«ЕДИНОЛОХ ГАРАЖНЫЙ В ДАВОСЕ»

Поток бессознания год назад на Всемирном экономическом форуме и его нынешние результаты…

Чтобы понятна была фраза, вынесенная в заголовок заметки годичной давности Victorii Maximenko, и сложившаяся скандальная обстановка вокруг посетившей Давос украинской делегации во главе с президентом Зеленским, придётся тезисно освежить в памяти некоторые оценки, прозвучавшие в ходе этого форума.

(Характерное фото — поза Зеленского перед распорядителем ВЭФ Клаусом Швабом). 

ПРЕЗИДЕНТА ПОПРОСИЛИ НАЗВАТЬ ТРИ ГЛАВНЫХ ПРОЕКТА, КОТОРЫЕ УКРАИНА МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ИНВЕСТОРАМ ПРЯМО СЕЙЧАС. 

Зеленский ответил, что вводят должность «менеджера по инвестициям». Инвестор может заключить договор с государством и получать от такого менеджера помощь 24/7 на семи языках. 

Также пять лет без налога на прибыль пообещал Зеленский инвесторам, которые придут в страну по программе «10 миллионов +». То есть тем, кто инвестирует в Украину 10 и больше миллионов долларов.  

У Зе спросили, видит ли он свет в конце тоннеля по вопросу Донбасса. «Остановить войну на востоке Украины — это для меня главное». Заявил, что его команда разблокировала Нормандский формат. «Очень хорошо, что мы начали говорить в Нормандском формате с Российской Федерацией». 

«Я не думаю, что это свет в конце тоннеля. Я вижу вообще большой свет», — Зеленский. 

Напоследок Зе сравнил Украину с Google — компанией, которую когда-то не захотели купить за миллион долларов. А потом, конечно, ужасно пожалели. 

«Сегодня мы недоинвестированы и недолюблены». «Украина ускоряет изменение климата. Я говорю о позитивных изменениях в бизнес-климате». 

«Мы предлагаем вам стать акционерами успеха Украины». «Мировая экономика требует экономического чуда. Украина — это именно то место, где происходят чудеса». Говорит, что у нас будет как в Японии, Сингапуре и Южной Корее. 

Еще одна красивая фраза. «Мы не отстали, а просто отошли для разбега и рывка вперед»

Зеленский говорит, что все эти вызовы вдохновляют украинцев на «невероятное». Цель Украины — стать лидером Восточной Европы. «Много мировых «единорогов» начинали с безумных идей в офисах в собственном гараже». 

…Выступал президент Украины Владимир Зеленский на экономическом форуме в Давосе перед пустым залом из-за неподготовленности его помощника по вопросам внешней политики Андрея Ермака, который «забыл» собрать аудиторию. Об этом заявил политический эксперт Владислав Дзивидзинский.

Еще шире описал данную проблему в своем комментарии политолог Дмитрий Корнейчук: «Зеленский опозорился в Париже, в Омане, в Давосе, в Израиле. Может, пора прекращать его за границу выпускать?», — спросил он в Фейсбуке.

А теперь слово Victorii  Maximenko:

«…ОДИН ВОПРОС И ОДИН ОТВЕТ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАСПЛАВИТЬ МОЗГИ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. СОЧУВСТВУЮ ШВАБУ.

Текст — слово в слово. Немного времени и вдохновения.

Итак, поехали!

— Мой вопрос — какие дополнительные реформы важны для вас в ближайшем будущем?

— Ах… спасибо за вопросы. Ах… честно, знаете ли, я, и… работаю президентом Украины, и… двести сорок восемь дней. Вы понимаете, что ** это непростая профессия, потому что я точно знаю сколько дней работаю.** А где-то сто пять дней работает наш новый парламент, начиная с сентября. Ах… и знаете, в среднем за это время за четыре месяца, пять месяцев где-то так, и… мы приняли наш новый парламент, Верховную Раду Украины, мы приняли… такую цифру… законы важного, очень важного, которые нельзя было принять по разным причинам, дело не в президентстве, по разным причинам за много лет улучшают… реально бизнес-климат для Украины. Мы реформировали, не почему, но… незва… мы реформировали… все, мы начали с… знаете, у нас очень сложная ситуация земельной реформы, но мы уже проголосовали за эту реформу земельный мараторий, продажа земли в первом чтении — одна из самых сложных реформ для современной Украины. Мы ах… проголосовали за уступки, мы теперь знаем, что я могу говорить о законах, за которые мы голосовали очень долго, и впереди их дерегулирование, а… и… все это очень важные законы для все украинцы и знаете я вам говорил о количестве дней мы работаем в среднем где-то ежедневно, ежедневно наш рабочий новый парламент принял один закон. А… дело не в количестве законов, а в количестве вызовов. А когда я вам сказал например, что мы приняли… а… приняли закон… проголосовали за концессионный закон, это не так, чтобы сказать — мы приняли, мы работали и вот, нет, у нас уже есть это конкурсы, будет концессия, портовая концессия, мы за вас, не через годы, но в ближайшие недели мы узнаем, кто победил в конкурсах и нас включат западные инвесторы. Мы вносим… большие изменения в правоохранительной системе, знаете ли… что у нас была большая, слишком сложная реформа генеральной прокуратуры, перезапуск которой мы проголосовали и уже перезапустили. Готовимся к перезапуску службы безопасности Украины, запускаем антикоррупционный суд, начиная с сентября работает, приближаемся к… запуску отдела финансового расследования, значит амбициозные планы а… ставим перед собой задачи каждый день возвращаться домой и знать, что ты не просто так работал президентом, потому что, лишний раз хочу сказать — я президент двести восемь дней и все эти дни работаю на государство Украина, и все эти дни я потратил очень мало времени на свою семью, потому что каждый день в качестве президента я даю какой-то важный результат для страны, чтобы хотя бы объяснить детям, почему меня нет дома…

[#Цитаты_потерпевшего](https://www.facebook.com/…/%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1…)

Сверить текст с видео можно тут https://youtu.be/yZkMMr9mgAo?t=737

ОТ АВТОРА: В этом бурном потоке бессмысленного и неадекватного блеяния меня более всего «впечатлили» «перезапуск слишком сложной реформы генеральной прокуратуры» и «подготовка к перезапуску службы безопасности Украины».

Согласитесь, то, во что они превратились, в наибольшей мере и самым уродливым образом демонстрируют «достижения» Зеленского на высшем в государстве посту. На счету генпрокурора Ирины Венидиктовой 58 так и не реализованных уголовных дел по недоказанным преступлениям Порошенко, которые она наплодила со скоростью элитной крольчихи, отправленные за решетку по бездоказательным обвинениям волонтёры и другой правовой беспредел, за который ей ещё предстоит ответить.

О позорном, а точнее, преступном перезапуске СБУ, ярко свидетельствует скандал минувшей недели (читать –здесь:  https://piston.net.ua/election-bass/%d0%b2-%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%8c-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d0%bd/).

Как тут не согласиться с легендарным Дмитрием Ярошем, убеждённым, что  Зеленский должен уйти в отставку из-за позорного скандала в СБУ: «Сердце кровью обливается, когда видишь, как «зеленая» власть превращает в пепел все, к чему прикасается…» 

Отставка-отставкой, но и к избирателям этой камарильи абсолютно логичный вопрос имеется:

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *