ЗЕЛЕНСКИЙ В ДНЕПРЕ: ЧТО ЭТО?

…Триумф «одного из самых выдающихся лидеров современного мира» или позор несостоявшегося президента?!

Схлынули эмоции первых дней после посещения Днепра президентом Украины. Настало время расставить акценты в бесчисленных откликах на это событие и дать ему, по возможности, справедливую оценку. Тем более, что у автора (и не только у него!) складывается устойчивое впечатление, что проводимая Офисом президента политика всё больше напоминает фантасмагорические видения любителя амфитамина или других стимуляторов.

(Окончание. Начало — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/v-dnepre-1/).


Закончим неформальную часть визита таким выдающимся событием, как…

ФУТБОЛЬНИЙ «ТРИУМФ» КРИВОРОЖСКОГО КЛОУНА

Вместе с обедом в McDonald’s в социальных сетях широко обсуждают другой «неформальный» пункт программы Владимира Зеленского в Днепропетровской области.

В родном Кривом Роге президент посетил футбольный стадион Горняк, где ФК Кривбасс сыграл свой первый матч во второй лиге чемпионата Украины после «реинкарнации» команды.

Правда, матч пришлось отложить на 50 минут через опоздание президента. Но не подумайте чего плохого. Зрителитомились в ожидании  фотосессии Владимира Александровича с мячиком по причине слишком говорливого, как оказалось, госсекретаря США Помпео. Так что Офис президента не преминул вогнать всех недовольных в краску стыда, отметив, что «изменения в рабочем графике глав государств вследствие срочных переговоров являются достаточно распространенной практикой, которая с пониманием воспринимается любым демократическим обществом».

Сам матч не обошелся и без другого мини-скандала: во время поединка фанаты вивесили полотно, на котором було написано: «Зеленський — три-два-раз, ганьбить наш Кривбас».

Баннер было вивешено в начале игры, но позднее его убрали.

А теперь о неофициальной части, то бишь, суровых буднях, которые сопровождали это посещение президентом родных пенатов.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ОФИСА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ТРУСОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА

Отметим, что перед визитом главы государства в Днепр местные СМИ пытались аккредитоваться, но им не дали разрешения.

«Такая информационная политика совсем не красит Офис президента… Мы увидели протокольный визит. Впервые за всю историю независимой Украины президент приехал в город-миллионник и не встретился с мэром, чтобы опять-таки избежать неудобных вопросов.

Это ненормально.

Можно по-разному относиться к мэрам городов, считать их конкурентами, критиковать, но не встретиться с представителем общины – странно», — подытожил Игорь Рейтерович.

Как сообщал ИМИ, 26 августа в Днепре журналистам позволили поставить только два вопроса Владимиру Зеленскому во время его визита.

В свою очередь, в Кривом Роге местных журналистов не аккредитовали ни на одну встречу президента, который 26 и 27 августа находился в Днепропетровской области с рабочим визитом, сообщает «Детектор медиа».

Впрочем, аналогично действовал Офис президента и в других регионах.

Так, 19 августа в Запорожье по меньшей мере четыре местных медиа не были аккредитованы на освещение рабочей поездки президента Украины Владимира Зеленского в регион.


9 июля волынских журналистов в связи с карантинными ограничениями допустили не на все встречи президента во время его рабочей поездки. 26 июня херсонские журналисты, которые не были аккредитованы на встречу с Зеленским, провели забастовку: они ставили новости без текста, публиковали пустые страницы, придумывали текст с места происшествия.

2 июня хмельницкие издания vsim.ua и «Е» сообщили, что их журналистов, как и журналистов многих печатных и онлайн-медиа, не аккредитовали на освещение рабочего визита президента в регион, который длился 3-4 июня.

Впрочем, ныне такое отношение Зеленского к медиа уже не удивляет. Мало того…

ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТ НЕ УСЛЫШАЛ ВОПРОСОВ НАРОДА, В ДНЕПРЕ ОХРАНА НАПАЛА НА АКТИВИСТОВ

Как известно, после визита местные сайты сообщили о столкновении между правоохранительными органами и демонстрантами, пришедшими озвучить президенту свои критические вопросы. Об этом же заявил и координатор Руху опору капитуляції в Днепре Андрей Денисенко.

Он утверждал, что из-за столкновения с охраной президента пострадала переселенка из Донецка Алина Новикова. В подтверждение своих слов Денисенко опубликовал медицинскую справку, согласно которой женщина получила перелом ребра.

В сети появилось несколько видеозаписей эпизода.

Из-за этого инцидента Управление государственной охраны  распространило опровержение, в котором назвало «манипуляцией» сообщения СМИ. С актуальным предложением по этому поводу выступил Василий РЫБНИКОВ:

«История о том, как охрана главы государства в Днепре сломала ребро девице, задававшей слишком много вопросов, выглядела бы гораздо человечнее, если бы охранники были одеты в костюмы зайчиков или, к примеру, медвежатами, застигнувшими девицу за тем, что она, допустим, ела из их миски.

Справедливости ради следует сказать, что Управление госохраны, в конце концов, вышло из этой истории с честью, заявив, что девица сломала ребро в рамках «спланированной информационной провокации» «в интересах отдельных политических групп», таким образом дав понять, что роль девицы исполнял переодетый Порошенко, а они зайчиков. Но костюмы-то можно было надеть!»

А для вящей убедительности Нацполиция Днепропетровской области открыла четыре уголовных производства из-за описанных событий — по факту нападения на полицейского и по заявлениям трех граждан о применении силы правоохранителями.

Слава Богу, активистки остались живы и даже пообщались с корреспонденткой «Прямого»:

ЗЛАМАНЕ РЕБРО ТА СИНЦІ: «ПРЯМИЙ» ДІЗНАВСЯ ПРО СТАН ЗДОРОВ’Я АКТИВІСТОК, ЯКИХ ПОБИЛА ОХОРОНА ЗЕЛЕНСЬКОГО

Активістки Аліна Новікова та Надія Святун, яких у Дніпрі побила охорона президента Зеленського, мають травми середньої тяжкості.

Про це повідомила кореспондентка «Прямого» Тетяна Запаря.

«Ми спілкувалися сьогодні з постраждалими дівчатами і з лікаркою, яка давала заключення у судо-медичній експертизі про зламані ребра. За словами дівчат, одна з них направилась через пішохідний перехід, йшла сама, біля неї нікого не було. В неї також не було жодного предмету, який би міг здатися загрозливим для охорони президента. Дівчина прямувала через перехід, коли на неї накинулися охоронці та люди в цивільному, які їй погрожували і почали тягати її за волосся. Ці люди не представились, коли їх про це попросили», — розповідає вона.

Вона також додала, що сьогодні дівчата почуваються трохи краще.

«Надія має синці та садна, в Аліни зламане ребро, тому вона ходить у корсеті. Дівчині важко пересуватись, але вона каже, що потерпить, однак хочеться, щоб ці питання хтось поставив президенту під час його наступної поїздки», — каже кореспондентка «Прямого».

Самі активістки розповідають, що хотіли запитати Зеленського.

«У мене були питання до президента. Чому він заявив 24 серпня, що в нас перемир’я і все добре, але хлопців сюди возять «двохсотими»? Чому боєць помирав на полі бою, чому його кинули? Чому ніхто не займається переселенцями з Донецьку? Чому Зеленський хоче капітулювати у війні? Чому підписує всі ці домовленості з Путіним? Наші хлопці гинуть, але для президента війни немає, там не стріляють», — говорить активістка Аліна Новікова.

«Мене дуже турбує курс на капітуляцію, який обрав пан Зеленський. Також мене непокоїть справа Шеремета, яка шита білими нитками, де йдуть справи по патріотах. Я також хотіла запитати, чому президент покинув помирати нашого воїна, сержанта Журавля. Гадаю, ці питання були незручні для президента», — каже друга активістка Надія Святун.

А тим часом…

ПРОТИ АКТИВІСТА, ЯКИЙ ПОВІДОМИВ ПРО ПОБИТТЯ ДІВЧИНИ У ДНІПРІ, ВІДКРИЛИ КРИМІНАЛЬНУ СПРАВУ

Проти активіста Руху опору капітуляції Андрія Денисенка відкрито кримінальне провадження і виписано підозру за ст. 345 ч. 2 «Умисне заподіяння працівникові правоохоронного органу чи його близьким родичам побоїв, легких або середньої тяжкості тілесних ушкоджень у зв’язку з виконанням цим працівником службових обов’язків».

Про це сам активіст повідомив на своїй сторінці у Facebook.

Політолог Андрій Смолій у Facebook зауважив, що такого не було навіть за часів Януковича.

«Сьогодні поліція на приватних автомобілях переслідувала координатора «Руху опору капітуляції» в Дніпрі Андрія Денисенко, після чого просто посеред проїжджої частини громадському діячу було вручене звинувачення в нападі на поліцію під час акції проти Зеленського, яка відбулася в Дніпрі на поточному тижні. Так, це та акція де охорона Зеленського побила активістку та зламала їй ребро. Там де людям не давали навіть підійти до «першої» особи та влаштовували провокації. Тепер активних людей хочуть закрити в СІЗО або під домашній арешт. Проти Денисенка вже зараз відкрили кримінальне провадження», — написав Смолій.

Він зауважив, що методи чинної влади нічим не відрізняються від методів режиму Лукашенка чи Путіна.

«Незаконне слідкування, приватні автомобілі, відсутність офіційного виклику, підвозка своїх же понятих, терор проти активних громадян. Люди які вручали повістку навіть не були у формі, не мали розпізнавальних знаків правоохоронних органів. Влада перед місцевими виборами включає повноцінний терор проти своїх же громадян та тих людей, які відстоюють українські демократичні цінності. Схоже взяли повне рівняння на терор імені Лукашенка», — додав Смолій.

А тем временем накануне этого «исторического» посещения съехавшая с катушек в попытках удовлетворить желания криворожского клоуна…

«ЗЕЛЁНАЯ ПЛЕСЕНЬ» ЗАКАЗАЛА ОБЫСКИ У МЭРА ПОДГОРОДНОГО

Об этом стало известно из сообщения Андрея Денисенко в «Фейсбуке».

«С точки зрения Зевласти мэр Андрей Горб действительно страшный и опасный тип.

Во-первых, он не берет взяток и не дает откатов, о чем прекрасно знает вся власть, правоохранители, подрядчики и жители Спасского, которые именно за эту честность и преданность громаде избрали его председателем в 2015-м, и Подгородного, которые поддержали Андрея уже в декабре 2019-го при объединении этих населенных пунктов в ОТГ. Собственно, устранение местных кланов от коррупционных кормушек с земли, тендеров и даже кладбища и является главной причиной его избрания.

Во-вторых, Горб патриот, а не какая разница, что видно из его реальных поступков, а на Подгороднянском горсовете рядом с сине-желтым государственным взвился национальный красно-черный флаг, к которому у областной власти коллаборационистов и капитулянтов особая ненависть.

В-третьих, этот авторитетный в своей громаде, честный молодой человек решил на ближайших местных выборах поддержать своими 40% доверия не обанкротившихся слуг, а политическую партию «Пропозиция», которую уже несколько месяцев подряд третируют различные маски-шоу в Днепре.

А в-четвертых, что стало последней каплей для зелюков, накануне открытия дел и обысков депутаты Подгороднянской ОТГ еще взяли и большинством голосов сняли с должностей абсолютно никчемных, профнепригодных и оборзевших заместителя председателя и секретаря горсовета от партии Зеленского.

У меня нет цензурных слов ни для отбросов из власти, ни для их прихвостней в погонах.

Хрен, конечно, у них получится, потому что за Андреем люди, закон и просто справедливость. Но для всех, кто все еще при совести и сознании, эта ситуация уже не звоночек, а набат. Зеленые хамы в турборежиме загоняют всех нас в коррупционный малороссийский бантустан.

И выход только один — уничтожать и гнать зеленую плесень всеми возможными методами – на выборах, на улице, в сети, а кое-где и просто пинками», — написал Андрей Денисенко.

МЕСТЬ ОППОНЕНТАМ — ЭТО МЕРЗКО И ГАДКО!

Закончу обзор словами мэра Днепра Бориса Филатова о прошедших на Днепропетровщине событиях:

«…Гадливые ощущения… Но я привык… И жду, как уже понятно, новую серию дурно пахнущего шоу.

Теперь снова с обысками и автоматчиками из Киева.

ВЫВОДЫ: ПРЕЗИДЕНТ С КАМАРИЛЬЕЙ УБЫЛ, А ВОНЬ НЕ ИСЧЕЗАЕТ — СКОРО ВЫБОРЫ!

Автор в своих выводах не скажет ничего нового. Но советую прочитать, так как в их основе многовековая народная мудрость.

 Любой ПСИХОЛОГ скажет: человек подозревает в подлости, предательстве и других мерзостях другого тогда, когда сам на это способен. Тогда в другом он видит свое зеркало и, естественно, строит свои планы в соответствии с тем, как бы поступил он.

А теперь вспомните, кого и сколько раз безосновательно президент Зеленский оскорблял, называл бандитом, предателем, чертом, микробами и т.п. Причём не раз, а постоянно, расправляясь с оппонентами по возможности.

В народе говорят: «Один раз случайность, двасовпадение, три закономерность». А теперь ответьте, есть ли у вас даже малейшие сомнение, что эти многочисленные «зеркала» отражают именно его натуру! Это — во-первых.

Во-вторых, народная мудрость гласит, что нанесенное кому-либо зло всегда бумерангом возвращается к своему первоисточнику и бьет его с удесятерённой силой. Кстати, о том же и закон природы (читай Бога), открытый итальянским драматургом Витторио АЛЬФИЕРИ еще в 18 веке, гласящий, что «судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления». Может, кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?

В-третьих, итальянский историк-экономист Карло Чиполла основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал 5 универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Назову лишь важнейший для нас:

ПЯТЫЙ ЗАКОН ГЛУПОСТИ

Глупец — самый опасный тип личности.

Следствие: глупец опаснее, чем бандит.

Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно, ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и, поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власть коррумпирована, а граждане постоянно обходят законы. Ау, Виктор Фёдорович Янукович!

Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.

История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.

А теперь ответьте: не то же ли самое сегодня происходит с нами в Украине благодаря захватившим власть дуракам!

Отсюда главный вывод: Украина неуклонно движется к очередной революции, которая снесёт и эту камарилью. Вот только какой ценой для всех нас в условиях российской агрессии?!

ЧТО ДЕЛАТЬ? На этот вопрос в своё время ответил философ Дмитрий ВЫДРИН панически боящейся очередного Майдана власти:

— Власть забыла простое правило: в обществе, где идут масштабные реформы, не бывает масштабных волнений. Она обязана была запустить свой план перепроектирования страны, подчиненный главной цели — неизбежную антифеодальную революцию перевести в режим антифеодальной эволюции: дробление, путем антимонопольного законодательства, феодальных мегалатифундий; превращение крупного бизнеса из анонимного в публичный и прозрачный (кто публично не подтвердил свое право на собственность, ее лишается); осуществление общенациональных крупных инфраструктурных проектов; восстановление науки и образования; глобальная международная кооперация…

Короче, осуществить то, что осуществлялось в других странах 200 лет назад в период буржуазных революций.

Наглядный пример сингапурское экономическое чудо Ли Куан Ю:

Всего-то, как говорится! Но для этого надо избрать способную на подобные реформы власть! Может, попробуем?!.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *