ДОКАТИЛИСЬ!..

Вам не кажется, что в главном Офисе страны зреет паника от видимой всем импотентности власти

Когда надвигается буря возмущения, каждый действует так, как велит его природа. Одни от ужаса теряют способность мыслить. Другие просто бегут, а третьи — словно орлы расправляют крылья и парят в воздухе.

Сегодня об орлах не будем. Остановимся на бесконечной лжи, дуростях и преступных ошибках, продуцируемых паникующей от своей беспомощности противостоять обрушившимся на неё вызовам власти…

ДАВІД АРАХАМІЯ ОПУБЛІКУВАВ ФАЛЬШИВИЙ ЗВІТ, ЯКИЙ ЗАПЕРЕЧУЄ РОСІЙСЬКУ ДИВЕРСІЮ

Журналіст Юрій Бутусов стверджує, що звіт, у якому йдеться про підрив складів в Балаклії Харківської області за допомогою багатьох закладених на землі зарядів, є фальшивкою.

ТСК, керована Арахамією, не заслухала керівництво Київського науково-дослідного інституту судових експертиз з керівником Олександром Рувіном включно, жодного офіцера Головного ракетно-артилерійського управління Генштабу, «не був заслуханий навіть командир арсеналу».

«Бачу, що пан Арахамія навмисно пропонує версію катастрофи, ведучи в сторону від версії, яка пов’язана з можливими діями Російської Федерації, і відкидаючи все, що підтверджує російський слід».

Напомним, что председатель фракции «слуг» в парламенте Давид Арахамия регулярно проводит информационные акции, выгодные России. Так, на форуме в Давосе он заявил, что Украина должна отказаться от гармонизации украинского законодательства с ЕС и создавать собственные «правила игры». Позже он говорил о возможности варианта «воду в Крым в обмен на Донбасс». Теперь, по версии Бутусова, Арахамия публикует фальшивый отчет, призванный снять подозрение с России за взрывы военных арсеналов.

(Подробнее здесь: https://texty.org.ua/fragments/100886/golova-tsk-po-vybuham-u-balakliyi-david-arahamiya-opublikuvav-falshyvyj-zvit-yakyj-zaperechuye-rosijsku-dyversiyu/).

О том, что Арахамия не одинок в своих потугах лизнуть ниже пояса Россию, свидетельствует, в том числе, и следующая информация…

В СБУ ВЫЯВИЛИ БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ ПРЕДАТЕЛЕЙ С НАЧАЛА РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ

С 2014 года в рядах Службы безопасности Украины выявлено 1,6 тыс. предателей.

Источник: ответ СБУ на запрос «РБК-Украина».

Детали: Точная цифра — 1639 сотрудников, причастных к преступлениям против основ национальной безопасности.

При этом СБУ сама вела расследование по 26 бывшим сотрудникам. На сегодняшний день продолжается следствие в отношении шести человек, пятеро из них объявлены в розыск. Приговоры получили только трое.

Большинство из этих предателей перешли на сторону России во время аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Среди них наиболее известные — бывший командир донецкого управления спецназа «Альфа» Александр Ходаковский, ставший одним из главарей «ДНР», и экс-полковник СБУ Леонид Пасечник, который возглавляет «ЛНР».

Предыстория: Еще в марте 2016 года СБУ обнародовала поименный список своих сотрудников-предателей. В нем тогда было 1391 имя.

14 апреля украинские правоохранители задержали генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов.

По материалам дела, Шайтанов находился в агентурной связи с полковником ФСБ Игорем Егоровым, который является сотрудником подразделения ФСБ, специализирующегося на планировании, организации и проведении разведывательных и диверсионно-террористических акций как на территории Украины, так и других государств.

Как тут не вспомнить мысли великих о том, что…

— Есть вещи и хуже войны: трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже. (Эрнест Хемингуэй);
— Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает (Эрик Хоффер).

А чем отличается вышеотмеченные индивидуальные предательства от готовящегося «слугами народа» к принятию в парламенте следующего решения?..

«АГРЕССИВНУЮ ВОЙНУ» ПРОТИВ АГРЕССОРА «СЛУГИ» СЧИТАЮТ ПРЕСТУПНОЙ?

Блогер Хелги Шарп обратил внимание на законопроект, который подготовило для голосования монобольшинство.

“Як вам ідея кидати у в’язницю військових командирів, якщо їхні підлеглі ведуть «агресивну війну»? Це реальна пропозиція слуг Зеленського у законопроєкті №2689, який передбачає кримінальну відповідальність для українських військових командирів. І монобільшість збирається ухвалити таку ахінею вже цього тижня.

Мабуть, не варто говорити, що подібних законів не існує ніде в цивілізованому світі, особливо в країнах НАТО. Та й в українському законодавстві достатньо механізмів покарання військових за воєнні злочини.

Але саме формулювання «за агресивну війну» – це взагалі що? Знову розмите визначення, яке садить на гачок усіх, хто тримає зброю в руках на передовій. Очевидно, мета проєкту №2689 – деморалізація ЗСУ на фронті. Відома тактика Зеленського «надо просто прєкратіть стрєлять» отримала продовження: «…а то посадят».

Дочекаєтесь, манкурти зелені, часу, коли захищати Україну військовим доведеться від вас, а не Путіна. Може, передбачаючи таку можливість, ви й боїтесь, що це буде занадто “агресивно”? А як з вами інакше?” – написал Шарп.

На что только не готов пойти беспомощный трус со страха! Но только не в том случае, когда это касается собственной выгоды… Тут уж перепуганные донельзя овцы объединяются и превращаются в стаю безжалостных волков. Что и подтвердил очередной парламентский казус…

“СЛУГИ” ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ НАРДЕПАМ СКРЫВАТЬ ИМУЩЕСТВО С ПОМОЩЬЮ ДЕТЕЙ

А это новое дно даже не смешно. Такой себе пир во время чумы. Нардепы таки поддержали законопроект, который позволит им скрывать имущество с помощью детей, что предусмотрено проектом закона № 3355-1.

Теперь эти новые лица из моносброда и старые коррупционеры будут записывать все на своих детей, которые живут не с ними, а, например, в Европе или прописаны по другому адресу, и будут голыми и босыми перед избирателями, как церковные мыши.

Как говорится, оцените красоту игры. За этот трэш не проголосовали только депутаты из “Европейской солидарности” и “Голоса”.

И теперь разные госслужащие, нардепы, члены Кабмина, президент, должностные лица местного самоуправления, судьи и многие другие получили возможность не декларировать свое имущество и доходы, если перепишут его на детей.

И даже на внебрачных детей. Особенно это удобно, если доходы незаконные и получены коррупционным путем. Представляю сколько сейчас внебрачных детей появится у всех этих «слуг народа».

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему обещавший избавиться от «кумовства» во власти Зеленский заменил его безбашенным «квартальством» в своем управленческом курятнике?!.

ЗА РІК ПРЕЗИДЕНСТВА ЗЕЛЕНСЬКОГО НА ДЕРЖПОСАДАХ ОПИНИЛИСЯ ПОНАД 30 «КВАРТАЛІВЦІВ» — КВУ

“Вказані особи були призначені на посади помічників, заступників, керівників Офісу президента, отримали посади в органах безпеки України, в центральних органах виконавчої влади, стали членами наглядових рад, комітетів, були обрані на посади народних депутатів України. Лише деякі мали досвід відповідної роботи, однак саме за час перебування на посаді В. Зеленського отримали значний поштовх у кар’єрі. Варто нагадати, що, будучи кандидатом у президенти, В. Зеленський обіцяв призначати на державні посади професіоналів, а не знайомих”, – пише КВУ.

«Студия Квартал 95» превратилась в кузницу кадров для новой власти, которая не имеет ни соответствующего опыта, ни необходимых знаний.

О какой профпригодности для выполнения сложнейших задач реформирования страны можно говорить в этом случае?!!

Я ПОЧИНАЮ КАЯТИСЬ, ЩО ПІДТРИМУВАВ ЗЕЛЕНСЬКОГО — АСКОЛЬД ЛОЗИНСЬКИЙ

«Перебування Олександра Соколова та Олександра Бабікова на чолі Державного бюро розслідувань, а Ірини Венедіктової — на чолі Генеральної прокуратури є однією з помилок президента України Володимира Зеленського, які межують з політичною маніпуляцією, а то й національною зрадою».

Об этом заявил нью-йоркский адвокат, доктор права, президент Всемирного конгресса украинцев в 1998-2008 годах Аскольд Лозинский в своей статье для украинско-американского еженедельника «Время и события» (Чикаго).

По его словам, стремление нынешнего руководства ГБР и ГПУ отменить неприкосновенность для майдановцев, а также близкие профессиональные отношения между ними прямо противоречат рекомендациям миссии ООН.

По его мнению, если Венедиктова, Бабиков и Соколов смогут «Майдан Достоинства превратить в переворот», тогда «вторжение Путина в Крым и Донбасс станет закономерным».

«Тут нема альтернатив. Венедіктова, Бабіков і Соколов мусять відійти. І що, хіба ще раз скажемо, що президент помилився. Скільки дозволяється таких помилок, які межують з політичною маніпуляцією, а то й національною зрадою.

Я особисто починаю каятись, що я колись писав, що нема нічого страшного, коли стане президентом Володимир Зеленський», — підсумував Лозинський.

(Докладніше тут: https://espreso.tv/news/2020/05/17/ya_osobysto_pochynayu_kayatys_scho_pidtrymuvav_zelenskogo_ekprezydent_svitovogo_kongresu_ukrayinciv_askold_lozynskyy).

И уже как грозные раскаты грома будущей расплаты за содеянное — неприятный звоночек для Банковой…

ЗЕЛЕНСКИЙ СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ ПОДДЕРЖКУ И ПРОСМОТРЫ В ФЕЙСБУК

Институт массовой информации провел интересное исследование. Оказалось, что видеообращения президента Зеленского стремительно теряют посещаемость. На Фейсбук она обвалилась в 8,47 раз – 1 млн в сентябре 2019 года до 0,118 млн в апреле 2020 года. То же самое в Инстаграм – от 4,7 млн в июне 2019 года в 1,7 млн сейчас. Об этом в своем блоге сообщает журналист и писатель Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, сериал «короновирусные ролики» просто провалился в прокате – от одного миллиона на первом ролике, до 0,194 миллиона на крайнем. Новость невероятно хороша.

«Безусловно, некоторое время обыватели еще будут себя убеждать мантрами типа «лишь бы не Порошенко» и «хуже не будет», но по крайней мере ЗЕпропаганду они воспринимают все меньше», – написал журналист. Он добавляет, — следовательно, все больше будет становиться таких людей, которые все же начинают слышать голос разума».

А, значит, приближают бесславный конец этого коронованного олигархами для выполнения их забаганок «мыльного пузыря».

Обзор подготовил Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *