ИУДА ИСКАРИОТ* ПРАВИТ В УКРАИНЕ

Подлое предательство («поцелуй Иуды»*) нашего лучшего друга — Канады окончательно сформировало образ, олицетворяющий нынешнюю власть и её лидера…

Чтобы было понятней, о чём идет речь, тезисно…

ОБРАТИМСЯ К ЕВАНГЕЛЬСКИМ ИСТОКАМ

* Иу́да Искарио́т — в христианстве один из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа. Согласно Евангелию от Иоанна, был казначеем их общины: ему был вверен ящик, в который опускались приношения. 

* Поцелуй Иуды (Лобзание Иуды) — Согласно авторам Евангелия, Иуда Искариот предал его. Чтобы указать на Христа, он, подойдя со стражей, поцеловал Иисуса ночью в Гефсиманском саду после моления о чаше. Поцелуй Иуды — символ предательства.

Об Искариоте написаны сотни статей и книг, не так давно было найдено гностическое Евангелие, приписанное самому Иуде. Почему вымышленный (по мнению многих) персонаж до сих пор, в век тотального неверия, будоражит умы?

Иуду считают одним из самых страшных злодеев человечества, Данте помещает его в последний круг ада, наравне с другими предателями – Брутом и Кассием.

В наше время тенденция изменилась. Искариоту сочувствуют, его жалеют и даже оправдывают, потому что в современном мире, в отличие от средневекового, предательство не считается самым страшным грехом. Ныне всё популярней становится афоризм Шарля Мориса де Телейрана: «Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть».

«Поцелуй Иуды» стал идиомой, выражающей высшую степень коварства человека, а также символом предательства.

Рассказывают, как анекдот, видимо, что при написании «Тайной вечери», над которой он работал несколько лет, Леонардо да Винчи долго не мог подобрать натурщика для изоб­ражения Иуды. Наконец, в одной из тюрем он встретил человека, еще молодого, но уже несшего на лице печать порока. После того как работа была закончена, натурщик спросил у художника: «Мастер, неужели вы так и не вспомнили меня? Я тот самый певчий, с которого вы писали Христа на этой же фрес­ке»… Христос и предавший Его ученик. Христос и апостол, в которого вошел дьявол.

Как произошло, что один из учеников Иисуса предал своего учителя? Зачем прозорливец Иисус назначил апостолом столь ненадёжного человека? Почему Иуда, видя чудеса исцеления, вдохновляясь проповедями Учителя, продал его за 30 сребреников (450 граммов серебра)?

Все толкователи Священного Писания единодушно утверждают, что Иуда предал Спасителя по прямому внушению диавола. Евангельский текст прямо свидетельствует об этом: “Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа Двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им” (Лк 22:3-4).

Судя по Евангелию от Иоанна, Иисус с самого начала знал, что Иуда Искариот – дьявол: «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал я? Но один из вас дьявол». Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать его, будучи один из двенадцати» (Ин. 6:70-71).

По одной из версий. Иисус через диавола сам привел Иуду, как слабое звено, к предательству.

“Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.” (Мф 27: 3-5).

С логикой в этом евангельском мифе явно слабовато. Это скорей красивый миф о высокой миссии всемогущего Иисуса спасти человечество, приняв мученическую смерть за его грехи, о добре и зле, а также неизбежной ответственности за свои грехи.

КАК ХРИСТИАНСКИЙ МИФ ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ В НАШУ СОВРЕМЕННОСТЬ?

Если Украину и всё наше общество мы представим в образе преданного Христа, а диавола, вселившегося в избранника 73 процентов украинцев, в образе кремлёвского исчадия ада, всё сразу же станет на свои места.

Более того, наш Иуда Искариот ушел гораздо дальше своего мифического прообраза: он предал не только свою родину и избирателей, но и себя. Вспомните его обещания ездить на велосипеде, скорый мир, победу над бедностью, «придет весна — сажать будем», многие другие обязательства и сопоставьте с нынешней ситуацией. Не правда ли, впечатляет?!

В чём, кстати, не грешен мифический Иуда Искариот. Он не давал обещаний, которые не смог выполнить. Его главной страстью, если верить толкователям мифа, была кубышка и открывающиеся возможности обогащения, если Иисус станет царём. Потеря всего этого в связи с казнью Христа и привела Иуду к закономерному результату.

Нашего же клоуна, переквалифицировавшегося в президенты — пока лишь к резкому падению его личного и партии «Слуги народа» рейтингу.

Теперь…

КОНКРЕТИЗИРУЕМ УЖЕ СОВЕРШЕННЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Мира как не было, так и нет, наших защитников ныне гибнет гораздо больше, благодаря директиве перестать стрелять. Поставки необходимых ВСУ вооружений сокращаются. Если верить выступлениям Зеленского, то агрессора в Украине будто корова языком слизала. Нет в лексиконе нынешнего президента такого определения.

Путин через референдум по внесению поправок в Конституцию РФ пытается закрепить Крым, а власть Украины ни гу-гу. Более того, всё громче от лидера фракции, премьера и других «слуг народа» звучат требования и предложения дать воду в Крым. Детей с захваченных агрессором территорий, в отличие от наших, решено принимать в украинские вузы без экзаменов. И ещё много всякого разного. В результате, в обществе зреет небеспочвенное убеждение, что за его спиной Зеленским ведутся предательские переговоры с Путиным о сдаче наших ему Украины.

Экономика рухнула благодаря никчемному руководству со стороны новой власти. Что это: просто непрофессионализм или что-то худшее? Кому выгодно — не спрашиваю…

В международной политике имеем полный разгром. Украину уже не считают нужным приглашать на переговоры с Россией, где речь идет о её судьбе. За прошедший год Зеленский успел подложить свинью президенту США Трампу, а недавно нагадить и его главному сопернику на осенних выборах Байдену…

О негативных последствиях возбуждения пустопорожних уголовных дел против патриотов, волонтёров и оппозиционеров предупреждают послы стран «Большой семёрки». За 27 уголовных делах против Порошенко и не говорю. Над этой патологией мести, ненависти и страха «одного из величайших лидеров современности» смеются во всём цивилизованном мире.

Подлое же предательство («поцелуй Иуды») нашего лучшего друга — Канады окончательно сформировало у автора образ, олицетворяющий нынешнюю власть и её лидера. Остановлюсь на этой недавней дипломатической гадости несколько подробнее.

18 июня в штаб-квартире ООН прошли выборы пяти непостоянных членов Совбеза ООН на 2021-2022 лет. Кандидатами стали Канада, Джибути, Индия, Ирландия, Кения, Мексика и Норвегия. По итогам тайного голосования в Совет Безопасности включили Индию, Ирландию, Норвегию и Мексику. Канаду не поддержали. Не хватило единственного голоса — украинского…

Зеленский, не выделив Канаду на голосование, в интервью канадскому изданию The Globe and Mail заявил: «Все кандидаты в непостоянные члены Совбез ООН являются партнерами Украины» (!). Он дважды отказался ответить на вопрос, поддерживала ли Украина Канаду на выборах в СБ ООН одним из непостоянных членов органа.

Василько Пиддубный: »Канада всегда поддерживала Украину. На политической арене и в борьбе с москалями. Оказывали помощь, поддерживали голосами, и просто давали нам добро. А вот вчера Украина плюнула в лицо Канаде при голосовании за ее членство в Совбезе ООН. Нет слов. Защищая интересы Путина, Зеленый превзошел себя этим предательством.

Лежит сейчас, прячется за пустыми словами, не признается. Хотя известно, что обещанная поддержка Норвегии… Это просто мировой позор».

Тем более, что всем понятно, почему мы Канаду продинамили. Во-первых, наша власть держит курс на Россию. Нам не нужны надежные защитники в ООН. Во-вторых, как известно…

УКРАИНСКАЯ ДИАСПОРА ПРИЗВАЛА ЗЕЛЕНСКОГО ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Украинцы объединенной диаспоры призвали действующего президента прекратить политические преследования оппозиции, украинских патриотов и волонтеров, сообщает газета «Украина молодая» .

«Мы обеспокоены тем, что в Украину вернулись бывшие сотрудники правительства Януковича, которые фабрикуют дела с нарушением законов и Конституции Украины», — говорится в обращении общин Украинской в ​​Германии, Дании, Испании, Италии, Канаде, Латвии, Норвегии, Польши, Франции и Чехии.

Как известно, канадские украинцы в объединенной диаспоре одни из самых активных в поддержке Украины.

Сегодня все патриоты Украины просят у канадцев прощения за свою подлую власть. У одного только Зеленского язык оказался в известном месте.

Автор уже неоднократно писал о том, чем закончится для Зеленского вся эта системная серия предательств. О том же свидетельствует и евангельский миф о его прообразе — Иуде Искариоте. В подтверждение сказанного напомню, что выдающийся российско-американский социолог Питирим СОРОКИН сформулировал в своё время двеобщие предпосылки, из которых первая гласит: «сходные причины в сходных условиях порождают сходные следствия», вторая: «в целом неповторяющаяся (во времени и в пространстве) жизнь человека или неповторяющийся исторический процесс состоит в огромной части из повторяющихся (во времени и в пространстве) элементов».

Не устаю я в подобных случаях напоминать и закон природы /читай Бога/, открытый итальянским драматургом Витторио АЛЬФИЕРИ еще в 18 веке:  «Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления».

Кстати, этот закон пока что никому не удалось опровергнуть хоть бы одним историческим примером. Рано или поздно, но ответственность за свои деяния настигает каждого. Так что домчать на «велике» до Ростова нашему нераскаявшемуся Иуде Искариоту врядли удастся.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *