение. Слабое женское сословие, густо облепившее подоконники, очень негодовало на дворника, но от окон не отходило.

— Харю разворочу! — неистовствовал дворник. — Образованный!

Когда скандал был в зените, явился милиционер и молча стал тащить дворника в район. Милиционеру помогали молодцы из «Быстроупака». Дворник покорно обнял милиционера за шею и заплакал навзрыд. Опасность миновала. Тогда из-за мусорного ящика выскочил истомившийся Виктор Михайлович. Аудитория зашумела.

— Хам! — закричал Виктор Михайлович вслед шествию. — Хам! Я тебе покажу! Мерзавец! Горько рыдавший дворник ничего этого не услышал… Виктор Михайлович еще долго хорохорился.

— Сукины сыны, — говорил он зрителям, — возомнили о себе. Хамы!»

Ну как, узнали нашего «героя» и себя в том числе?.. Если нет, потерпите ещё чуток. Скоро и вас потянет на проклятия похлеще лишившегося заработка  на воротах дворника. А уж потом начнёте прислушиваться и к нижеследующим размышлениям:

Вот такие разговоры пошли в высоких кругах. Значит, развязка приближается!..

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *