«ВОЛОДИМИР ЗЕЛЕНСЬКИЙ ЙДЕ У ВІДСТАВКУ»

— под таким заголовком накануне Нового года промелькнула в сети мало кем замеченная информации. К сожалению, сенсация не состоялась, о чём свидетельствует её продолжение:

«Начальник Козельщинського відділення поліції Кобеляцького відділу поліції ГУНП в Полтавській області Володимир Зеленський звільняється з посади і планує йти на заслужений відпочинок.

Про це “Кременчуцькій газеті” повідомив начальник поліції області Іван Виговський.

“Він сам забажав піти на відпочинок. Міг би ще працювати”, – сказав Виговський».

Последнее доброе напутствие коллеги врядли имело место, если бы такая информация исходила с Банковой. И это закономерно. Ещё накануне новогоднего праздника автор писал о том, что самым большим подарком украинскому народу могло стать вместо поздравления заявление Зеленского в новогоднюю ночь, повторённое следом за Ельциным: «Я устал, я ухожу…», ставшее ныне мемом. Чего, вполне ожидаемо, не случилось.

Чтобы решиться на такой радикальный поступок, надо быть такой глыбой, как Ельцин, а не тем «квартальным» продуктом, что ныне мы имеем в президентском кресле. Хотя, согласитесь, что именно для Зеленского это был бы наилучший выход, позволивший бы счастливо избежать пресловутых тюрьмы и сумы или позорного бегства из восставшей против него страны следами Януковича. Народ у нас отходчив и, возможно, простил бы ему многие пакости, которыми он уже успел одарить нас за неполных два года своего правления.

Понимаю, что у нас ещё далеко не все согласны со столь радикальной оценкой его президентства. Поэтому предлагаю провести заочный суд присяжных, которыми предстоит стать вам. А в качестве обвинителей автор презентует народную мудрость всех времён и народов.

Итак, заседание открывается. Слово предоставляется обвинителям президента Владимира Зеленского…

Публилий СИР: «Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими».

— Врожденное хамство нашего президента давно уже стало мемом, притчею во языцех и в доказательствах не нуждается. Поэтому не опишу, а проиллюстрирую здесь и далее творчеством карикатуристов:

ФУКИДИД: «Я полагаю, что для граждан гораздо полезнее, когда все государство процветает, чем когда отдельные лица живут в довольстве, целое же разрушается».

— Нужно ли напоминать, что вместо обещанногоснижения коммунальных платежей он загоняет в нижету простой народ, душит налогами малый и средний бизнес, зато олигархи блаженствуют в океане преференций, а экономика страны разваливается.

АС-САМАРКАНДИ: «Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента».

— Напомню только один, но ныне самый скандальный пример, названный в народе «великим крадівництвом», где за счет собранных с нас налогов набивает свои безразмерные карманы окружение президента. Таких повелителей в древности называли колосс на глиняных ногах. Все они рушились подяжестью ими награбленного.

ЕКАТЕРИНА II Алексеевна: «Поступайте так, чтобы люди добрые вас любили, злые боялись и все уважали».

— А здесь, куда не ткни — всюду клин: число любящих тает как весенний снег в апреле, злые уже не просто не боятся, а помыкают запутавшимся в их кознях президентом, об уважении и говорить нечего. Балаган да и только!

Жан РАСИН: «Быть вождем лишь тот один достоин, Кому и честь, и жизнь вручает слепо воин».

— А здесь у нас вообще клинический случай, то бишь, патология. Как можно охарактеризовать «вождя-главнокомандующего», при посещении которым воинских частей у воинов спецслужбы отбирают оружие?!

А теперь…

О КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРЕЗИДЕНТА,

Если её можно вообще назвать политикой. Впрочем, именно по подбору кадров лучше всего судить об интеллекте, профессионализме и морали президента:

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ: «Каков правитель народа, таковы и служащие при нем».

Поэтому…

Никколо МАКИАВЕЛЛИ: «Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает».

— А теперь оцените объективно офисный серпентарий нашего президента, где прохвост на предателе и коррупционером погоняет. Уже весь мир возмущается «утечкой» из Офиса президента в Россию информации о спецоперации по задержанию «вагнеровцев», а там продолжают играть в отрицание! Такого позора Украина ещё не знала!

Василий I МАКЕДОНЯНИН:

«Из тех, кто рядом с тобою, поощряй не тех, кто все, что ты сделал, превозносит, но тех, кто сурово бранит тебя за твои ошибки».

— Здесь же всё наоборот: во фракции «Слуга народа» вобще запрещено критиковать президента. Ослушавшихся безжалостно изгоняют. Пример — нардеп Гео Лерос и совсем недавний — заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

Пьер де РОНСАР: «Несчастен властелин, приблизивший льстеца».

— Надеюсь. Помните, как прозвали нашу профессиональную немочь политические «шестерки» в его офисе, — «один из величайших лидеров современного мира». Весь мир ухохатывается над этим позором. А «Величайшему» — хоть бы хны! И кто-то ещё считает его нормальным?!

Отсюда вывод, который не может быть опровергнут ни одним историческим фактом…

СЕНЕКА Луций Анней (Младший): «Несправедливых власть недолговечна».

На этом заседание прекращается. Впрочем, в случае необходимости мы его продолжим.  Приговор, как и отмечалось выше, за присяжными. То есть, вами — его избирателями.

Допущенные ошибки надо исправлять. И чем раньше, тем лучше!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *